注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

做人要学习更要有自己的思想

The most important thing is to be yourse

 
 
 

日志

 
 

赏 月  

2014-09-14 19:28:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


离“中秋节还有两天”。我看到日历,心中默算着。妈妈正在洗碗,我觉得这秋老虎带来的闷热令我十分烦躁,于是就跑出去了。

我遇到了带着小狗散步的好朋友,便喊道:“喂——和我一块去跑步吗?”“好——”朋友便带着小狗球球跑了过来。

我们跑着跑着,天慢慢暗了下来,天空的西边布满着彩霞一片,而当我抬头,望向天空的另一边时,我看到了更为美丽的景致。

月亮,将圆未圆,像一只鹅蛋似的,轻轻地浮在天空上。天空呈现灰蒙蒙的蓝色,看上去十分柔软,如同毯子一样,把月亮就那么托起来。月亮上的一片片黑影,究竟是吴刚在坎桂花树,还是嫦娥在广寒宫起舞呢?

“后天就是中秋节了。”朋友的话打断了我的胡思乱想。“我要和爸爸妈妈一起看望住在崇明德外婆。”“是这样吗?”我回答道,“老家在上海真好啊,只要放假就能回去看看。”然后我们又继续专心跑步,陷入沉默。在我们

身后的小球球也跟着我们跑,它好像抬起了头,也看了看月亮,我想起了远在老家的小黑。
小黑的眉毛十分有趣,就像两只橙色的橄榄在眼上,还像……啊!对了,还像眼前这未圆的月亮。我抬着头,再次望向月亮,可惜小黑眉毛似的月亮没有龙眼核似的小黑的眼睛。

天空已经全黑了,月亮变得明亮起来,月光柔柔的,像是用纱布般的薄云筛过。那月亮缺失的一块,变得十分尖锐,刺到了我,在老家山东,不仅有小黑,还有爷爷、奶奶、表弟、表妹 ……
我还有更远的思念,爸爸远在欧洲访学,还有半年才能回来,虽然暑假已经去欧洲看望过爸爸,可终究是“每逢佳节倍思亲”啊!爸爸在国外能吃到月饼没吗?

“我们回去吧!”朋友提议到。“好”,我答应了。

我回到家中,妈妈疼爱地责备我:“怎么大汗淋漓了都不知道回家。这要是凉风一吹,准得发烧。”妈妈一边说着,一边把一条毛巾拿给我。

我突然释怀了,为什么要用缺失的那部分折磨自己呢? 这将圆未圆的月亮已经无限美好了,总有一天,月亮会变圆的。而我一直记得满月的样子啊?

“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。”
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016