显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王子夜:婚姻猎头流水帐

只谈通往婚姻的爱情

 
 
 
 
 
 
日志评论
评论列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 

广东省 广州市

 发消息  写留言

 
中国微酸婚姻猎头网创建人、首席爱情顾问、都市情感问题专家,爱商MBA研修学院(中美合作)院长。 全国首创“爱商”(Love Q)理念,倡导“爱是生产力”,致力于“全面提高中国人幸福生产力”。 中国婚姻猎头高端服务模式创始人,首创事件性征婚模式,并成功策划“女企业为儿子招聘代爸爸”、“金领丽人找奥运新郎”、“广深企业家组团重庆相亲”等多起全国轰动的婚恋新闻事件。
 
E-Mail ziyesmile@hotmail.com
固定电话020-22088128
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

中国(微酸)婚姻猎头网

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

微酸婚姻猎头联系QQ

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 

日历

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

天气

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
网易云音乐 曲目表歌词秀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

晚间呓语

2012-3-3 13:34:38 阅读1659 评论9 32012/03 Mar3

       很久没动笔写东西了,除了微博上那些不咸不淡的闲话,似乎微博天生就是来抢博客的生意的,就像小姑娘一过18岁,就来跟30岁的单身姑娘抢男人一样。

       事实并不关微博的事,其实是自己变懒了,因为写字本来就是用工作生活之余的边角料时间来进行的,现在的我,对待这些边角料自私的很,睡觉、逛街、看电影、陪女儿玩、躺着床上拿着IPAD追看连续剧,一点也不高尚不励志,遥想许多年前,咱可是通宵达旦写那些让自己神经高度兴奋的玩意,激情执着和着青春的血,在皮肤和头顶上蔓延,变成一篇篇文字,点亮那时的年华。是的,我真得好好检讨一下自己是如何堕落成今天这个样子的。

 

作者  | 2012-3-3 13:34:38 | 阅读(1659) |评论(9) | 阅读全文>>

当找老婆等于男人的自我价值时

2012-1-5 13:01:25 阅读2232 评论3 52012/01 Jan5

当找老婆等于男人的自我价值时 - 爱情顾问王子夜 - 王子夜:婚姻猎头流水帐

      重庆《新女报》做北京“豪门太太培训班”的专题,编辑兰玲联系到我,希望我从一个多年一线工作者的角度,谈谈“真正的富豪需要什么样的女人?”。我笑着对她说,富豪需要什么样的女人我谈不了,但一个真正成功的有一定社会地位的的男人需要什么样的妻子,我知道。

某亿万富翁给我讲过这样一个故事:当年,他本科毕业来到深圳,在建筑公司担任技术员,每天在工地上奔波,像每一个在这片热土上打拼的青年人一样,期望有一天能有自己的事业。某一天,有热心人关心他,给他介绍对象,说是一个酒楼服务员,要安排见面。他心里一下子打翻了五味瓶,他,学校里的风云人物,多少女同学瞩目的高材生,竟然放在这个现实的大社会里就配一个服务员,可见他在别人眼里的价值几何?一个月后,他从公司辞职,半年后,开始了自己的公司。

数年打拼,他创造了行业传奇,公司每年高倍增长。这时,同一个问题又

作者  | 2012-1-5 13:01:25 | 阅读(2232) |评论(3) | 阅读全文>>

婚姻是被《婚姻法》逼瘦的吗?

2011-12-3 16:43:35 阅读1591 评论2 32011/12 Dec3

 

婚姻是被《婚姻法》逼瘦的吗? - 爱情顾问王子夜 - 王子夜:婚姻猎头流水帐

 

这本80年代红极一时的家庭类期刊《莫愁》,很多年后经由微博再次穿越到我的眼前,感谢编辑格格同学的约稿。他们的专题名为:中国人的婚姻为何这么瘦,是针对<新婚姻法》司法解释的一次讨论。杂志的运作周期的确比较缓慢,时隔数月,关于《新婚姻法》司法解释的讨论已经波平浪静,11月号的《莫愁》才新鲜上市了。

某美女嫁给一有钱佬,约法三章:每年要出国旅游不少于三次,每次生日礼物价值不能低过5万,每月零花钱3万等。有钱佬心想,既然我娶了她,既然我也有这个能力,为了家庭和平大计,也就答应了吧。《新婚姻法》司法解释公布后,女人回家就要求把他们价值1000

作者  | 2011-12-3 16:43:35 | 阅读(1591) |评论(2) | 阅读全文>>

秋思

2011-10-7 12:50:52 阅读1502 评论4 72011/10 Oct7

        十一长假,蜗居家里,70%的时间都在床上,不是睡觉就是拿着IPAD看电影,猪的生活,是为了让自己的大脑卸载。

        然而,完蛋了,就真的一片空白了,白茫茫大地真干净,今天上班,似乎所有应用程序处于休眠状态,死活找不到工作的感觉。

      这两天整个网络都在悼念伟大的乔布斯,大约此时,人们从未这么完整而深刻的理解过这个在繁华之中深深寂寞的人。有人提问:若给你选择,一是轰轰烈烈的短暂传奇人生,一是平庸平淡却细水流长的人生,你更愿意选哪个?

       大多数人老实且务实的回答,选择二。是的,好死不如赖活着,老祖宗早说了。

作者  | 2011-10-7 12:50:52 | 阅读(1502) |评论(4) | 阅读全文>>

五个老妈共度母亲节,场面温馨极了! - 帽子丹妮 - 疯言疯语的帽子丹妮
  2011年母亲节,左起一帽子丹妮我、姨妈、姐姐和女儿、我母亲、鱼鱼母女、宋虹母女、子夜妈妈、子夜

五个老妈共度母亲节,场面温馨极了! - 帽子丹妮 - 疯言疯语的帽子丹妮

                                       20年前,妈妈才54岁 ,  我23岁

作者  | 2011-5-20 17:20:35 | 阅读(1566) |评论(3) | 阅读全文>>

黄昏的甜酒

2011-4-24 22:47:46 阅读1612 评论6 242011/04 Apr24

“我这一辈子走过许多地方的路,行过许多地方的桥,看过许多次数的云,喝过许多种类的酒,却只爱过一个正当年龄的人”——沈从文

最新一期凤凰卫视<美女私房菜》里沈星用沈从文夫妇的爱情故事引出了甜美相思的“红豆酒酿蛋”。据说,沈夫人答应了沈的求婚后回应电文内容是:乡下人,来喝甜酒吧。

晚上在阳台上看暮色苍茫降临,忽然想喝一杯红酒,恰此时,朋友来电:因为太痛苦,所以不得已给你打电话。恋人突然冷淡,而且不现身,理由听起来匪夷所思但态度却是明显坚定,她一人在楼下的花园里流泪,不能让父母看到。

放下电话比,微博上又收到陌生网友的私信:有感情困惑,很难受,能帮我吗?

"嗯,请说,我在听。"我知道,此时,我最大的帮助和善意,就是聆听。

爱从来不只有甜蜜,爱上他,也就给了他伤害你的权利。如果,你们的爱不能顺利酿制成甜酒,想流泪的话,就流吧,痛苦尽管很痛,但它也是清理伤口的特效药。

作者  | 2011-4-24 22:47:46 | 阅读(1612) |评论(6) | 阅读全文>>

马云为何能成为“求婚冠军”?

2011-3-23 0:32:00 阅读1626 评论4 232011/03 Mar23

http://v.youku.com/v_show/id_XMjQ0MjA4ODcy.html

    

请点击查看影音文件...

这段视频让人忍俊不禁,10位站在财富之巅的重量级企业家和名流在玩小白领交友派对上的求婚游戏,这一刻,他们似乎被暂时拉下了神坛,不习惯又喜笑颜开,有点小忸怩但又马上找到感觉,这个世界的绝对原则就是男女搭配干活不累,尤其在一群精心打扮花枝招展手捧玫瑰花含笑凝望的女人面前,无论任何年龄任何地位的男人都会精神抖擞信心百倍,荷尔蒙愉快的刺激着神经,除了向前向前向前其他神马都是浮云了。

作者  | 2011-3-23 0:32:00 | 阅读(1626) |评论(4) | 阅读全文>>

男友为何突然人间蒸发?

2011-3-9 19:56:51 阅读2263 评论6 92011/03 Mar9


子夜老师,我谈了六年的男朋友突然消失了,我找到后,发现他有了一个谈了几个月的女朋友,我感觉天都塌下来了,我爱他太深了,好想去挽回,但是不知道怎么做,我尝试过放下,但是我怎么也放不下,帮帮我好吗

       我感觉我自己都要疯掉了,真的不知道该怎么做,为了和他一起,我的世界只有他了,我好无助,子夜老师看到答复我好么

                                                           

作者  | 2011-3-9 19:56:51 | 阅读(2263) |评论(6) | 阅读全文>>

转帖:保护你的情史如同隐私

2011-1-10 11:56:52 阅读1334 评论2 102011/01 Jan10

毫不犹豫转载这篇文章,感怀于,文章里所表现出的一个男人对女人的深切怜爱和疼惜。
    一个承认男人没有女人进化得彻底的男人,是真实可爱温柔慈悲的,他是女人的朋友。
    文章的前半部分为配合时尚杂志风格的应景性水笔,后半部分才是一个智慧男人给予女人的善意谏言,一个男人教给你对付男人保护自己的武器,一定可以让你在现实中尝到甜头。
     上帝造人开始对男女已有分别心。一个不想让女人伤心,不想让女人流泪的男人,就是好男人。

 

 

 


               保护你的情史如同隐私

作者  | 2011-1-10 11:56:52 | 阅读(1334) |评论(2) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注