显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

京剧曲谱——弦之音博客

交朋识友、 畅叙人身、开心快乐每一天

 
 
 
 

焦点头图

 
 
聚焦图片加载中...
 
 
 
 
 

京剧曲谱

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

最新日志

 
 
数据列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 

[置顶] 徐州行——点石园石刻艺术馆

2018-1-6 9:48:22 阅读59 评论79 62018/01 Jan6

徐州行——点石园石刻艺术馆

摄影:弦之音

这是一对非常珍贵的石狮子。

作者  | 2018-1-6 9:48:22 | 阅读(59) |评论(79) | 阅读全文>>

[置顶] 徐州行——圣旨博物馆

2018-1-6 22:58:02 阅读36 评论27 62018/01 Jan6

徐州行——圣旨博物馆

摄影:弦之音

徐州圣旨博物馆拍摄的图片上传博客与朋友一起分享。

作者  | 2018-1-6 22:58:02 | 阅读(36) |评论(27) | 阅读全文>>

[置顶] 欢庆元旦佳节

2018-1-1 18:47:15 阅读67 评论46 12018/01 Jan1

欢   庆   元   旦

制作:孟令余

作者  | 2018-1-1 18:47:15 | 阅读(67) |评论(46) | 阅读全文>>

扬剧《娄阿鼠》

扬剧《狸猫换太子》折子戏

包拯下腰进寒窑

——祝朋友元旦快乐!——

作者  | 2018-1-1 18:21:56 | 阅读(55) |评论(45) | 阅读全文>>

北国风光

2018-1-17 9:13:33 阅读250 评论268 172018/01 Jan17

北 国 风 光

弦之音博客

——弦之音博客欢迎您的光临——

作者  | 2018-1-17 9:13:33 | 阅读(250) |评论(268) | 阅读全文>>

冬季的昆明翠湖公园

2018-1-16 21:27:43 阅读140 评论166 162018/01 Jan16

冬季的昆明翠湖公园弦之音博客昆明翠湖公园位于云南省昆明市,因其八面水翠,四季竹翠,春夏柳翠,故称“翠湖”。元朝以前,滇池水位高,这里还属于城外的小湖湾,多稻田、菜园、莲池,故称"菜海子"。因东北面有九股泉,汇流成池,又名"九龙池"。到民国初年,改辟为园,园内遍植柳树,湖内多种荷花,始有"翠湖"美称。昆明翠湖公园位于昆明市区的北部螺峰山下,云南大学正门对面,是市区最漂亮的公园之一。虽然面积不大,但很有特色。这里最初曾是滇池中的一个湖湾,后来因水位下降而成为一汪清湖。自明朝起历任云南行政官员都曾在这里修亭建楼。由于垂柳和碧水构成其主要特色的缘故,本世纪初正式定名为翠湖。它以“翠堤春晓”而闻名四方。人们称之为“镶嵌在昆明城里的一颗绿宝石”。园内,纵贯南北的阮堤(1834年云贵总督阮元拨款所筑),直通东西的唐堤(1919年由时任孙中山的滇川黔三省建国联军总司令的唐继尧拨款所筑),将翠湖分成五片景区;湖心岛景区以湖心亭和观鱼楼等清代建筑为主;东南面是水月轩和金鱼岛;东北面是竹林岛和九龙池;南边是葫芦岛和九曲桥;西边是海心亭。

——弦之音博客有您更精彩——

作者  | 2018-1-16 21:27:43 | 阅读(140) |评论(166) | 阅读全文>>

徐州双拥展览馆

2018-1-9 10:44:34 阅读49 评论52 92018/01 Jan9

徐州双拥展览馆

摄影:孟令余

作者  | 2018-1-9 10:44:34 | 阅读(49) |评论(52) | 阅读全文>>

徐州行——淮海战役纪念馆

2018-1-9 9:25:31 阅读73 评论38 92018/01 Jan9

徐州行——淮海战役纪念馆

(二)

摄影:孟令余

作者  | 2018-1-9 9:25:31 | 阅读(73) |评论(38) | 阅读全文>>

幽默小品文——村姑戏色鬼

2018-1-8 21:11:56 阅读160 评论28 82018/01 Jan8

幽默小品文——村姑戏色鬼

弦之音博客

传说宋朝时,陕西枝江万宝镇的青龙河上有一座桥,名叫增和桥。一天,一个和尚和一个秀才结伴同行,路过桥边时,看到桥下面有一个标致的村姑在洗萝卜菜。

这和尚和秀才都挺不是个东西,看到漂亮的女人,就想戏耍一番。那和尚站在桥上对着女子说:“好一个增和桥,好就好在这个增字上。有土也是增,无土也是增,去掉增边土,添人变又僧。僧家子,逗人爱,一对木鱼随身带。有朝一日成了佛,我才不吃萝卜菜。”

秀才见那秃驴摇头晃脑,沾沾自喜,也不甘示弱,接口说道:“好一个增和桥,好就好在这个和字。有口也是和,无口也是禾,去掉和边口,添斗变为科。科举子,逗人爱,一根毛笔随身带,有朝一日中状元,我才不吃萝卜菜。”

桥下那个女子见和尚与秀才瞪着色迷迷的眼睛在挑斗自己,气不打一处来,随口答道:“要说这增和桥好,好就好在这个桥字。有木也是桥,无木也是乔。去掉桥边木,添女变为娇。娇女子,逗人爱,一对鸳鸯随身带,有朝一日出了嫁,一次生下双胞胎。

和尚我的儿,秀才我的乖,老娘也不吃萝卜菜。”和尚和秀才一听,讨了个没趣,落荒而去。

作者  | 2018-1-8 21:11:56 | 阅读(160) |评论(28) | 阅读全文>>

徐州行——“龟山汉墓”

2018-1-5 19:54:50 阅读75 评论26 52018/01 Jan5

徐州行——“龟山汉墓”

制作/摄影:孟令余

元旦假期,随同家人自南京南站,乘坐上海开往北京的高铁,经过一个多小时的里程来到徐州一游。早就听说徐州是西汉高祖皇帝刘邦的故乡和发迹之地,对这块卧龙宝地,西汉历代统治者都异常重视。据历史资料介绍,刘邦称帝的翌年(前201年),即封其弟刘交为楚王谥号楚元王,传八代。第八代楚王刘延寿时,因与广陵王胥谋反被诛除国,历时132年。宣帝甘露三年(前51年)宣帝迁其子定陶王刘嚣事楚,再传四代,王莽时绝,历时59年。西汉一朝,楚王两传十二代。汉朝有制,封王死葬封地。十二代楚王应有十二处陵墓其位置当在徐州附近。近年来,通过文物工作者的辛勤劳动,已调查和发掘了八代楚王陵墓,为探讨西汉楚国的历史积累了坚实的实物资料。下面是本人参观时,所拍摄的相片上传博客与朋友一起分享。

图为汉墓景区外景的全景

这座龟山汉墓的房子就是建在汉墓的进出口正上方,右边是进口左边为出口。

厨 房

看这发光的地面,就知道前来参观的游客很多的。

这是接待客人的厅室,里面有一群舞女整齐有序跳舞的石头雕像场景,在厅室的两侧各有楚襄王夫妇的两个安葬墓室的棺木和琴室未拍摄。瞧:大家都在听导游的介绍抬起头向上方看着呢,上方的屋顶上意味着是满天星星的开阔视野。

左边出口通道

图上的大石头为封堵墓道口用的石料。上面有的地方有小洞,那是盗墓贼打的孔洞,便于用绳索将巨石拖曳出一条通道。

这些封墓口的石头都被集中在广场的一角。

——弦之音欢迎朋友的光临—

作者  | 2018-1-5 19:54:50 | 阅读(75) |评论(26) | 阅读全文>>

人生的至高修养“六个字 ”

2018-1-5 15:38:16 阅读41 评论20 52018/01 Jan5

人生的至高修养“六个字”

来源:摘录 插图/弦之音

【容言】

好话、坏话、刺耳话,啥话都能听得进。虚心听取意见和建议,是风度,是胸怀坦荡。

让人把话讲完,是大度是谦恭,是强而不锐,也是有力量的体现。容言要有勇气,没有勇气则听不得诤言;容言要有耐心,没有耐心则听不到真言。

容言不是是非不辨,良莠不分,容言要有智慧,分得清哪是良言哪是谄言;还要有气量,听得进甜言蜜语,也容得下直言不讳,“兼听则明,偏信则暗。”容言,才能广开言路,集思广益。

【容事】

易事、苦事、难事、好事、窝囊事,凡事皆能装心中,一丝不苟地去办。易事认真办,苦事用力办,难事用心办,好事朝更好的方向去办,窝囊事要理智地去办。

认认真真,踏踏实实,勤勤恳恳地做好每一件事,不因其易而轻视,不因其苦而放弃,不因其难而退缩,不因有功而自傲,也不因无过而自喜。

【容人】

常人、能人、有功过之人,均应一视同仁,以诚相待。无论是常人、能人,还是有功之人,只是相互的能力有大小,职务有高低,功过有区别,彼此的人格是平等的。

平等待之,礼貌待之,以诚待之,这是为人的准则。以貌取人者,是俗人;以衣取人者,是庸人;以官取人者,是小人。无论地位尊卑、年龄大小,有功还是有过,均能以诚待之,方为容人。容人才能得人得心,容人者方能为他人所容。

作者  | 2018-1-5 15:38:16 | 阅读(41) |评论(20) | 阅读全文>>

中国第三届歌剧节在江苏大剧院举行

2017-12-29 0:08:27 阅读67 评论44 292017/12 Dec29

中国第三届歌剧节在江苏大剧院举行

制作/摄影:孟令余

南京江苏大剧院位于南京市建邺区河西新城文体轴线西段、南京奥体中心以西,濒临长江,与江北新区隔江相望,是中国最大的现代化大剧院,亚洲最大的剧院综合体。

江苏大剧院占地面积约20万平方米,建筑总面积27万平方米,是江苏省境内最大的文化工程,被定为"世界级艺术作品的展示平台、国际性艺术活动的交流平台、公益性艺术教育的推广平台。

江苏大剧院包括2280座的歌剧厅、1001座的戏剧厅、1500座的音乐厅和2711座的大综艺厅,还有780座的小综艺厅以及附属配套设施。满足歌剧、舞剧、话剧、戏曲、交响乐、曲艺和大型综艺演出功能需要,具备接待世界一流艺术表演团体演出的条件和能力;也是公众的文化活动场所。

2012年12月26日江苏大剧院奠基,2015年6月15日,大剧院音乐厅、戏剧厅、综艺厅土建和外罩钢结构主体完工。2016年计划建成启用,落成后的南京江苏大剧院与北京国家大剧院南北呼应。

2017年7月20日,江苏大剧院在南京举行开幕发布会,宣布该剧院将于8月5日正式投入运营。

大厅内展现出中华民族深厚的文化底蕴内涵。

京剧脸谱

天花吊顶

大厅内预报本月下旬与2018年1月份的部分演出剧目。

五十年代的红色经典再现舞台

国家京剧院于魁智、李胜素领衔主演

国家京剧院于魁智、李胜素领衔主演剧目(二)

——弦之音博客欢迎您的光临——

作者  | 2017-12-29 0:08:27 | 阅读(67) |评论(44) | 阅读全文>>

漫步在南京仙林金鹰湖畔

2017-11-26 11:49:00 阅读97 评论44 262017/11 Nov26

漫步在风光旖旎的南京仙林金鹰湖畔

摄影:孟令余

作者  | 2017-11-26 11:49:00 | 阅读(97) |评论(44) | 阅读全文>>

宝华山国家森林公园

2017-11-26 11:21:51 阅读120 评论18 262017/11 Nov26

今天上午乘坐2号线地铁,去仙林大学城东边的句容市"宝华山国家森林公园"南门的别墅"东原·亲山"小区参观一下,打听这个小区房价每平方米/18000元。说明靠近南京周边地区的房价仍在不断地上涨。

这是宝华山国家森林公园南门。站在公园里拍摄"东原.亲山"小区的风光带。

看房后从"宝华山国家森林公园"南门进入园区内,虽是AAAA景区,从南向北沿着公路行走,一路上没发现什么特色景观,竟是树木、竹子林,路上行人也未见一人,偶尔听到山涧的溪流潺潺流水声,路上还看到了两条被打死的小蛇,心中难免生怕几分。再向前走会儿,看到了几个路面修理工人在施工,又遇见了几辆轿车驶往前去。此时有心想往回走,却又走下来好远的一段路程了,只有围绕环山路继续上行。还好,不远处看到一所军营,战士们正在训练,听到口号声顿时心情大好。

沿着道路两边又走了一会儿,看到一段路边好多茶梅花儿竞相开放,从树杆上看得出来,这些都是山上自然生长的老茶梅树,不是人工所植的点缀。

从南门一直向北走了十余里的环山路,终于见到第一个景区的标志牌,佛教文化圣地"隆昌寺"景点。今天一路上没遇见行人,到了隆昌寺内才见到了游客。原来是公园的南门向隆昌寺景区,沿线没有开通旅游车,是因为南边都为新开辟的住宅小区,向北门方向就有旅游车了。

隆昌寺景区

经资料介绍:隆昌寺又称宝华寺,始建于公元502年,因梁代高僧宝志和尚济公和尚原型在此结庵传经而得名宝志公庵。隆昌寺,是佛教律宗祖庭,有"禅宗第一名山"之称。隆昌寺是国内保存下来的最大的传戒道场,梁武帝、清康熙、雍正、乾隆皇帝曾驾临,历代达官贵人、名流雅士都曾登山浏览,留下千古佳句。

作者  | 2017-11-26 11:21:51 | 阅读(120) |评论(18) | 阅读全文>>

南京燕子矶公园

2017-11-5 11:47:24 阅读53 评论49 52017/11 Nov5

南京燕子矶公园

摄影/弦之音

作者  | 2017-11-5 11:47:24 | 阅读(53) |评论(49) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 

江苏省 南京市 天蝎座

 发消息  写留言

 
热爱教育事业。爱好:民乐、戏剧、摄影、垂钓。
 
近期心愿结交朋友,思想交流。取长补短,快乐每天!
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 

日历

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018

注册 登录  
 加关注