显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

leon blog

 
 
 
 
 
 

 其他

 发消息  写留言

 
世界上没有陌生人 , 只有尚未认识的朋友 。
 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 

回忆2013

2014-1-23 17:11:43 阅读19 评论0 232014/01 Jan23

时间就是这么快,在无声无息中飘逝而过。2013年眨眼之间已经过去,迎来了新的一年。树增加了一圈的生命的年轮,人也增加了一些不可磨灭的回忆。

人过中年终觉得时间过得飞快,周围的人和事,也同样发生着巨大的变化。一年的时间能完全改变一个人的人生方向,一段经历也能改变一个人一生的命运。一切都从OJ 开始。

当四月份的某一天,再一次饭局上的一拍即合展开了梦想的翅膀。计划持续升温五月中旬找代理OJ 正式提上日程,经过了漫长而且曲折的注册过程终于在九月份拿到了所有的资料,OJ 正式开始了,伴随着喜悦和激动迎来了OJ 的第一单。

作者  | 2014-1-23 17:11:43 | 阅读(19) |评论(0) | 阅读全文>>

2013年春节韩国行

2013-3-23 14:31:39 阅读634 评论0 232013/03 Mar23

2013年春节刚过,伴随着中国人传统节日的喜悦心情,开始了韩国之旅。

行程安排:这次主要目的是参加小心的毕业典礼,顺便在韩国转一转。

行程:哈尔滨起飞-首尔-光州(毕业典礼)-济州岛-上海。

人员:妈妈、辉姐、小心、嘉怡和我。嘉怡是姐姐的女儿十岁,活泼可爱一路上给我们带来了很多欢笑。:)

就从这张图片开始吧,嘉怡给我和小心画的画像,没错那个比较丑的是我。差别显而易见。哈哈画的不错

到达韩国,从哈尔滨到韩国两个半小时,还是很快的。第一次出国心情愉快加上一点小兴奋。

机场的直饮水机,中国推广过一直都没有推广成功。国外还是很普遍的。

好吧 我们来尝尝怎么样。

下飞机做地跌短泊取行李,坐大巴到市内,再到宾馆,一路折腾下来十一点多了。

到了住宿的地方。那真让我们吃了一惊。

晚上到了没有拍,第二天早上起来拍的。据说这些地方曾经是王侯,大臣居住的房屋。现在改造成私人旅社。环境非常不错。

大门 韩国立春的节日好像非常隆重,好多家门上或窗户上都写着立春大吉的字样,不过就是用白纸黑字。看着有些别扭。

推开大门有个门厅,里面有一颗树,晚上来的时候感觉特别的温暖,这也许是主人接待客人的一种特殊方式,自助式旅社。

一个院子有正房一间左右各有一个房间,我们就是住正房的左右各一间。当中是个起居室。后面是厨房和卫生间。门房一间

西面房间一间,在我住的三天里都有人住过。互不打扰,非常安静、舒心、体验了传统韩屋和传统韩国人的生活方式。

作者  | 2013-3-23 14:31:39 | 阅读(634) |评论(0) | 阅读全文>>

朋友的新公司

2012-4-24 19:27:25 阅读36 评论0 242012/04 Apr24

祝贺朋友新公司开业,帮忙设计个LOGO 。乾弘玉陶苑很雅的名字,设计风格也尽量体现传统文化特色。

设计的很不专业,但希望他的公司生意兴隆、财源广进。

作者  | 2012-4-24 19:27:25 | 阅读(36) |评论(0) | 阅读全文>>

LOGO

2012-3-31 13:47:04 阅读183 评论0 312012/03 Mar31

近期,朋友筹办一个台球厅,找到我设计LOGO实在盛情难却,就硬顶着做了一个。上学的时候喜欢设计标志什么的,只是爱好谈不上专业,毕业以后从未接触过,现在想法和操作都很生疏。勉强拼凑了一个。台球厅原名:十六彩 乔氏台球会馆。后更名为博派,我个人认为英文的字符更能体现活泼可爱的设计风格。

应用 会员卡和楼梯指示牌

实际应用

夜间效果

近期还做了几个LOGO 都不是很成熟,就是练习思维而已,朋友的一家航空服务公司

4月7日昵图网举办的 设计师节 LOGO 加文化衫

华为 Ascend 手机LOGO 应用及海报

作者  | 2012-3-31 13:47:04 | 阅读(183) |评论(0) | 阅读全文>>

再游杭州

2012-3-19 15:09:14 阅读63 评论0 192012/03 Mar19

今年三月的天气不算很好,连日阴雨,不免让人心情沉闷。计划杭州出行,一面放松心情,一面有拍摄照片的重要任务。

计划周末早出晚归,行程紧密任务繁重。路上无话、车行一小时直达杭州站,行程第一站运河广场,因为距车站较远,其它景点都散落在车站附近返程方便,所以直接打车前往。

运河广场,未见时以为是文化广场之类。走近则完全不同,沿河两面都是些旧时建筑,这些都是其它江南地方并少见。过拱桥街道两边酒肆、茶馆、药店,中医堂沿路皆是。偶入刀剑博物馆,豁然开朗,不仅感叹博物馆建在此处意义不同寻常,没想到博物馆一家挨着一家甚是欢喜,兴起,饱览其中如阅读历史画卷。

作者  | 2012-3-19 15:09:14 | 阅读(63) |评论(0) | 阅读全文>>

闲游宋庆龄故居

2012-3-13 11:54:45 阅读78 评论0 132012/03 Mar13

2012年3月3日,细雨。

周末图书馆还书,偶遇宋庆龄故居,兴致而入。

时光穿梭的旅行,一墙之隔竟然能把我带回了建国初期一位伟大女性的心路历程。感受了作为中国领袖人物的平凡生活。

历史的车轮带着我们轰隆隆的走过了六十余载,时间的长河洗刷着记忆的烙痕。我们在图片和映像资料里了解着这位坚毅、慈祥、仁爱的伟人,任时光流转,永不褪色。

作者  | 2012-3-13 11:54:45 | 阅读(78) |评论(0) | 阅读全文>>

2011年五一相聚秦皇岛——那片海

2011-8-3 19:24:44 阅读104 评论0 32011/08 Aug3

相聚没那么容易;大家平时都在忙东忙西,没有时间聚在一起。五一的假期决定聚一聚,回忆牵动了太多的思绪。在周末的早上,一列火车配一点回忆,舒服的窝在座位里。

相聚没有那么容易;每个人都有他的距离。过了三十而立的年纪;轰轰烈烈没有什么成绩。相聚没那么容易;期待总是特别让人着迷,大学懵懂的年纪;是曾经最难忘;最开心;最留恋的记忆。

大学是那么让人留恋,是那么让人着迷,是那么让人无法割舍的记忆。留给人太多的回忆,太多的欢声笑语,太多可以津津乐道的谈资,还有那藏在心底的爱恋。

我们走过了这段时光,一切的记忆伴随着时间的流逝。

我们再次相聚,相聚在这燕园,在这片海,相聚在我们心中那边一片属于自己圣洁的海……

两个多小时的车程终于到达北戴河,同学们在等待——合影。

校门口合影

燕鸣湖畔

海边

畅想 哈哈

来个沙画

海边留影

曾经的寝室

曾经的水房,现在水壶都上锁了 防止他这种顺手牵羊的主

寝室 333

卢老师的工作地点  画展正在进行

八仙过海 各显神功

可惜画没拍全,画的很有气势

珍藏的打字机,留声机和古董家具

办公室兼工作室,每个物件都经过精心挑选

有没有点范儿,椅子都是从人民大会堂搬来的

和我一样的胖子

美味

卢老师的家

离开前的合影

作者  | 2011-8-3 19:24:44 | 阅读(104) |评论(0) | 阅读全文>>

sketch

2011-3-24 15:42:02 阅读337 评论0 242011/03 Mar24

年头久远的草图,拿出来晒晒;当年的热血。

手机  手机  又是手机

步入这个行当就从草图开始

现在好像没有草图这个阶段了

2004年草图    画草图能分析一些产品细节,和现在比起来更像个设计师

西门子一些方案 当时刚刚兴起摄像头,一些摄像头的应用的想法

熟悉不同角度画法  看起来透视都有问题  哈哈

博朗 手电筒设计 草图 德国人非常重视草图  展示都要以草图为主

想法尽情发挥  很有趣的经历

投影仪 吸尘器外形都有参考地方

爆炸图

透视图

根据自己  对拆解鼠标的观察 画个爆炸图  哈哈

练习和临摹

作者  | 2011-3-24 15:42:02 | 阅读(337) |评论(0) | 阅读全文>>

曾经奋斗过的地方

2011-3-23 13:23:20 阅读141 评论0 232011/03 Mar23

走出校门的第一家公司;

从一个思维单纯的青年向思想成熟的男人在这里转变;

从一个大学校园里的学生向社会中的一员在这里实现;

一切从这里开始;

感谢曾经在我第一次踏入社会给我指导的人;

感谢曾经在初我进入公司帮助过我的人;

感谢曾经耐心教导过我的人;

感谢曾经鼓励过我的人

感谢他们!

作者  | 2011-3-23 13:23:20 | 阅读(141) |评论(0) | 阅读全文>>

那时“花”开

2011-1-31 13:41:28 阅读99 评论1 312011/01 Jan31

《那时“花”开》  今天无意翻到了大学时上铺兄弟拍的照片,颇有感触。借用了他的照片集的名字 那时花开作为我的标题

那时来到了陌生的城市;

那时走进了这座象牙塔;

那时坐在了明亮的教室;

''''''''''''''''''''''''''''''''

那时天空多么晴朗

那时大海多么广阔

那时志向多么高远

''''''''''''''''''''''''''''''''

那时的“心”在这里起航

那时的“爱”在这里激荡

那时的“花”在这里开放

''''''''''''''''''''''''''''''''

进校的第一大型活动,竟然是建校80周年

曾经的图书馆,·············

燕鸣湖上的桥

沿湖边的长廊

校园内出租屋楼下的风景,对面是主楼

还没建好的走廊,没上去走过

学生寝室楼 6舍

燕大市场的 酸辣粉摊

市场里的小饭店,便宜量足

离开寝室前的扫荡

寝室里的娱乐设施,电话+电视

新寝室 燕博园

出租屋 的工作室

上铺兄弟的 照片集      晓晓 不用孤单了  晓晓晓 都能跑了  哈哈

排队的地方

回忆

作者  | 2011-1-31 13:41:28 | 阅读(99) |评论(1) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017

注册 登录  
 加关注