显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简单的桑树

----杨帆的blog

 
 
 
 
 
 

[置顶] 我的桑树

2008-3-2 23:58:36 阅读95 评论1 22008/03 Mar2

       和我一起长大的不仅有儿时的伙伴,还有一棵桑树。但为何是我的桑树呢?
       大概是小学二年级时候,一个比我年长的大哥哥对我说“这棵野外的桑树,弄回家种,便可以长大,在野外是很难长大的。”这样,我信了他的话,将这棵小小的桑树带回了家,当时它只有我的一半身高。我爸见我带回一小桑树,知道我想将它种在家旁边,就帮了我一个忙,挖好一个坑,然后浇上了肥与水。嗯,桑树就是这样到我家旁住起来的。
       桑树在静默的成长着,它见证了我的整个青春,大约在我上初中的时候,它超过了我的身高。一个培训人才的好方法永远不会忘记,轮到我的身上却没有持续下去。

作者  | 2008-3-2 23:58:36 | 阅读(95) |评论(1) | 阅读全文>>

叫我怎能不想她

2011-1-14 15:11:41 阅读75 评论2 142011/01 Jan14

思念是一种很玄的东西,如影随行,无声无息出没在心底!
正如王菲空灵的歌所唱的,静默地的夜晚,一个懒庸在床的人,正在释放一种叫做思念的东西。
太多太多的过往,浮现在我的脑海,那幽幽的小巷,那讲着依侬软语的人们,那池塘送来的阵阵有水的味道的清风,还有坐在我旁边的那个她!
真是等到失去才知许下一万年承诺,不知那些如河水般的日子怎么走过,想问问那些人还好吗?
回忆真美丽,至少我没有留下什么太多的遗憾,愿意做的我都做了,那些让我后悔的人,我也无怨无悔,一相情愿亦好,总之我现在的心里没有为我当初的决定留下万一的借口。

作者  | 2011-1-14 15:11:41 | 阅读(75) |评论(2) | 阅读全文>>

找寻那逝去的东西

2010-3-15 23:14:24 阅读45 评论0 152010/03 Mar15

  我不是话痨,但这个主题永远不会过时。
  在过去的日子里,你会相信一些东西会变成真的,会相信只要坐在那嫩绿的草地上和喜欢的人一起感受暖风拂面便是幸福了。
       幸福终究不是长久可以保质的东西,总有一天那近在身边的幸福,或多或少会离我们远去,我们要为此而伤感吗?我想这是不可取的。

作者  | 2010-3-15 23:14:24 | 阅读(45) |评论(0) | 阅读全文>>

往事

2010-3-15 23:07:10 阅读50 评论1 152010/03 Mar15

如烟的往事,走在悠长的小巷,听到寂静中传来歌谣,往事如翻开的书页,一幕幕写好的情景显现在我的脑海中……
回忆渐渐地多了,是不是我变老了,或许对那旧时的事情如此向往,却是不能。
忘掉的东西总会被再次拾起,朝花夕拾,似乎有些过早,但可以数的旧回忆还是停不住。

作者  | 2010-3-15 23:07:10 | 阅读(50) |评论(1) | 阅读全文>>

忍不住,就忘了她吧……

2010-3-12 17:21:08 阅读71 评论1 122010/03 Mar12

忍不住这段感情,留下了那不经意的眼泪,随之想想如果忘记或许会好些吧……

这无数个失眠的日子,都是想你的日子;
这无数想出去走走的日子,都是找不到你的日子;
我理性的线索已经无法绑住我那想你的心飞到你的身旁!
今天的寒冷依旧一个人在体验,今天的思念无法说出嘴边;
期许我和你相遇在你家门口,却总是看见你挥挥手独自离走;
僵直的身体如雕像般停留,回忆你浅露的笑容带着忧虑!

似乎爱一个人,就该给她幸福;
想一个人,就该告诉她;
但她没有回答,我忍不住,也忘不了她,选择告诉了她……

作者  | 2010-3-12 17:21:08 | 阅读(71) |评论(1) | 阅读全文>>

雨过天晴

2010-2-26 10:32:29 阅读47 评论0 262010/02 Feb26

雨过应该就会天晴吧
若知道痛了就会珍惜了啊
恋爱中有人被打垮,有人长大
你还爱我吗
你爱我吗
虽流过泪却无损爱的美丽
当然会有争执但不需怀疑
越是大风雨越要守在一起
真爱全靠真心累积
这肺腑的话要你怜听仔细
虽然说不算什么死心踏地
我些许的过去你要是要意
就等你想通我一直在这里
雨过应该就会天晴吧
若知道痛了就要珍惜了啊
恋爱中有人被打垮,有人长大
你还爱我吗
雨过应该就会天晴啊
谁说天就一定要下雨啊
恋爱中有人被打垮,有人长大
你还爱我吗
爱我吗

虽流过泪却无损爱的美丽
当然会有争执但不需怀疑
越是大风雨越要守在一起
真爱全靠真心累积
这肺腑的话要你怜听仔细
虽然说不算什么死心踏地

作者  | 2010-2-26 10:32:29 | 阅读(47) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 

上海市 浦东新区

 发消息  写留言

 
介绍什么呢,还是个好人。
 
近期心愿就这样过下去吧,想太多也没有用。
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
心情随笔列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
博友列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014

创建博客 登录  
 加关注