创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Pieces

never never~

 
 
 

日志

 
 

Anneliese Michel  

2009-02-01 10:55:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

Anneliese Michel

     

       這是發生在一位少女身上的真實事件。Anneliese Michel,出生在德國巴伐利亞,一座小村莊的中下階層家庭裡。家庭裡每個人,對上帝的敬拜,都相當虔誠。但在16歲時,她開始患有精神方面上的癲癇症接著在精神病院內,一直接受著長期治療,也靠著療養抑制病情。後來,她在飽受病情煎熬的情況之下,還是順利申請到一所大學,並攻讀幼兒教育系。在大學就讀期間時,原本平靜的生活,又開始因癲癇的發作,而產生了極大的改變!

Anneliese Michel - our_beyond@126 - Something wrong

      後來,她開始聽到許多不明的聲音,這些聲音不但一直困擾著她,還控制她的行動,並嚴重影響她的生活的幻聽,在精神科的醫學解釋上,一直認定是由癲癇產生的。於是,便開始讓她服用抗癲癇藥物。但後來已經完全無法進食,在長達一年半的飢餓期間內,已造成嚴重營養不良及脫水!最後,精神科醫師,也正式理解到一件事實,根本也無法服用抗癲癇藥物後來,Anneliese的父母漸漸發現,在發病期間,竟然說出了至少六種不同的聲音,有些聲音的語言為拉丁文,甚至不明,還向母親表示,她感受到體內有不明物體存在,令她相當害怕.

Anneliese Michel - our_beyond@126 - Something wrong   Anneliese Michel - our_beyond@126 - Something wrong

      教廷得知此事件後,分別派了神父Arnold Renz與牧師Ernst Alt前往瞭解情況。Arnold Renz與Ernst Alt確信,Anneliese Michel體內,的確存在了至少六種不同的魔鬼!在徵求Anneliese Michel本人同意之下,Arnold Renz與Ernst Alt開始為Anneliese Michel驅魔及禱告…

Anneliese Michel - our_beyond@126 - Something wrong

       剛開始的驅魔階段,是極為折磨與痛苦的!Anneliese Michel似乎也受到體內魔鬼的控制,而持續不斷地殘害自己!最後,在神父、牧師與眾人的祈禱之下,Anneliese Michel還是死亡了,享年23歲(1976年7月1日)…

       最終,法院以醫學角度作出許多證據,並指出Arnold Renz與Ernst Alt,是因過失致人於死而定罪!尤其是Anneliese的父母,甚至因為疑似虐待致人於死,而離譜得也被定罪!但若以宗教角度來觀察,Anneliese的驅魔事件裡,仍有許多事實,是科學無法解釋的!

至今,科學與宗教領域,各方面的專業人士,仍在研究調查此事件。Anneliese Michel的死,讓宗教得以跨出領域至科學的研究範圍內。當時事件震驚了全球,許多人甚至還前往她的墓園,為她祈福與敬拜。但Anneliese Michel的屍體,後來不知被挖出來研究過多少次,而一開始原本以為的癲癇症,再經屍體解剖及醫學鑑定後,已排除了這項可能…

Anneliese Michel的驅魔事件,除了說明世上確實有魔鬼的存在外,也目睹她以犧牲,作為見證;以救贖,感召週遭世人…

Anneliese Michel - our_beyond@126 - Something wrong

 

安娜莉絲出生在1952年9月21日(921真是個好數字),西德的一個叫做Klingenberg的小鎮裏。她的家庭是個信仰堅定的天主教家庭,家境普通,安娜莉絲也一直是佪平凡快樂的女孩,開朗,偶爾會惡作劇,定期和父母去教會。

事情始於她十六歲的那一年。

無預警的,她開始出現一些抽搐的症狀,發病的時候完全無法控制自己的身體。她父母帶她去看醫生,神經學科醫生一開始的診斷是「癲癇症」。由於症狀越來越惡化,安娜莉絲的憂鬱傾向也越來越強,最後家人不得不送她入院就醫。

自從這些生理徵狀出現之後,安娜莉絲開始看到一些惡魔的影像。

情況一直折騰到1970年左右,安娜莉絲十七歲,她和她的家人相信她是被惡魔附身了。除此之外,沒有任何狀況可以解釋她每天做例行禱告時,一定會出現的惡魔幻覺。

接下來情況越來越惡化,她不只看到幻覺,她開始聽到一些聲音,詛咒她下地獄。

她跟自己的醫生提過一次「惡魔附身」的事,而且說這些惡魔開始命令她,可是就醫學的角度來看,醫生對這種話無能為力,只能繼續用醫學的方法治療,於是安娜莉絲相信醫學已經無法幫助她。

情況持續惡化到1973年,安娜莉絲已經二十歲了,她的父母終於無法再坐視下去,他們向教會提出驅魔的申請。

可是教會對於驅魔的判定是極為謹慎的。關於一個人符合「著魔」的條件,教會有一串很嚴格的判定標準(註:例如展現出非比尋常的巨力、說出從來沒有學過的語言、對聖物產生排斥感,或其它非自然現象等等),這些條件很多而且很複雜,只要患者沒有符合這些條件,依規定是不能任意核可驅魔的行為。因此她父母親的請求沒有被採納,教會只能建議安娜莉絲繼續就醫。

直到隔年,他們教區的神父探訪過幾次之後,也認為安娜莉絲的情況已經算是被附身了,於是再度向教會提出為安娜莉絲進行驅魔的儀式。

教會也再一次的否決這項請求。

接下來,安娜莉絲的情況不斷惡化,她對自己的身體和行動已經失去了支配能力。

根據驅魔儀式,當時附身在安娜莉絲體內的惡靈,總共有六位,分別是:撒旦路西弗(Lucifer)、猶大(Judas)、暴君尼祿(Nero),希特勒(Hitler),該隱(Cain,亞當之子,因嫉妒而殺手足),Fleischmann(十六世紀一個瀆職而被除籍的法國神父)。

安娜莉絲的驅魔過程都被錄音下來,前後大概有四十幾錄音帶。

驅魔的過程其實很耗體力,從75年中,到76年中,約一年的時間,安娜莉絲開始進行密集的驅魔儀式。情況時好時壞,有一段時間,她好到足以回學校上課,或者和家人去教會做彌撒。

可是好景不常,她的狀況持續惡化下去,很快又無法再繼續日常的生活模式。

嚴重的時候她會不斷自殘,力量大到要三四個大男人才壓得住她。

在她生命中的最後一個晚上,1976年6月30日,安娜莉絲因為常時間只肯睡在石地上,得了肺炎;也因為長久無法進食而形銷骨立,體重只剩下三十公斤。

最後,她告訴驅魔的神父:「懇求寬恕我的罪。」給母親的話則是:「我好害怕……」

這是安娜莉絲最後的遺言。

在1976年7月1日中午,兩位驅魔的神父主動通報當局安娜莉絲的死亡消息,享年23歲。

==========================================

這個案子在當時引起渲然大波。最令人關注的是──這是一個連教會都核可的驅魔儀式,表示教會相信這個女孩是被附身的。上帝和惡魔是否存在,或只是迷信,再度成為一個議題。安娜莉絲真的被附身了嗎?或只是一個精神病患者,不幸遇到迷信的父母和神父呢?檢調單位也介入偵查這個案子,以「過失殺人」的罪名起訴了她的父母,和兩名進行驅魔的神父。「驅魔」電影主要是在講後來調查和法庭辯論的過程,這一段請自己接續電影就好。不過有趣的是──在真實世界裏,最後判決是神父和父母罪名確立,換句話說,法律上認定:「安娜莉絲是被你們的驅魔儀式、不讓她就醫,以及沒有讓她進食而活活餓死的!」

本來這種重刑罪,又是這樣的判決,刑期最起碼是以十年以上起跳。

但是在做出「有罪」的判決之後,神父和父母卻只被判了六個月,而且是立刻交保,連牢都不必做就可以離開了。這個判決象徵的意味,顯然是法庭依人世法理而不得不判有罪,但事實上認可了安娜莉絲確實是被附身了,所以她的父母和神父雖然「在法理上為有罪之身,在神的國度裏卻是無罪的。」這個判決也被視為是對安娜莉絲的敬意,一個年輕女孩,勇敢的向惡魔宣戰,一直奮戰到她生命中的最後一秒鐘為止。

直到現在,安娜莉絲的墓碑都是許多信仰虔誠者朝聖的處所。
==================================================================
六個惡魔都來頭不小呢
到底是什麼樣的體質吸引六隻同時附身....

  评论这张
 
阅读(30577)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014