注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那是陌生人

给自己拍张有情怀的照片......

 
 
 

日志

 
 

城市.围墙  

2014-09-14 13:56:22|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很久未曾在这个城市的街头游荡,这城市越来越大,依稀只能靠着日出的轨迹去辨别方向。

东北偏北的城市边缘,有着这城市最大的人造景观,是这城市唯一蜷缩在山脚的幽静地方。
“新到普洱”我确定不是应为这标签而去的,或许我只是找不到该去的地方。娇小的阁楼,如果坐满了人,就只能说是拥挤了,还好,现在看上去还算宽敞。
果然是新到的普洱,未经时光雕琢的普洱,脱离不了那股子源于世俗的青涩。
日渐偏西,那种燥热的感觉开始蜕变得趋于柔和,于是透过镂空的木窗子便能看到天空渐渐蔚蓝......

泡茶的伙计是个世故青年,风华正茂的面容以镶刻上了经历过岁月的沧桑,那本该不是这样的年纪所能呈现出的印迹。
“这茶感觉还行吗?”我正在看着时间,随口告诉他不好喝。他说这是春茶做的,口感还行......
 我把目光从时间缓慢走过的分秒间移开,于是我看到了这个一眼看上去并不让人讨厌的伙计。
我说这茶你种的,他说不是。
他告诉我他也是种茶叶的,然后一面泡茶一面给我说了那些关于茶园的故事......
很无奈其实我没听进去些什么,只是随着秒针一秒与另一秒之间的缓慢推移,我开始有些焦虑。
他问我怎么不说点什么,我说我只是在等。
“等人”
“不,是等时间”
他有些疑惑。我说你不也在等时间吗。他开心的笑了......

这本就不是个喝茶的时间,也不是个喝茶的天气。

临近黄昏的城市,开始了这一天最后的奔忙。拥堵的车流,把一条宽敞的道路画割为两段,熙攘的人群,于是隔着车流围成的墙焦急的看着彼此的方向......
我想起了【围城】写在扉页的话:“
围在城里的想逃出来, 城外的人想冲进去。”那种感觉或许类似这样吧。
这或许就是城市最好的风景,只要你和我一样愿意这样去想。

日落西山,是这个尘世,或者这个城市最能让人沉默的风景,除了淡淡的忧伤,也有一些浅浅的暖。
当然,这个城市的西山和这尘世的所有西山都不一样,这个城市的西山叫做沉睡的美人......

黄昏的街头,火红的落日在高楼的掩映中把这城市所有的空白都染上了浓重的暖黄色彩。穿梭在人群中,远远看着这满世界陌生的,似曾相识的面孔,远远消逝,又看到另一群陌生人的逐渐清晰,交错着,然后全都消散了......
这是个忧郁的黄昏。

这个时候原想去拍黄昏的,我想到了一个全新的视角去诠释我感觉到的西山落日,我还想起一个网友对我说过:那就像一个......
那愿想的美好画面,还是败给了突如其来,粹不及防的忧郁心情而已。
是的,
人生的愿望大都如此。

西北偏北,这是通往山里唯一的方向。看着睡美人山的我这样想。


                                                                                                            那是陌生人


城市.围墙 - 陌生人 - 那是陌生人

 
  评论这张
 
阅读(284)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016