显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弦之音博客

交朋识友、 畅叙人身、开心快乐每一天

 
 
 
 

祝贺语:

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

甘青之旅

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

焦点头图

 
 
聚焦图片加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 

[置顶] 甘青之旅——西北行(1)

2017-8-15 11:56:23 阅读226 评论166 152017/08 Aug15

甘青之旅——西北行

(一)

空中观光

编辑/摄影:孟令余

——————————————————————

一年一度的暑假期间,也是全家能够一起出游的好时机,我们一家在[途牛旅游网]上订约了甘青西北之旅。于8月6日早上6点,打的去南京禄口国际机场,乘坐南京至兰州9:10分[青岛航空 QW9861]航班的飞机,开始暑期愉快的旅程。

—————————————————————

南京禄口国际机场国内登机大厅一角

现场领取机票

托运行礼

安检后上候机室准备登机

这就是我们乘坐的青岛QW9861航班的飞机,大家上机后正将随身携带物品放入柜子内。

登机后拍摄一架待起飞的飞机。

我们的飞机起飞进入太空了。

地面隐约可见。

欣赏着美丽的蓝天白云

我们一家五张票中,每次乘机都会有贴着窗口座位的,这个位置正好让我坐了,空中观光好视觉。

空中美景美不胜收

好美丽的大自然啊。

这是西部的黄土高原地带,长年干旱、寸草不生的黄土坡。

途中飞机到达银川机场着落(根据照片上的时间显示12点40分),飞机带客休息半小时。

休息半小时后,飞机继续升空起飞往兰州中川机场。

上图的一条宽大河流就是祖国的母亲河——黄河。

飞机穿过了沙漠地带的上空。

从银川机场到兰州机场,沿途基本上都跟随着黄河飞行的,黄河是经兰州的整个城市穿心而过的。

作者  | 2017-8-15 11:56:23 | 阅读(226) |评论(166) | 阅读全文>>

[置顶] 南京邮电大学仙林校区

2017-7-3 17:57:11 阅读72 评论144 32017/07 July3

南京邮电大学仙林校区

摄影/弦之音

作者  | 2017-7-3 17:57:11 | 阅读(72) |评论(144) | 阅读全文>>

[置顶] 第八届中国京剧艺术节演出剧目——奇女无容

2017-5-28 11:24:44 阅读113 评论112 282017/05 May28

第八届中国京剧艺术节演出剧目——奇女无容

编辑/摄影:孟令余

5月22日晚上7点30分,黑龙江省京剧院新创剧目《奇女无容》登台南京前线大剧院,成功完成了南京京剧节的首场展演,受到观演民众的热烈欢迎。《奇女无容》是新编古装京剧,由黑龙江省京剧院经过一年多时间精心策划编排而成,整场演出效果震撼、颇具视听冲击力,从服装、舞台灯光布景都深受观众的青睐。该剧由黑龙江省京剧院优秀演员马佳、赵小兵等主演。

上图主演马佳饰演剧中人无容,荣获第二十七届中国戏剧梅花奖。

演员谢幕后,在观众热烈的掌声中由马佳再次登台加唱一首传统戏《白蛇传》选段。

这是乐池中的乐队人员。

作者  | 2017-5-28 11:24:44 | 阅读(113) |评论(112) | 阅读全文>>

[置顶] 第八届中国京剧艺术节在南京开幕

2017-5-26 11:15:54 阅读142 评论162 262017/05 May26

第八届中国京剧艺术节在南京开幕

编辑/摄影:孟令余

第八届中国京剧艺术节5月11日在南京鸣锣开幕以来,全国24个省区市、34个京剧表演团体的29台剧目、5台武戏折子戏专场(22个折子戏)和3台祝贺演出剧目将参加京剧艺术节。好戏连台、名家荟萃,古城金陵掀起阵阵国粹风。半个多月来,在京剧艺术节现场,不断遇到意外惊喜:新戏、新观众、新创意、新传播手段……传统京剧与现代生活的相遇和碰撞,显得如此相得益彰。在这座城市里,生活更艺术,京剧更年轻。

本届京剧节入选的29台剧目中,现代戏有17台,占比近六成。知名戏剧评论家汪人元评价道,“现代戏创作和表演难度相当大,但它的艺术价值很重要,因为它最能体现京剧艺术对现实人生的关怀。”

  没有了传统的水袖、髯口,京剧现代戏怎样留住观众?北京京剧院《党的女儿》在南京文化艺术中心上演,观众掌声热烈,演员谢幕三次。主演王蓉蓉告诉记者,这一次自己在唱腔上突破了唱了三十年的张派风格,用京剧唱腔演唱歌剧唱词,这样的探索很受观众欢迎。湖北省京剧院的《在路上》则紧扣反腐主题,演员表演力图贴近日常生活,更符合现代观众的审美。下面是本人13日于南京文化艺术中心大剧院,手机拍摄的由北京京剧院一团上演的新编大型现代京剧《党的女儿》剧照,上传博客与朋友分享。

——谢谢朋友的光临——

作者  | 2017-5-26 11:15:54 | 阅读(142) |评论(162) | 阅读全文>>

祖国山河景色新

2017-8-23 16:52:35 阅读17 评论26 232017/08 Aug23

祖国山河景色新

弦之音

我的祖国,高山巍峨,雄伟的山峰俯瞰历史的风狂雨落,暮色苍茫,任凭风云掠过。坚实的脊背顶住了亿万年的沧桑从容不迫。我的祖国,大河奔腾,浩荡的洪流冲过历史翻卷的漩涡,激流勇进,洗刷百年污浊,惊涛骇浪拍击峡谷涌起过多少命运的颠簸。我的祖国,地大物博,风光秀美孕育了瑰丽的传统文化,大漠吞日夕,皓月醉幽莲。

作者  | 2017-8-23 16:52:35 | 阅读(17) |评论(26) | 阅读全文>>

请您欣赏

2017-8-21 7:48:58 阅读84 评论135 212017/08 Aug21

—— 今日两图 ——

作者  | 2017-8-21 7:48:58 | 阅读(84) |评论(135) | 阅读全文>>

甘青之旅——鸣沙山月牙泉(9)

2017-8-19 15:45:07 阅读166 评论141 192017/08 Aug19

甘青之旅——西北行

(九)

鸣沙山月牙泉

编辑/摄影:孟令余

——————————————————————

敦煌鸣沙山是国家级重点旅游风景名胜区,沙峰起伏,人们顺坡滑落,便会发出轰鸣声,称为“沙岭晴鸣”,是敦煌八景之一。

敦煌鸣沙山月牙泉,位于鸣沙山景区内,月牙泉南北长近100米,东西处约为25米,泉水东深西浅,最深处约5米,弯曲如新月,因而得名,有“沙漠第一泉”之称,1994年列入国家风景名胜区。下图为现场拍摄的几张相片上传博客与朋友分享。

瞧:上图沙漠里这棵枣树枝叶繁茂,枣子挂满枝头。

这是靠近景区门口的敦煌民俗博物馆

下集待续:

请点此进入弦之音博客分享精彩

一种相遇,醉美了流年,温润了时光;有一种情意,温馨着彼此,镌刻在心间;有一种相知,不需多言,在心底默默把你牵念

黄山之旅1

    南京仙林票房

请进仙林票房活动室

     

作者  | 2017-8-19 15:45:07 | 阅读(166) |评论(141) | 阅读全文>>

甘青之旅——嘉峪关(7)

2017-8-18 13:55:50 阅读110 评论91 182017/08 Aug18

甘青之旅——西北行

(七)

万里长城嘉峪关

编辑/摄影:孟令余

——————————————————————

我们团队今天(8月9日)下午来到了甘肃省嘉峪关市境内的嘉峪关景区,门票120元/张,我享受老人的半价优惠政策。根据景点导游及资料介绍,嘉峪关位于甘肃省嘉峪关市西5公里处最狭窄的山谷中部,城关两侧的城墙横穿沙漠戈壁,北连黑山悬壁长城,南接天下第一墩,是明长城最西端的关口,历史上曾被称为河西咽喉,因地势险要,建筑雄伟,有天下第一雄关、连陲锁钥之称。

走进嘉峪关入口处,想象不到这个被沙漠包围着的城市,竟然能和江南比美,瞧,园内禄化这样的美丽。

迎来游客纷纷拍照留影。

九眼泉湖

检票后走进关内不太远的入口处,有一个“九眼泉湖”,导游介绍,这个清泉的水源就是由祁连山上的积雪所化的水流到这里的。

参观关帝庙

关公的坐骑

关老爷的宝刀

此马道设计为左边走马,右边行人。

上马道

下马道

我们从上马道上来到了嘉峪关的高最点城墙炮台上。

下图贴着两门大炮中间摆放的石块就是柱础石。

我们现在又从城墙的下马道下来,参观嘉峪关最后一处的“出关”通道。

瞧:出关城门通道的条石上,清楚的看到被过关商人的车辆行走留下的两条坑坑洼洼的车轮遗迹。

这是本人走出嘉峪关后,在关前拍的一张留影。展现在关前的除了远处隐约可见尚有白雪覆盖下

作者  | 2017-8-18 13:55:50 | 阅读(110) |评论(91) | 阅读全文>>

甘青之旅——西北行(6)

2017-8-17 19:16:28 阅读91 评论79 172017/08 Aug17

甘青之旅——西北行

(六)

甘肃省张掖.七彩丹霞景区

编辑/摄影:孟令余

——————————————————————

甘肃省的张掖.七彩丹霞是中国丹霞地貌发育最大最好、地貌造型最为丰富的地区之一。张掖丹霞景区还是张艺谋的电影《三枪拍案惊奇》、姜文执导的电影《太阳照常升起》、知名电视剧《神探狄仁杰》的外景地。张掖丹霞主要由红色砾石、砂石和泥岩组成,游客在景区内能看到数以千计的悬崖、山峦呈现出鲜艳的丹红色和红褐色,特别是在阳光的照耀下,各处造型奇特的山地丘陵色彩斑斓、气势磅礴。这里是摄影爱好者的天堂,在景区内有不少摄影者扛着“长枪短炮”四处拍摄取景。张掖有着攸久的历史,自古有诗日,不望祁连山顶雪,错把张掖当江南。是古丝绸之路重镇,是新亚欧大陆桥的要道,是全国历史文化名城和中国优秀旅游城市。现在我们旅游团正沿着青藏大草原继续西行,前往甘肃省的历史文化景区嘉峪关景点。

下集待续:

请点此进入弦之音博客分享精彩

作者  | 2017-8-17 19:16:28 | 阅读(91) |评论(79) | 阅读全文>>

甘青之旅——西北行(5)

2017-8-17 7:50:02 阅读38 评论37 172017/08 Aug17

甘青之旅——西北行

(五)

祁连县卓尔山扁都口风景区

编辑/摄影:孟令余

——————————————————————

昨天(8号)下午,从茶卡盐湖5点出发,去甘肃省的张掖.七彩单霞地质公园景区,中途还要在祁连县城住宿。沿着大草原奔波了8个小时,这一段路边基本上看不到牧民住户,可以说是荒无人烟。天时渐渐地黑下来了,好不容易见到一处有人居住的灯火地方,司机停车让游客下车方便一下,车门刚打开,外面的刺骨凉风让人直打寒战,大家是蜷缩着身子跑上车来,真是高原气候变化无常。此时已经是夜晚的10点多钟。再后来,导游叫我们系好安全带,前面一段路程不太好走会颠簸。车外一片黑暗,凭感觉.先是一直向上爬坡,上了山峰后又一直地往下坡走,车身在左右打晃着,也听不到汽车的油门声,可想而知,这是关了油门,司机大哥一直在动用制动(刹车)缓速慢行,车子平稳以后,导游告诉我们,刚才是比较难走的一段路程,所走过的山峰比青海湖还要高,海拔为4千多米,(具体我记不清楚了),是我们这次整个高原行程的最高点。我们一直到了深夜的11点钟才到祁连宾馆安排入住。

今天早上7点钟出发去甘肃省张掖.七彩单霞地质公园景区。导游介绍,我们几天来从兰州出发,一路上经过了黄土高坡、青藏高原,由于高原气候温差大,常年干旱,这里沿途的山脉都没有树木的,连高速路边也没有树木。不过今天向西到了张掖市境内,就有明显的变化了,这里海拔才一千多米,路边、田野上都有了农田景色了。

今天到了祁连县的扁都口,一路上的风景简直美醉了!清晰可见的白雪皑皑的祁连山忽远

作者  | 2017-8-17 7:50:02 | 阅读(38) |评论(37) | 阅读全文>>

甘青之旅——西北行(4)

2017-8-16 12:08:20 阅读37 评论29 162017/08 Aug16

甘青之旅——西北行

(四)

青海省海西蒙古族自治州

[茶卡盐湖]

编辑/摄影:孟令余

——————————————————————

通过几天来的高原大草原旅行,我们团内有部分游客对高原气候不适应,青海湖海拔高度4260米,不过也都坚持下来了。

昨天早上6点钟,从青海湖出发,经过5小时的行程,来到了位于青海湖西边的茶卡盐湖旅游景区,领略了这里的盐湖风光。据导游介绍,茶卡盐湖也叫茶卡,“茶卡”是藏语,意思为盐池;茶卡盐湖位于青海省海西蒙古族自治州乌兰县茶卡镇附近。茶卡盐湖在约20万平方公里的柴达木盆地中。

根据景点资料介绍:茶卡盐湖与其它盐湖不同的是,茶卡盐湖是固液并存的卤水湖,镶嵌在雪山草地间而非戈壁沙漠上。盐湖水域宽广,银波粼粼。天空白云悠悠,远处苍山峥嵘,蓝天白云、雪山映入湖中,如诗如画。四周牧草如茵,羊群似珍珠洒落。漫步湖上,犹如进入盐的世界。

下集待续:

请点此进入弦之音博客

作者  | 2017-8-16 12:08:20 | 阅读(37) |评论(29) | 阅读全文>>

甘青之旅——西北行(3)

2017-8-15 23:04:10 阅读44 评论26 152017/08 Aug15

甘青之旅——西北行

(三)

高原上的蓝色海洋——[青海湖]

编辑/摄影:孟令余

——————————————————————

我们游玩了青海省的塔尔寺景区后,继续跟随旅行社大巴沿着大草原西行,来到了著名的青海湖旅游胜地。在车上导游同志就向我们介绍,青海湖最美的,莫过于7.8月之时,环湖千亩的油菜花竞相绽放。碧波万顷的湛蓝外围、散布着金灿灿的亮黄,高山牧场的野花五彩缤纷,如绸似锦,数不尽的牛羊膘肥体壮,一望无际的景象,令人心旷神怡!

根据资料记载:青海湖是我国第一大湖泊,也是我国最大的咸水湖。它浩瀚缥缈,波澜壮阔,根据导游介绍,古代称为西海。从北魏起才更名为“青海”。青海湖面积达4456平方公里,环湖周长360公里,比著名的太湖大一倍还要多。湖面东西长,南北窄,略呈椭圆形。乍看上去,一片白杨树叶。青海湖水平均深约19米多,最大水深为28米,蓄水量达1050亿立方米,水面海拔为3260米,比两个东岳泰山还要高。由于这里地势高,气候十分凉爽。即使是烈日炎炎的盛夏,日平均气温也只有15度左右,是理想的避暑消夏的胜地。

一路的大草原景色,都是本人隔着汽车玻璃窗所拍摄的。

要说西湖是江南美女的话,那么青海湖就是高原姑娘卓玛。西湖,是江南水乡的一位十分古典的美女,她的确很美,从古到今,美了几千年了。可是,青海湖,却是一位具有浓郁西部风情而又极具藏族特色勤劳善良的姑娘,她的名字叫卓玛。她也美,美了几千年了。西湖,有西子的故事,白素贞的传说。而青海湖也有它的历史风韵,它有文成公主的故事,王母娘娘的传说,所以各有千秋。

作者  | 2017-8-15 23:04:10 | 阅读(44) |评论(26) | 阅读全文>>

甘青之旅——西北行(2)

2017-8-15 17:55:54 阅读41 评论33 152017/08 Aug15

甘青之旅——西北行

(二)

佛教、黄教圣地塔尔寺

编辑/摄影:孟令余

——————————————————————

第二天(8月7日)早上,我们从甘肃省兰州出发一路西行,途经草木不生的黄土高原,又经过了位于青海省境内的青藏高原的大草原,亲身体验着漫无边际的大草原感受,这里的景点之间相隔挺远的。于早上7点半来到了千年古刹,西北地区的佛教中心和黄教圣地“塔尔寺”,它的酥麻油、壁画、堆绣组合的“艺术三绝”享誉国内。图为塔尔寺景区所拍摄的照片上传博客与朋友分享。

这就是我们旅游团队的大巴车,伴随着我们奔驰在千里的大草原上。

下集待续:

请点此进入弦之音博客分享精彩

一种相遇,醉美了流年,温润了时光;有一种情意,温馨着彼此,镌刻在心间;有一种相知,不需多言,在心底默默把你牵念

黄山之旅1

    南京仙林票房

南京仙林票房  

作者  | 2017-8-15 17:55:54 | 阅读(41) |评论(33) | 阅读全文>>

听音乐有什么好处

2017-7-26 12:40:24 阅读180 评论201 262017/07 July26

听音乐有什么好处?

文/引用  编辑/弦之音

常听音乐的好处,听人说 [音乐] 可以让人消除工作紧张、减轻生活压力、避免各类慢性疾病等等,其实这些都是有医学根据的。在医学研究中发现,经常的接触音乐节奏、律动会对人脑波、心跳、肠胃蠕动、神经感应等等,某些作用,进而使人身心健康。音乐无形的力量超乎个人想象,所以,聆听音乐、鉴赏音乐,是现代人极为普遍的生活调剂。音乐到底有哪些神奇的功能呢?对健康有多少帮助呢?下列是一些资料报导;

1、音乐可以让身体放轻松,好的音乐可以纾解压力,避免因自律神经紧张失调而导致慢性疾病的产生。

2、音乐可以开封闭心灵,纾解忧郁苦闷的心情,甚至音乐还可以做到某些程度的心灵治疗。

3、音乐可以刺激脑部,活化脑细胞,适当的音乐刺激对脑部的活动有很大的帮助,甚至达到防止老化的功效。

4、音乐可以提升创造力,企划力以刺激右脑,尤其是古典乐曲,对右脑的训练与发展是很有帮助的。

5、音乐可以帮助入睡、提高免疫力、增加神经传导速率、增强记忆力与注意力,让人的身心都得到适度的发展、解放。

6、音乐的旋律可以使婴儿呼吸平静、心跳减缓,让婴儿不再哭闹不安,也可以刺激婴儿的大脑思维能力,让他更聪明。

作者  | 2017-7-26 12:40:24 | 阅读(180) |评论(201) | 阅读全文>>

江苏760万退休人员养老金涨了

2017-7-12 12:19:58 阅读160 评论197 122017/07 July12

江苏760万退休人员养老金涨了

江苏超760万退休人员养老金涨了,本月底前补发到位。7月11日下午,省人社厅相关负责人就今年的基本养老金调整方案进行了解读。据了解,全省此次参加调整的退休人员超过760万人,其中企业退休人员超过670万人。继去年首次实施全省机关事业单位退休人员和企业退休人员基本养老金同步统筹调整之后,今年两类人员基本养老金调整办法完全统一。

  今年1月1日起上调,7月底前补发到位

  根据国家统一部署,今年我省将继续同步统筹调整机关事业单位退休人员和企业退休人员基本养老金,这也是我省企业退休人员基本养老金的第13连调。我省调整工作将在7月底前落实到位。

  根据国家要求,今年我省机关事业单位退休人员和企业退休人员基本养老金调整办法完全统一。这是继去年首次实施两类人员基本养老金同步统筹调整之后,在推进两类人员基本养老保险制度并轨上又迈出重要一步。

  今年国家依然决定按照5.5%的比例上调退休人员基本养老金。此次养老金调整的对象是2016年12月31日前办理了退休、退职或领取定期生活费手续的人员,调整时间从2017年1月1日起执行,整个调整工作将在7月底前落实到位。

  固定额部分每人每月增38元

  养老金调整具体办法和往年一样,仍由固定额、与缴费年限挂钩和与本人基本养老金挂钩三部分组成。具体来说,固定额部分,所有退休人员统一标准,每人每月增加38元。

  与本人缴费年限挂钩部分不再采取全部缴费年限统一标准的办法,改为按照退休人员本人缴费年限分段进行

作者  | 2017-7-12 12:19:58 | 阅读(160) |评论(197) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 

江苏省 南京市 天蝎座

 发消息  写留言

 
热爱教育事业。爱好:民乐、戏剧、摄影、垂钓。
 
近期心愿结交朋友,思想交流。取长补短,快乐每天!
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 

最新日志

 
 
数据列表加载中...
 
 
 
 
 

日志分类

 
 
日志分类列表加载中...
 
 
 
 
 

摄影组图

 
 
数据加载中...
 
 
 
 
 

日历

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注