显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草木石

有一方天地属于形形色色的草木和石头,聆听草木流年,品味石头心语…

 
 
 
 
 
 

上海市 闸北区

 发消息  写留言

 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 

草木石

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

日志分类

 
 
日志分类列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

小小

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
网易云音乐 曲目表歌词秀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 我要留言
 
 
 
留言列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 

11月11日,与爱情无关,与寂寞有染

2009-11-11 10:55:58 阅读87 评论0 112009/11 Nov11

11月11日,与爱情无关,与寂寞有染 11月11日,与爱情无关,与寂寞有染 - 草木石 - 草木石

 

朋友传了条简讯给我,问候光棍节,不乏调笑几句。这么些年,年年如是这般准时的恭贺,也实属难得。

 

不知道是什么时候起,大家都已然公认了这个节日,虽然没有法律的许可,但也成了一种民俗。说起来,好像也是大学生领的头儿,一如,对《大话西游》的认同。

 

起初,接受起来,是有些尴尬的,总觉得,是有着不怀好意的嘲讽在里头的。笑笑,也就罢了。

作者  | 2009-11-11 10:55:58 | 阅读(87) |评论(0) | 阅读全文>>

过往

2009-11-10 15:24:54 阅读60 评论1 102009/11 Nov10

      过往 - 草木石 - 草木石

 

   笑容,有些伪装。

    你的脸庞,有一些紧张。

    年少菁菁的时光,随着过往的秋千,在记忆里摇摇晃晃。

    倔强,陪你流浪。

作者  | 2009-11-10 15:24:54 | 阅读(60) |评论(1) | 阅读全文>>

原创 小诗

2009-11-9 23:07:19 阅读51 评论0 92009/11 Nov9

                       原创 小诗 - 草木石 - 草木石   等等等等……

You told me that you walk a long way to my heart,

Traverse the desert, swim the sea and climb mounts,

作者  | 2009-11-9 23:07:19 | 阅读(51) |评论(0) | 阅读全文>>

与你一起逃离——《美丽心灵的永恒阳光》

2009-6-25 14:50:16 阅读46 评论0 252009/06 June25

与你一起逃离——《美丽心灵的永恒阳光》 - 草木石 - 草木石堂

 

   How happy is the blamelessvestal's lot!

   The worldforgetting, by the world forgot.

   Eternal sunshine ofthe spotless mind!

   Each pray'raccepted, and each wish resign'd;

 

作者  | 2009-6-25 14:50:16 | 阅读(46) |评论(0) | 阅读全文>>

《幻失香》连载九——还愿

2009-6-19 2:05:44 阅读33 评论0 192009/06 June19

   二娘亲自挑选了香烛,准备好了马车。下人们清早就在府外候着了。
瑾儿告诉我,我不在,二娘又不知踪影的那些日子,大娘虽然卧病在床,却还是每日坚持着去庙里烧香请愿,就是病的重了,也是打发着瑾儿或者墨代替她去,看到瑾儿拜佛回来才安心的。大娘的期盼是焦急的,却又是确定的,她想着,我一定会回来,只是不知道归期早晚罢了。她是那样的确信,不知道是对佛祖菩萨的肯定,还是已经绝望的反相。
在我回来的这些日子里,大娘几乎是乐乎忘己了。整日忙着安排我的活动,突然想起了还愿的事情,便开始耿耿于怀的自责起来。这自责有惊慌意乱的恐惧在里头。她担心,以后的日子里,我还会受到责难。

已经是五月的时候了,正是“纷纷红紫已成尘,布谷声中夏令新。”天气是好的,很清新。已经有一个月了。去姥姥那里,已经有一个月的时光了。姥姥的处所是潮湿的,分不出季节的晦涩。而,这里,人间,已经开遍月季花了。

作者  | 2009-6-19 2:05:44 | 阅读(33) |评论(0) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 
 
日志评论
评论列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018

注册 登录  
 加关注