创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

·訦澂·

世代传承的意志 时代的变更 人的梦 这些都是档不住的

 
 
 

日志

 
 

网络的实用性比娱乐性强的自由辩问题  

2011-04-19 14:28:38|  分类: 辩论 |  标签: |举报 |字号 订阅

 

1,  现在玩游戏的人多了,就代表娱乐性强嘛?强指多吗?


2,如果网络没有实用性,网民会将目光一直保持在网络上吗?网络的短暂娱乐功能会让网民回头吗?
答------不会。网络的娱乐性对于个人而言是短暂的,娱乐过后人们还是会回归与他的根本,即实用性。


3,从网络的发展看,人类发明是为了娱乐吗?
答----不是。网络是为了满足人们的需求而生的,也是为了满足人们的需求而不断发展的。


4,现在很多外企公司老板安装qq,其立足点是为了让于昂能更好的交流,难道不是立足于实用性吗?
答-------是。如果不是为了实用性,公司不要经营好了,直接变成娱乐场所得了。


5,对于人类而言,是生存重要还是发展重要?
答-----生存。同样,网络的生存点在于其实用性,没实用性,网络何以发展?


6,请问对方辩友,你如何看待2010年中国互联网网络发展报告中的网络娱乐指数在2009年以后开始下滑的现象?
答---指数下滑说明网络的娱乐性价值是有限的,网络的长足发展还是要立足于实用性。


7,对方辩友,现在有57.2%的中小企业正在利用互联网与客户沟通及为客户提供咨询服务,你认为这是基于网络的实用性呢还是娱乐性?
答---是实用性。网络的实用性在经济领域的作用是越来越重要啊。

 

1、  问:请问对方辩友,从网络的价值体现来看,网络的娱乐性创造的价值大还是实用价值大呢?
答:从网络的价值体现来看,网络的娱乐性创造的价值是有限的。即使那有限的价值本身也是基于实用的目的。而被创造出来的价值更 是实用的结晶。再加上,电子商务创造出一的价值呢?信息服务创造的价值呢?显然,网络的实用性是大于娱乐性的。

 
2、问:请问对方辩友,您认为网络没有了娱乐性所导致的后果严重还是没有了实用性所导致的后果严重呢?
答:当然是没有了实用性的后果严重啦。试想一下,假如网络没有了娱乐性,生产力未必倒退很多,但是如果网络没有了实用性,那谁能想象地球的明天会怎么样?


3、问:请问对方辩友,网络的存在是为了让更多的人轻松幸福吗?
答:当然不是!即使是那些整天在网上打游戏、以娱乐为主的群体,他们也会告诉你打游戏并不轻松。更不要说那些为之担心的家人了。


4、人们制作了娱乐的事物,需要利用网络的实用性来传播吗?
答:我们暂且不说娱乐事物的制作要花费多少人的脑力智力劳动,制作这些可供娱乐额事物,当然还要利用网络的实用性来传播信息啊。所以,没有了网络的实用性,娱乐性从何而来?

  评论这张
 
阅读(7855)| 评论(1)
|      
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014