显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m18265355126_2的博客

 
 
 
 
 
 

让孩子当小老师

2017-11-30 15:49:01 阅读1 评论0 302017/11 Nov30

       让孩子当小老师,其实是一件既搞笑又有用的事情。这件事难在一个度,和孩子之间要把握好度,不要让你孩子之间没有了距离,他就会就此放纵自己。更重要的是老师要放下架子,要把自己当成是他的朋友,甚至把自己当作小孩子。对于成熟的我们,经历了那么多的人世沧桑,有了自己的家庭,有了自己的一种生活模式的老师来说。把自己当小孩是一件十分不容易的事情,甚至,对于大多数人来说那是很幼稚的事情。所以,让小孩当老师最难的就是教师的心态。

作者  | 2017-11-30 15:49:01 | 阅读(1) |评论(0) | 阅读全文>>

2017年11月30日

2017-11-30 15:47:19 阅读1 评论0 302017/11 Nov30

    那天,班上的一个小男孩哭的满脸通红,跑到我这告状:某某同学掀他四个巴掌!当时一听,表示震惊!掀他的那个孩子在我面前表现一向很好,虽长的人高马大,却很是可爱,还品学兼优。更为震惊的是眼前的这个哭的撕心裂肺的孩子,也是个不错的人才。这两个人,怎样会发生磨擦!

  古人有云:兼听则明,偏听则暗,没有调查,就没有发言权。按捺心中的怒火,找来当事人。平日里温柔的小男生此刻异常淡定!应对我的和颜悦色不言不语。我想该是气到了极致吧?!

  被打的男生显得躁动不安,连哭带嚎:我就说他考英语的时候,抄书了啊!他就打我!!!我目问,他没有否定,也不说话,我再追问的时候,他再勉强说:是!但我没有作弊!那个被打的男生最终承认:他也没亲眼所见,听别人说的。

作者  | 2017-11-30 15:47:19 | 阅读(1) |评论(0) | 阅读全文>>

班主任工作的苦与乐

2017-11-30 15:42:06 阅读0 评论0 302017/11 Nov30

        班主任工作的繁琐和压力就不多说了,干过的人深深体会过。不知是不是一孕傻三年的傻劲还没过,总感觉工作干得心有余而力不足,几个周下来,超强的挫败感,有时候怀疑自己,怀疑人生。又加上家里有个晚睡的小伙子,睡眠严重不足,真不知道一天天工作是怎么挨过来的,以前没孩子时,总觉得精力充沛,再累,休息一下就恢复了。现在总感觉一天累下来只想躺着。又加上班主任工作的内容和形式和三年前不太一样,每次需要上交材料举行活动,我的第一反应就是焦急的问:什么?怎么弄?不过幸好,同办公室的班主任们都积极热情,有什么活动都齐心协力,共同谋划,在大家的帮助下,虽说工作不至于出色,总不会拖大家后腿,每当这时我就会说:我的搭档们都太优秀了!

作者  | 2017-11-30 15:42:06 | 阅读(0) |评论(0) | 阅读全文>>

开学第一天 9.4

2017-11-30 15:19:34 阅读0 评论0 302017/11 Nov30

         开学第一天,特意定的闹钟比平时更早一些,新学期,新开始,早早去做准备工作。
          到了校门口,校长如约在校门口等候全校师生。说实话,头一次有这样的待遇,心情还是有点小激动。
         开完会确定工作,,在办公室里打扫卫生,老鼠们也来凑热闹,幸亏秋英老师眼疾手快,哦,不,应该是脚快,临危不惧,在一众女老师吓得花容失色惊声尖叫时,一脚踩死了逃窜的小老鼠。老鼠虽然已经被踩死了,可大家还是心有余悸,因为之前在N多个早上,大家已经接受到了小老鼠的问候,被咬过的食物痕迹,让大家真是无可奈何。
        打扫好卫生

作者  | 2017-11-30 15:19:34 | 阅读(0) |评论(0) | 阅读全文>>

新学期前的期待 9.1

2017-11-30 12:24:44 阅读1 评论0 302017/11 Nov30

       一转眼一个暑假已经接近尾声,新学期马上就要开始了。
       学生还是三年级的学生,已经教了他们一年,比较熟悉。重新划分班级,还会有一些新面孔。不知道会多认识几个古灵精怪,和调皮捣蛋?
       自己的英语教学,从刚开始来的第一年,教了四年级,中间因为怀孕休产假,中断了一年多,从去年重回三年级,今年又教四年级,却没有轻车熟路的感觉。说实话回头看看第一年自己备的课,做的课件,简直没法看,没法用,自己需要提高的确实还有很多。今年加了跨年级五年级的一个班的英语,对自己来说又是一个更大的挑战。
       最高兴的是,今年四年级五个班,把班主任全安排在了一个办公室里。对于我来说,真是最高兴的一个消息了,当时听到杜校长公布,我忍不住内心的小激动,耶了又耶!

作者  | 2017-11-30 12:24:44 | 阅读(1) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 

山东省 烟台市

 发消息  写留言

 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 

发现好博客

 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注