创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不要辜负 期望

变强才行

 
 
 

日志

 
 

共轭先验分布  

2010-11-27 21:23:25|  分类: 机器学习 |  标签: |举报 |字号 订阅


请用一段简单的话描述该词条,马上添加摘要





设a是总体分布中的参数,丌( a)是V的先验密度函数,假如由抽样信息算得的后验密度函数与丌(a )具有相同的函数形式,则称丌( a)是a 的共轭先验分布. 
只要计算出丌( a)的后验密度函数形式丌(a/x),就可以判断丌(a)是否是a的共轭先验分布。

由贝叶斯后验分布公式,可以得到后验分布的表达式:

丌( a/x)=p(x/a)丌( a)           ( p(x/a):样本密度函数   )

根据以上公式得到的后验分布 丌( a/x)与丌( a)有相同的函数形式

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(0)
|      
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014