注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

竹韵青青--博客

掬一捧诗韵的清香,在缓缓流淌的音乐中,感受那份空灵和柔美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

麦青,笔名:苦竹、雪梅等。系中国大众音乐协会会员,中国散文诗研究会会员,中国音乐著作权协会会员。迄今已在全国多家报刊杂志发表作品300余篇(首),其作品入选多种选本,获得多次奖项。歌词“红枫情思”被收入《当代中国歌词大观》第八辑,散文“远去的帆影”在《校园生活》杂志发表,经专家评审为二等奖。歌词《回忆里的美》荣获2008“中国杯”新创作歌曲、歌词全国总决赛作词二等奖。2010年在《丰碑》精装卷书征文活动中,作品组诗六首入选,被评为一等奖,并授予“炎黄文人”荣誉称号。

网易考拉推荐

迷人的六月,令人难忘【原创】  

2017-06-25 15:30:17|  分类: 麦青散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 迷人的六月,令人难忘【原创】 - 麦青 - 竹韵青青--博客

迷人的六月,令人难忘

文 /麦青

 

          微风、细雨,阳光明媚,点缀了六月的静美。

         天蓝蓝,近似透明,云丝,烟一般轻盈,漂浮在宇宙。

         一个又一个绰约的背影,借着六月的斑斓,张扬着每一缕风情。

         凝神间,鼻息全是艾草的清香。风不曾潮湿,满心的鲜活悄然绽放了。

         早晚间,薄凉还在,一扇窗一个故事,更迭的四季,交替的寒暑,从不曾熄灭每一扇窗的梦想。

         六月来临,激情就要燃烧,褪去青色,梅子将红。

          我想,每个人都是一粒梅子,也曾困在青涩处,等待一场又一场雨的洗礼,然后成熟。

 

         六月风婉约,阳光绚烂如初。蔓延的温情,将孩子的脸颊点点晕红。

         这一季水月如梦,携一抹柔情进驻我的眼睛。 风尖上的莺声燕语,纯美如笛,流转的清音,

         掠过血肉,穿透骨骼,悠扬入心,也掀动岑寂已久的那片碎影。六月里遥想,青春来过,真情来过。

         我们却从未顿足,红尘只影,轻摇相思,多少颗澎湃的心,在等一尾深情的蝶,游过心池。

          又一场雨如期而至,湿了眼眸,醒了屋瓦,润了梅子,我干瘦的思想也瞬间丰盈。

 

         烟雨濛濛,眼亦迷蒙,疯长的心情,一路葱郁。抵达某处,竟惹一身惦记。

       风过,雨过,沿途结起的念,自有人懂。或许是苦尽甘来,今年的六月,格外眷顾我。

      惊喜一个接着一个,先是领略大外甥那隆重的婚礼,紧接着又传来小外甥高考金榜提名的喜讯。

     另外,我与其他几位作者合著的《永恒的诗魂》也在此时顺利出版,算得上是一本精美高质量的诗集。

     六月,频频带来惊喜,连连赋予我动力。是上苍对我努力付出的奖赏么?抑或是怜悯一位历经苦难的女性。

 

          芳菲 六月,给了我们美丽的风景,这个季节喜欢迷人的笑容。这个季节,风淡云轻,适合写些瑰丽的文字 。

          这个季节,心空蔚蓝,私语绯红,梦想长满了每一扇窗子。有心,就有一万种美丽的可能。

         从冬春一路追寻着热烈,六月,给了我们孕育成熟的时机,给了我们向健康迈进的希望。

         我们在季节轮回里观赏多变的风景,奋斗着梦想的目标!六月,是一年的中心,是幼童花蕾绽放。

         美妙的时空,用七彩编织童话,用心血打造文字的靓丽。今日的一指繁华,该是未来最美的铭记吧。

 

迷人的六月,令人难忘【原创】 - 麦青 - 竹韵青青--博客

 

迷人的六月,令人难忘【原创】 - 麦青 - 竹韵青青--博客

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017