注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿化极品--牡丹石榴树

牡丹石榴--开牡丹花,结石榴果,花期5个月,堪称绿化极品!富贵人家的选择!

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯春贤,山东菏泽市牡丹区科协副主席,菏泽市木瓜盆景协会副会长,长期从事科学普及工作,对绿化美化佳品--牡丹、牡丹石榴、菏泽木瓜有很高的热情。自1998年研究和推广绿化极品--牡丹花石榴(花期可达5个月)以来,先后开发出了红花、白花、黄花、黑果红花牡丹石榴。   几年来,冯春贤先后在省级、国家级科技报刊上发表各类科普文章60多篇,推广高新技术和产品20多项,先后在中央电视台《农业频道》、山东电视台《农科频道>>作了多次科普讲座。冯春贤先后获得山东省新长征突击手、优秀科技工作者等称号。

网易考拉推荐

山东菏泽:牡丹石榴树成为绿化潜力品种  

2014-09-15 15:36:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山东菏泽:牡丹石榴树成为绿化潜力品种
    中国园林网9月12日消息:早就听说山东菏泽的牡丹花石榴特别漂亮,很有发展潜力。近日,中国园林网特约记者邓运川,来到山东菏泽市牡丹区对当地的牡丹花石榴的生产情况进行了深入采访。

 山东菏泽:牡丹石榴树成为绿化潜力品种 - 牡丹花石榴 - 牡丹石榴--绿化极品!

 

 


  来到菏泽牡丹石榴研究所的苗圃基地,映入眼帘的是一株株长势旺盛的石榴树,大的地径有7—8厘米,小的地径也有2厘米左右。牡丹花石榴研究所所长冯春贤高兴地对记者说:“我这些牡丹花石榴都是皇帝的女儿不愁嫁,每株都能卖个好价钱。”
   记者了解到,牡丹花石榴作为一种花朵硕大的观花石榴品种,最早在菏泽选育成功,经过多年的推广试种,已经得到了市场的认可,不仅在本省销售,还远销至河南、江苏、浙江、广东、四川等地。
   

山东菏泽:牡丹石榴树成为绿化潜力品种 - 牡丹花石榴 - 牡丹石榴--绿化极品!
 

  冯春贤告诉记者,他是当地种植牡丹花石榴较早的苗圃,目前大苗存圃量有近50亩,除了常见的开红花品种外,他还选育开黄色花、白色花的牡丹花石榴,同时创造性地将开红花、开黄花、开白花的牡丹花石榴按连理枝的原理进行靠接,培育出了一株牡丹三种花色的新型牡丹花石榴。这个品种在市场上一经试推广,就受到了市场的欢迎。

    

山东菏泽:牡丹石榴树成为绿化潜力品种 - 牡丹花石榴 - 牡丹石榴--绿化极品!
 

  据了解,近年来,在菏泽地区,牡丹花石榴的价格始终呈现上涨趋势,就是走量相对小的秋季,其价格也会和春季持平。据介绍,目前一年生扦插苗的售价为每株5元,地径7厘米—8厘米的售价则能达到每株2000元—4000元。其中,以地径3厘米—4厘米的苗子销售量最大,其价格也比较适中,3厘米的苗子售价为每株40元左右,4厘米的苗子售价为60元左右。“大规格的石榴量不是很多,扦插苗要长到地径7厘米,至少要7到8年的时间。另外,由于价格较高,大规格的牡丹花石榴主要应用在别墅或高档住宅小区,普通绿化工程应用较少。”冯春贤说。
   
   
山东菏泽:牡丹石榴树成为绿化潜力品种 - 牡丹花石榴 - 牡丹石榴--绿化极品!

 

  中国园林网特约记者了解到,牡丹花石榴之所以能成为潜力品种,除了其具有花朵硕大,花色鲜艳的特点外,对二氧化碳具有较强地吸附能力,有净化空气的作用也是其能成为潜力品种的原因之一,另外,黄花品种和白花品种的果实口感也很好,可以食用,也是其成为普通老百姓喜爱的重要原因。南京来的苗木采购商季文君对记者说:“牡丹花石榴这个品种太好了,观花、赏果、食用于一身,在我们那边特别受欢迎。”

山东菏泽:牡丹石榴树成为绿化潜力品种 - 牡丹花石榴 - 牡丹石榴--绿化极品!

 
    对于牡丹花石榴的前景和发展,冯春贤谈了自己的观点,他认为,牡丹花石榴的发展具有很大的潜力,主要原因有以下几个:一是苗子存圃量较少,不管是大苗还是小苗,都呈现出供不应求的局面;二是这个品种的优良特性决定了他能够在园林绿化中广泛应用,特别是能成为夏季观花的“主力军”;三是国家对环境治理的力度在不断加大,作为一个抗雾霾的好品种,会越来越受到人们的青睐。

(来源:中国园林网)
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016