注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶的心情

原来你也在这里

 
 
 

日志

 
 

絮语  

2014-09-14 16:03:57|  分类: 记录生命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        刚刚过去的这一周很忙。

        中秋节前夕,没有原因地想起那个人,想对他说:喜欢你很久很久了,忘了最初的原因。或者就没有原因,只因为你就是你,不是别人。

        中秋节晚上,把墨一个人丢在家里,我和虎两个人去生态园赏月,两个人在湖边静静地漫步,看着月亮在云朵中穿行,月光时隐时现,觉得人这一辈子其实很短,不求什么轰轰烈烈的,踏实于一粥一饭,温暖于一朝一夕,没什么不好。

        今年的教师节有三个关键词——忙碌教师节:上两节课,听两节课,评两节课,一节课安排明天的教研活动,一节课全体毕业班教师会,八节课满满当当;感恩教师节:有薛送的鲜花作为礼物,让我在新环境温暖又幸福,朋友,懂得最重要;快乐教师节:第一届的学生们。在我下班的时候电话给我接我共进晚餐,了解了他们的生活,快乐而幸福,又一次体会到桃李满天下的成就感。  

        参加区教育工作会议的时候,开了个小差,把本周和下周的工作做了个总结和计划,惊奇地发现短短一周内,我完成了十四项工作,不由得为自己点赞。

        日子就是一个七天接着另一个七天,转眼又到周末。忙碌是这一周专辑的主打歌。听课,评课,开会,一切顺顺利利,虽然很累,但颇有成就感,价值感,久违的工作乐趣,再一次深刻体会。墨墨回学校了,状态不错,让我颇为放心。两个人的日子,因为我工作的变化,变成了离多见少,所以他每天都主动送我一段路,为了让我省去倒车的辛苦。和朋友聚会,她说我应该感到知足和幸福,因为幸福关乎自己的内心体验,与他人无关。诚然,幸福是一种自我剥离的能力,以及自我生成的能力。生活中,没有多少幸福是现成的,有幸福的人,只是会幸福罢了。希望我成为会幸福的那个小女人。  

        一夜的秋雨送来了淡定的秋天。送一首打油诗给自己——秋天渐近,事务繁忙。终于周末,凡事暂放。吹吹秋风,晒晒太阳。想想世界,慢慢变凉。放松自己,宠辱皆忘。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016