注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蘭亭绳结艺术

创造一份美丽,享受一份愉悦

 
 
 

日志

 
 

小虾-斜卷结立体编从这里开始  

2011-04-04 10:28:52|  分类: 斜卷结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多人喜欢立体小动物,那就从编小虾开始吧。这是从书上学来的,由于这本书借出去一直没有归还,有朋友要学,就拍下了制作过程。

小虾-斜卷结立体编从这里开始 - 兰亭 - 兰亭结艺

 编这个小虾需要先学会基本的斜卷结(点这里),双联结(点这里

用线量:五号线,80厘米*2(橘色),70厘米*2(黄),60厘米*1 (白),10厘米(黑色,做眼睛)

细金线15厘米。

以下是电脑展开图,在实际编制时,结点之间是靠紧的,不留空隙。

小虾-斜卷结立体编从这里开始 - 兰亭 - 兰亭结艺
小虾-斜卷结立体编从这里开始 - 兰亭 - 兰亭结艺
如果要编大一点的虾,就用7根线,在第一步骤时,往轴线上编6根线。
7根线的长度分别为:110厘米*1,100厘米*2,90厘米*1,80厘米*2,70厘米*1
小虾-斜卷结立体编从这里开始 - 兰亭 - 兰亭结艺
 
  评论这张
 
阅读(16322)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017