注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老倪先生的博客

 
 
 

日志

 
 

巨震化解阻力  

2014-09-11 14:58:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天早盘略微低开之后,一路震荡上扬,越过周二盘中高点2331点,创出近期反弹新高,看那气势,非常符合我指出的大盘“还要继续上攻”,但在盘中高点2343点之后,午盘前后风云突变,大盘指数忽然间出现了跳水走势,最低下探至2304点,比昨天盘中低点还低,从高点大涨25点到低点倒跌14点,高低差距39点,今天盘中震荡幅度巨大,近期较为罕见。
    我分析今天盘中大幅震荡,主要有这么三个原因:
    一是经济数据不好,盘中跳水起因是重要经济数据的公布,国家统计局公布数据显示:8月份全国居民消费价格总水平(CPI)环比上涨0.2%,同比上涨2.0%,创下四个月最低增速,不及预期,7月份此数值为2.3%。1-8月平均,全国居民消费价格总水平比去年同期上涨2.2%。
    二是2334点附近的阻力意义,今天盘中上串下跳,向上越过了这个阻力位,又向下打穿了昨天盘中低点,应该是典型的分时强力震荡洗盘模式,而且这个洗盘动作完成的比较充分,估计至少下周有望再现强劲上涨态势。
    三是黑色星期四的惯例,大家心里都有准备和防范,一见到有风吹草动,就一窝蜂的杀跌,盘中的直线跳水,只能理解为踩踏事故,这从另一个角度说明,当前市场分歧依然严重,并没有整体看涨后市,为大盘的继续震荡上攻埋下了伏笔。
    我这两天的判断是,大盘涨势未尽,还要继续上攻,指数再上一台阶之后,基本上别指望会出现较大跌幅,当然,上涨途中也将遭遇较多的阻力位,震荡反复在所难免,上涨是一个过程,需要耐心坚定的等待。
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016