注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鲁骝

探索齐鲁文化,品评百味人生,寻求养生秘宝。

 
 
 

日志

 
 

抗日戎装许乐亭与战友  

2014-09-10 10:25:06|  分类: 马达卫生平 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抗日戎装许乐亭与战友 - 鲁骝 - 鲁骝

 

许乐亭的原籍是山东省莱芜县六区响水泉村(现归淄博市博山区)。1923年11月出生,汉族,出身贫农。1939年7月参加八路军山东纵队四支队。1940年11月,进入山东抗大一分校三大队五中队学习;1942年10月担任侦察员。1943年1-2月在山东抗大一分校任侦察班长,参加莒县左沟崖战斗担任侦察任务;1943年3月两次参加莒县甲子山战役,担任侦察任务。1944年7月以后任鲁中军区第一军分区武工队一中队正副小队长。

(三人照片说明:抗日战争中的许乐亭(中)和战友。右侧战友身着便装,许乐亭和左侧战友一身戎装。年轻的许乐亭与战友紧紧握手,脸上透出坚毅严峻的神情,似乎是刚执行完侦察任务在照相馆背景图前合影。)

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016