注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

活在现实中

勿忘心安!

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活是幸福的,爱情是美好的,事业是成功的,身体是健康的。——————我所期盼的人生!

网易考拉推荐

深夜食堂  

2014-09-10 22:56:04|  分类: 馨晴日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           暑假有点儿长,每天除了充足的睡眠之外,就是各处寻觅美食。皮肤变好的代价是体重变大!

           好久没有在电脑前工作到这个时间了。今天晚饭在花果山吃的,处理完工作之后,大脑满满地,可是胃却空了,拿出珍藏的康师傅红烧牛肉面,在炉灶上煮了水,把酱包、蔬菜包、粉包通通导入水中,待水沸腾,放入面饼,熟透之后,用筷子将面条捞出放入碗内,拌上老干妈或者麻酱(视库存而定),美味的干拌面成功!至于煮面的底汤,必须扔掉,油腻腻的怎么能入口!

           刚从柜子里拿碗的时候,发现了一只从没见过的小盘子,忍不住好奇,问外婆是不是新买的?外婆回答是隔壁邻居家舅妈,早前送蒸茄子的时候带来的。这是一种很温情的回忆,寄宿在外婆家读书的时候,邻居家的锅碗瓢盆,甚至桌椅板凳,都会时不时地出现在外婆家;同样,外婆家的物品,甚至宠物也会时不时出现在邻居家;那是一个远亲不如近邻的时代。斗转星移,可以随意交换物品的老邻居逐一地被“三缺一”叫走,周围的环境就越来越陌生。多少次劝外婆搬到有物业的小区居住,她都强烈反对,“只要我还能拿得动奶锅,就坚决不走”。因为身边值得珍惜的人本来就不多,所以也就尽量满足她的心愿,但是清楚地知道,随着她耳聋眼花的加剧,早晚要搬到我家。

          中秋节吃饭的时候,楼上的邻居忽然到访,一个刚搬到这里的中年单身女人,估计之前跟外婆或许有过些许交流,否则不会贸然来访。我在门口喊外婆出来接待一下,外婆看了半天,其实根本没想起来是谁,却发现耳聋的好处就是即使鸡同鸭讲,也能聊得很热烈!女人离异,女儿常年在外地打工,她也是因为调动工作,才到这附近租房子,总得看起来还算和善,因为一个人过节实在是无聊,才到楼下来找唯一认识的邻居聊天,可是没想到我们正准备开饭,简单停留之后,漫无目的地下楼逛街去了!看来一个人的生活,真的不值得期待!祖先说的没错,两个人共同生活才是最经济实惠的,所以外婆,要长寿哦,干巴爹!

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016