注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老倪先生的博客

 
 
 

日志

 
 

震荡过后重拾升势  

2014-09-12 14:58:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      2334点是去年五月份反弹浪的高点,之后是六月份创出1849点五年新低的大跳水,2334点附近具有较强的阻力意义,这一点充分体现在了本周的震荡走势中,周二遇2331点回落,周四早盘创出新高2343点后快速下跌,延续黑周四惯例,好在今天终于止跌回升,短线的震荡走势有可能就此完成,大盘将重拾升势。
    2334点的阻力意义并不太大,相对于去年九月份的反弹高点2270点,和去年初的重要高点2444点,估计本周的这个震荡就算是调整的比较充分了吧。本周报收小星线,如果联系到上周是一条大阳线,本周休整一周实属正常和必须,而且这个周星线,多半也是上涨中继信号。
    市场有很多人在担心大盘筑顶,提示风险,但是,本周只是考验了一下五天均线而已,连十天均线都没有碰到,只能说大盘的强势上涨态势基本没变,谈风险是不是早了一点?另外,近期的沪市单边成交量维持在2000亿左右的水平,持续保持放量的态势,所谓量在价先,堆量过后,必然是大盘的继续攀升,甚至是加速逼空大涨。
    这几天制约大盘涨升的主要负面力量是银行证券保险和有色煤炭等大盘蓝筹板块,因为利空因素是M2增速放缓信贷增速放缓管理层不会推出强刺激等等,资金面不够宽松,市场无力集中力量拉动大盘蓝筹股,或者是发动大盘蓝筹股的时机还不成熟,但可以肯定的是,以银行股为代表的大盘蓝筹股非常稳健,不具备下行空间,所以大盘跌不下去,只可能是震荡上行。
    即使是在本周前面调整的三个交易日里,市场的活跃程度也非常高,每天涨停个股数量都保持在30家以上的水平,市场气氛没受到大盘指数震荡调整的影响,且成交量维持在较高的层次,估计短线的利空因素和阻力位得到有效消化之后,大盘下周有望继续向上攻击。
  评论这张
 
阅读(4416)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016