显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来福音

继续吃喝玩乐,继续充满吐槽点的人生

 
 
 
 
 
 
  SA

广东省 广州市

 发消息  写留言

 
贪吃贪睡的,死忠曼联的,大魔导师级宅女
 
近期心愿和幼儿园的各位一起去扒了滚爷!让我们一起去看那暗夜中的星之海洋啊混蛋!
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 

日志分类

 
 
日志分类列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 

霓虹五天游·后记

2011-6-26 21:24:48 阅读68 评论2 262011/06 June26

这次的旅程,成行很仓促,当中有过不少周折,还差点被卡在海关出不去;到最后还是走了我想走的地方,收获了意外惊喜,真是感慨。
在上海海关的时候一度担心要打道回府,当时我满脑子想的不是那天晚上要在哪里睡能不能找到地方住,而是想我的京都之行怎么办?还有机会吗?我还一口应承了给链子带陪睡碟啊这个怎么办?所幸,旅程顺利进行。
必须感谢我的基友们,亲爱的基友们,没有你们的鼓励我不会有勇气在311后3个月就再往霓虹跑——这是三次元的关系者们完全无法理解的事情,只有你们懂T^T
更要感谢mio酱,那么炎热的情况下陪我走了一整天,带我走了许多的地方,耐心帮我当翻译帮我选东西,帮我通过电话解决事情,真是说不尽的感激!下回请一定要来广州玩啊,我带你逛请你喝茶XDD
相信过了很多时间之后,各种苦逼的事情都会渐渐淡忘,而在京都的各种感动仍然会记住。

作者  | 2011-6-26 21:24:48 | 阅读(68) |评论(2) | 阅读全文>>

霓虹五天游 Day 4&5

2011-6-26 20:50:59 阅读74 评论0 262011/06 June26

第四天的行程也很简单,先去的大阪城,然后就去心斋桥逛街了。团友里面有自费去奈良的,但是因为我肩负了再闯黑店给基友抢男人(大雾)的光荣使命,奈良肯定不去。
大阪城已经是第二次去了囧,图片还是在别人手上,这里放一下上次拍的充数吧(喂
霓虹五天游 Day 45 - SA - 未来福音
 
之后就是心斋桥逛街了,因为早就准备去日本桥的黑店,来之前我做了很详细的计划XD,于是从道顿堀那个著名的大螃蟹开始走,大概走了半小时之后终于找到了传说中的日本桥黑店!立马跑去给链子拿了陪睡碟和蹲儿要的杂志,还抓了个把薄樱鬼的周边,付款之后突然想起GR的4专还没拿,又跑回去一次OTL。晒物还是在微博XD

然后,就是这次旅行中最苦逼的时候了。因为同行的叔叔阿姨们要买照相机和psp,语言又沟通不了,所以他们买东西我得跟着。开始去日本桥的时候他们觉得太晒了不跟着去,我来回走了两个小时和他们会合

作者  | 2011-6-26 20:50:59 | 阅读(74) |评论(0) | 阅读全文>>

霓虹五天游 Day3- part2

2011-6-26 18:49:26 阅读143 评论2 262011/06 June26

由于第三天的京都游内容很多,我就分两part写了。

从七条游小路走过,就到了此次旅程的另一个重要目的地:西本愿寺。
据说当年新选组就在西本愿寺的境内练武乃至练习火枪火炮什么的……大概是这块空地吧?
霓虹五天游 Day3- part2 - SA - 未来福音
 大殿周边有木制的回廊连接,走在回廊上有特别的声响,mio酱介绍说这是专门的设计,走路的时候会发出类似鸟鸣的声音。回廊的木地板不知道有没有翻新过,但是这种伴随脚步的声音,他们一定也有听过吧?

大殿内佛堂的内部构造看着很古老,不知道和一百多年前的是不是一样,看着屋顶的横梁,造型古朴,想起这种大概算不上风景的却是最有可能他们也看过的一模一样的物事,那一刻我好想哭……
他们看到过的东西,我今天终于能亲眼看一看,他们走过的路,我也来走过。

作者  | 2011-6-26 18:49:26 | 阅读(143) |评论(2) | 阅读全文>>

霓虹五天游 Day3-part1

2011-6-26 17:59:39 阅读95 评论2 262011/06 June26

这天的行程,也就是我这次去霓虹的根本目的……在京都走一些史迹,看一些风景。
早上在偌大的京都站绕了一下,终于见到了来专门来带我的mio酱,一路赶来辛苦了呢=v=
第一站我们去的光缘寺,主持是个很风趣的大叔,和我想象中的完全不同!还以为主持应该就是披着袈裟一脸严肃的,没想到这位主持穿个t-shirt配个休闲裤子就出来了囧。还悄悄拿了个发声的东西和我们开玩笑,太有趣了。

光缘寺是个很安静的小型寺庙,后面有部分成员的墓碑,佛堂里面也供奉着他们的灵位。献花参拜之后还可以在佛塔一角留言,留言本上全是饭们的笔迹,感觉都好有爱。而且盖章处也很有意思,竟然有主持本人的头像可以盖囧。

出了光缘寺,我们往不远处的壬生寺走去。传说中沖田桑就是在壬生寺内的空地和小孩子们玩耍的,

作者  | 2011-6-26 17:59:39 | 阅读(95) |评论(2) | 阅读全文>>

霓虹五天-day 1-day 2

2011-6-26 17:18:58 阅读88 评论2 262011/06 June26

这是一次很特别的旅行。
怀着某种特殊的目的,经过了不少弯路出了不少状况,最后终于踏上了霓虹的土地,走到了我想走的地方,瞻仰了神往已久的风景,各种圆满。不过也有苦逼的时候,下面慢慢写吧,反正我是话唠XD。
 Day 1:广州→名古屋

其实这天就是在移动中渡过的,我爹还吐槽说这天应该叫机场一天游囧。中午从白云机场先飞到上海浦东,然后转飞名古屋中部机场。但是这当中出了次状况,在上海的海关,行政人员说我们团手续不齐,还叫嚣说我们“今天肯定走不了”!态度之嚣张,官架子之大,大家都懂的。幸好最后还是顺利出关了,其实他们根本就没理由不放人吧,人家霓虹都给我签证了你有啥资格不放?

到底中部机场的时候已经是当地时间晚上10点半了,匆匆忙忙入住了酒店,第一天行程over……

作者  | 2011-6-26 17:18:58 | 阅读(88) |评论(2) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018

注册 登录  
 加关注