注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sherry's Journal

Live your life and very single day.

 
 
 

日志

 
 

9-7-14  

2014-09-08 04:36:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

头疼嗓子疼。早上在上学的路上总能看到雾。在路过一小片田野,或者一小块空旷地的时候,就能看到浮在地面上面的一团雾。是那种很浓很浓的雾,那种像fairyland,一跑进去就看不到路的雾。我在车上,就总也看不清雾的对面是什么。如果可以更形象一点,就是像北京雾霾最严重的日子,但那一团朦胧里面是使它变得可爱起来的水气,而不是可吸入微粒。这样的水气,印象中只有在井冈山见过一次。

发现美国数学课不会给你推理公式是怎么来的,也不太注重公式每一部分所代表的意义何在,重点在于:给你公式你会不会用。所以这就是美国的数学简单了很多,因为它不要求你完全理解公式,以及推导过程,所以就不会在这基础上给你编难题来做。

也发现在美国和中国的穿衣风格实在是差很多。听同学说:在美国买的衣服带回中国都穿不出去。我也想到,第一次来的时候带的都是在中国穿的最好的衣服,在美国有几件也一次都没有穿过,全都压箱底了。主要原因还是风格差太多了。比如在美国穿一件小碎花的吊带裙,同学都会说,it’s so cute,但在中国穿,朋友会说,美国怎么会有卖这种中国大妈穿的裙子?殊不知forever21 这一整个牌子的风格就全是碎花。不过这倒也很省事,中国的衣服就留在中国穿,美国的衣服也留在美国穿,也省得来回搬运的麻烦了。

说到衣服,Homecoming马上就要到了,在927日。这次打算和一堆同学一起去,总算是有group了,肯定要好玩得多。而且,希望别又像上次那样病了。本来还在想要不要随便穿条裙子去算了,但后来翻了翻同学们的facebook,看他们去年Homecoming的时候穿得还是比较隆重的。大概是小礼裙,上面一堆亮片是pattern。周五去Brookfield shopping mall的时候,在JCPenny里面看到了一个section,上面就写着Homecoming。于是我选了一条绿色的裙子,50刀左右。(好贵啊)

周四的时候吃完饭在外面遛弯的时候碰到了一个local newspaperjournalist,叫做R。她来采访WIA这个项目,正好要找几个学生采访,于是我就成了第一个。也无非就是问为什么来美国上高中,为什么不去Host family (我说打算Senior去,因为高二高三太忙了,没时间搞关系),还有中美教育的差异。然后我就说了说那个talent的看法,还有说在美国如果题目有歧义的话,老师会说你很creative,在中国老师就会说你怎么连个题都不会审。还有有很多课可以选,就比如说Art吧,有photographydesigndrawingpainting…可以让学生选。你说如果硬生生地让一个很有想象力可以天马行空画抽象的孩子去画素描,不是要了他的命吗。基本上就是这样,感觉记者都能赶过来采访,这个小镇真的是太小了。

最近感觉到了写作的压力。一直觉得我写的很不错,但是最近习惯交essaypaper之前给SA看看帮我改改语法错误,结果他们一改改出来一大堆。其实也不是什么太重要的语法错误,但就是表达方法上有歧义。SA一般会说“that sentence sounds a little weird to me”,然后就改呀改。觉得是时候要补充阅读量了。

昨天终于去了Milwaukee的大名鼎鼎的Art Museum了。坐10路公交车做了57站,大约40分钟。周五晚上去Brookfield也是坐公交车去的。美国的公交车票是2.5刀,不限站数,而且是包来回。因为人不是很多,站又很多,于是真的是传说中的要下车拉铃。不过倒不是真的铃,而是挂在车壁上的一根电线。去MAM的路上碰到了一个残疾人,然后车门就真的翻过来降到地上,形成一个坡度,然后司机再下车去把那个人拉上来。之后再把她的轮椅绑在一个专门的区域,就不会乱晃了。进到Milwaukee市里的时候,车突然停下来了。我往前看,原来是为了下面的河要走游船,于是桥面的一截就真的升起来了。等船过去了,又降下来,我们才得以过去。Art Museum的外形设计真的是很帅,经常听到人们描述它有两只洁白的翅膀。进到里面去也感觉很震撼,对海的一面都是透明的玻璃,于是能很清晰地看到。对了,不是海,是密西根湖。因为实在太大,看起来就如同海边一样,也能看到有些人在湖面上玩帆船。里面倒不是很大,但也转了2个小时。油画是比较能理解的区域,楼上的现代艺术就真是超出理解范围了。门票是学生12刀。我买了很多明信片。

出来后去市里找了个地方吃午饭。真的是贵到死。吃了一盘只有6个小丸子的开胃菜,一盘沙拉,一个披萨,加两杯柚子茶。加上税再加上小费就49刀了。真是太恐怖,再也不在美国餐厅吃饭了。之后又在市里转了转,沿着上文中的那条河又走了走,看到一个小码头,停着几艘私人游艇。河边还有一个餐厅,外面坐满了人。感叹市中心和郊区真是差太多了。又感叹美国人生活得简直是太惬意了。之后在路标上看到前方是Marquette University,便问路人远不远。结果人家就是MU的学生,于是说跟着我们走吧。走了4blocks,终于到了,看到了超级美的教堂式建筑,但实在是累的不行了,于是就找到bus stop等车回家了。结果来的时候是因为没零钱,司机说不用买票了,回去的时候司机说售票机坏了,不用买票。于是来回都没有付车票钱。

也许是昨天太累,又或者是穿得太少冻着了,今天感觉病了。幸好这周作业很少,很快也就写完了。

虽然如此,感觉还是不虚此行。毕竟多年后再回首,记住的不是在美国学了什么知识,而是看过的风景。趁年轻,多出去走走。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017