注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

march_rain的博客

所有美好的事物都向我而来

 
 
 

日志

 
 

柯尔蒙分泌  

2014-09-09 11:03:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天跟溟讲一个我们都认识的小孩,她家长说她有点跟男同学走得太近,溟问:“那她妈妈采用什么办法,”我说:“她妈妈告诉她念经,”溟说:“念经不能解决柯尔蒙分泌的问题。”7号溟说跟同学出去吃饭,我说不同意,溟问:“那我跟谁谁去看电影你怎么同意了,”没想到溟在这个地方等我,看来当家长真的是一门学问,前因后果都得想清楚,要不然就给自己留麻烦。我还是火候不到,做事漏洞太多,溟可能知道我的这个毛病,并且学会利用我的这个毛病。溟说:“同学请她吃饭,”我看前面做事不周到留下漏洞,这次不让她去也不是事,就同意了,告诉她写好保证书,类似的事在高中毕业之前别在发生。
      晚上我去接她,我们去了一趟劳动公园,然后去买面包,发现溟兜里很多钱,问她:“吃饭花多少钱,”她的回答正好对上她兜里钱数,我问:“是不是你请同学吃饭,”溟马上说:“因为之前帮忙什么的请他吃饭,”我告诉她以后从我那拿钱一定要告诉我,以后每月给她固定的钱用于吃饭,其他的费用也要自己交,之前溟一直拒绝,这次因为犯错误在先,没说什么。去商场,她喜欢一双鞋,非常想买,溟爸一直提醒我不给她买,我其实也没有给她买鞋的打算,因为她现在鞋够穿,因为她花钱太不在意。倒不是因为请同学吃饭,是因为之前的撒谎和之后的谎言被揭穿。
      到校门后,看着溟背着书包往校门走,摇摇晃晃的样子真替她着急,想想我急也没有用,还是等待她自觉自悟吧。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017