显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏志纬独家中文博客

美国知名视频网BREAK.COM总监

 
 
 
 
 
 

本地化还是笨的活:中国公司的品牌

2009-8-5 0:01:56 阅读9773 评论27 52009/08 Aug5

但凡在美国有些名气的中国公司,绝大部分不是照搬美国模式(诸如中式Facebook,中式eBay),就是在国内盛行后又在美国上市。最近几年,中国公司越来越以抄袭模式而著称。例如,我第一次访华时,在好些地方都可以买到仿制的路易威登钱包,劳力士手表,耐克运动鞋还有古奇太阳镜等等等等。肯定人人都熟谙这些地方。

作者  | 2009-8-5 0:01:56 | 阅读(9773) |评论(27) | 阅读全文>>

风险投资者的刺激品:如何挑逗企业家

2009-7-17 8:07:54 阅读81176 评论44 172009/07 July17

风险投资者的伟哥:如何挑逗企业家 - Mike Su - 苏志纬独家中文博客


如何敲定一家风险投资商这类话题早已泛滥於各大风险投资人士与企业家的博客。关於长期负债表,融资会议与演示,幻灯片展示等等的诸多建议也散见於各处,企业家们竟然也从中受益匪浅。不过,鲜有文章写到风险投资者应该如何俘获企业家的芳心。我虽然脑袋瓜不是很大,可是连我都知道风险投资者如果没有企业家,他也赚不到钱。虽然表面上看,企业家们寻找的只是巨额支票,其实,他们还需要寻找值得信任与尊重的合作者。

 我上个月在北京时,听了Dave McClure(美国Founders Fund的风险投资者)发表他超凡出众,幽默风趣而又内容丰富的演讲“企业家的伟哥:如何挑逗风险投资者”。因此,我模仿了他演讲的题目,完全从另一个角度来阐释了风险投资商如何才能吸引企业家们。

我们知道你很忙,可是我们也很忙!

作者  | 2009-7-17 8:07:54 | 阅读(81176) |评论(44) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 

海外 美国 摩羯座

 发消息  写留言

 
我是美國Break Media公司的產品指導人。Break Media經營九個網站,包括Break.com。Break Media 的網站每個月有25mm 用戶,Break Media也代表100多個網站賣廣告。 在Break Media之前,我是在美國赛门铁克負責移動安全產品。之前也有再 Diginexus 及 Razorfish 顧問公司上班。我是賓州大學計算機系畢業。 我是美國出生,台灣長大。所以我的觀點也不代表美國人的,也不代表中國人的。基本上是沒什麼用的,可是我喜歡看自己寫的東西。
 
近期心愿減肥
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 

发现好博客

 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018

注册 登录  
 加关注