注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股吧老干部网易博客

股吧老干部网易博客

 
 
 

日志

 
 

短线调整来临,但时空节点未到(石建军)  

2014-09-11 00:07:41|  分类: 石建军 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
短线调整来临,但时空节点未到(石建军)  

2014-09-09 20:29:23|  分类: 盘后点评 |  标签:时间  空间  调整  指数  形态  

上证指数在连续上拉了6根阳线之后,中秋节后的第一个交易日拉出了一根十字阴线。对于这根十字星K线,在目前的多头市场氛围中,这根十字星阴线很可能不会太引人关注。但是,我在节前就指出,中秋节后的这一周,将很可能是一个震荡整理的调整周。2330-2350将对本周上证指数有很大的压制作用。今天的这根十字星,实际上就预示着本周的这种内在的震荡调整的要求。

很多人都会认为,在现有舆论造多的氛围下,调整都会在盘中完成。所以,明后天的大盘照样能够盘中震荡,然后继续上行。但是,我却不这么认为。因为,实际上,短线调整已经出现。

投资者一定还记得,8月份的最后一个交易周,大盘出现了较为明显的调整。上证指数下调至2193点,有机构认为,波段行情结束了。但我却明确指出:周末大盘将重新向上回升。原因很简单,上证50已经调整了整整四周,月底止跌回升是很自然的事。

如今,我们再来看一下上证50,今天的上证50,拉出的是一根缩量阴线。而从分时走势看,上证50从1563点开始的回升,已经完成了一组基本上升形态。如果不考虑强势延伸的话,上证50的震荡整理实际上已经在今天开始。还是那句话,上证50休整,上证指数也就会走不动。所以,大盘本周震荡整理的基调也就基本确定了。

再来看一下创业板和中小盘指。同样的道理,两个分类指数的一组上升浪型也已基本完成。如此,大盘短线调整的要求也就基本形成了。

不过,有一点要提出的是,本周预期出现的这个震荡调整,可能还不足以形成下半年行情的最高点。短期调整完成之后,上证指数再向上一个台阶的可能仍然存在。因为从上证指数的形态特征来看,无论是时间上和空间上,目前的2331点似乎还有些意犹未尽。不过,如果本周的短期调整后,大盘果然能够再上一个台阶,那么,各个波段技术分析的条件似乎就都完美了。如此,下半年的行情也就差不多到位了。至于具体的时间和空间敏感点,我认为,年内的时间关键点在9月下旬或十月中旬,空间高度则很可能过不了2400-2500的技术阻力带。

【9月9日网易博客和上证博客讨论】四季度的机会在哪里?

    (请进入http://q.163.com/tfshi/圈子讨论区进行交流)

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016