注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹韵青青--博客

掬一捧诗韵的清香,在缓缓流淌的音乐中,感受那份空灵和柔美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

麦青,笔名:苦竹、雪梅等。系中国大众音乐协会会员,中国散文诗研究会会员,中国音乐著作权协会会员。迄今已在全国多家报刊杂志发表作品300余篇(首),其作品入选多种选本,获得多次奖项。歌词“红枫情思”被收入《当代中国歌词大观》第八辑,散文“远去的帆影”在《校园生活》杂志发表,经专家评审为二等奖。歌词《回忆里的美》荣获2008“中国杯”新创作歌曲、歌词全国总决赛作词二等奖。2010年在《丰碑》精装卷书征文活动中,作品组诗六首入选,被评为一等奖,并授予“炎黄文人”荣誉称号。

水,越淡越清澈;人,越淡越快乐  

2015-08-29 14:55:13|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水,越淡越清澈;人,越淡越快乐 - 麦青 - 竹韵青青--博客

抓住失去的不放,得到的就会失去意义。时间一直让所有的生命体在失去中得到,在得到中失去。春夏秋冬的更替,新陈代谢的交织,都是明证。舍不得花儿的凋谢,就尝不到果实的甜美;舍不得曾经的离开,就感受不到幸福的到来。你要相信,会离开的都是人生的无奈,只有当下的拥有才真正属于你自己的幸福。

 

风雨人生路,都需要相互搀扶,亲人和朋友是你的依附和温暖。“世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。”爱的意义,是相互给予,而不是一味的索取。即便是忠于自己的文字,也应具备正能量,方可对得起读者。如果整天委靡不振,内心阴暗,写出的文字也会蒙上阴影,读者又怎能从中感受到阳光?慧眼识金,金子般闪光的作品,定会夺人明眸。

 

看清一个人又何必去揭穿;讨厌一个人又何必去翻脸。活着,总有看不惯的人,就如别人看不惯我们。人的成熟不是年龄,而是懂得了放弃,学会了圆融,知道了不争。有些苦衷不言痛,不是没感觉,而是知道说与不说都一样;那些暗伤,不是不在乎,而是懂得了慢慢修复。


水,越淡越清澈;人,越淡越快乐。淡然,使人简单;简单,使人快乐。心善,自然美丽;心直,自然诚挚;心慈,自然柔和,心净,自然庄严。静静地感悟,抖落岁月的尘埃,以一颗无尘的心,还原生命的本真,以一颗感恩的心,对待生活的所有。


时间,会沉淀最真的情感;风雨,会考验最暖的陪伴。走远的,只是过眼云烟;留下的,才是值得珍惜的情缘。来得热烈,未必守得长久;爱得平淡,未必无情无义。眼睛看到的许是假象,心的感受才最真实。时间会告诉我们,简单的喜欢,最长远;平凡中的陪伴,最心安。

 

除了你的亲人和三两知己,千万不要把自己的软弱展现给外人看;千万不要把自己的狼狈述说给外人听;因为根本没有人会觉的你很可怜,只会觉的你很无能很没用。大多时候,事情都要学会自己一个人承担,因为没有人会帮你。什么事情都要学会自己一个人坚强,因为凡事都靠自己。

 

人别让生活的压力挤走快乐,不管昨天发生了什么,不管昨天的自己有多难堪,有多无奈,有多苦涩,都过去了,不会再来,也无法更改。就让昨天把所有的苦、所有的累、所有的痛远远地带走吧!而今天,我们要收拾心情,重新上路!

 

水,越淡越清澈;人,越淡越快乐 - 麦青 - 竹韵青青--博客

 

水,越淡越清澈;人,越淡越快乐 - 麦青 - 竹韵青青--博客

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(57)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018