注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

希妙笔生花,录如花年华

女人如花,花似女人……

 
 
 

日志

 
 
关于我

我可以归纳入“闲会”女人的行列,最大的优点是会考试,最大的缺点是除了考试什么都不会!

网易考拉推荐

回家路上—不懂事的我  

2011-01-26 11:28:07|  分类: 女人心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这个话题将我的思绪带回了十几年前,确切的说是十四年前,那时真好,那么年轻,可是也因为年轻所以那么不懂事,给同行的老乡带来了那么多的麻烦,哈,现在想起来还有些羞愧和脸红呢。

    那时的我刚刚大一,第一次在春节的时候回家,彼时还没有现在的老公—大学时的男友照顾我,第一次自己出门(上学时是父母一起把我送到学校的),什么都不知道,什么都不懂,还好有同城老乡肯带着我这个什么也不能干的娇娇女,偏偏我这个不懂事的娇娇女还带着大包小包一大堆的东西,呼呼,要是那时的我像现在这样能文能武就好了!

    记得老乡们去宿舍门口接我,看到我拿着一个大大的可以拖拉的行李箱,一个可以单肩背着的大包和一个可以斜跨的小包,手里还拎着一个塑料袋子,里面满满的装着食物,老乡就有些崩溃了,他说只放二十天的假,你带这么多东西回去干吗?带回去就不拿回来了吗?我还理直气壮的告诉他,都是我回家要用到的东西,因为回来还要用,当然还要带回来了。当时那个老乡的面部就有点扭曲了,现在想他心里肯定气的不行吧?实际这个老乡和我一直玩的很好,到现在还是我和老公最好的朋友,

    想起那时我们回家,就觉得现在的孩子真的幸福,也真懂得享受,他们现在连卧铺坐着都觉得累,好多都坐飞机来回走,那时候我们回家有一张坐票都美的什么似的,这就是差别呀!我们回家要从北京中转,从学校到北京的车票是已经买好的,所以一路上也没有什么特别的,大家说说笑笑,打打牌,很快就到了北京,只是第一次熬夜坐车的我觉得好累呀,因为来的时候和父母是坐卧铺的,这样坐着一夜还真不是普通的辛苦。到了北京,师兄和老乡们带着我还要从这个北京站到那个北京站,大家本来都拿的东西不多,只是被我拖累了。

    坐了半天的的公交车,晃晃悠悠到了另外一个北京站,我已经有些晕了,走路都觉得踩着云里似的,这是大一新生都有的问题,等到坐车坐习惯了,就不会再这样了。到了车站,师兄们先带着我们去买票,因为回家乡的车票特别不好买,我们排了好久的队,才卖到第三天回家的车票,不过有座,所以师兄们很开心,只有我觉得不高兴,因为我特别想马上回家。

    大事搞定了,师兄领着吃了饭,住了店,一切都顺利,只是我躺在旅店的床上还觉得自己在火车咣当当,咣当当的,一直睡着都有还在车上的感觉,脚已经肿的不行了。呵呵,人的身体真的适应力很强,现在的我坐多久的车也不会再那样了。和我住在一个房间的也是同省同市的老乡,他们买的是第二天的车票,但是没有座,巧合的是他们的人数和我们一样多,只是我们只有一个女孩,就是我……,于是我就和他们商量,把我们的车票换给他们,他们补给我们差价,他们很愿意,我就大半夜的跑去敲我们老乡的门,告诉他们我要换票,老乡们很不愿意,但是架不住我这个当年的娇娇女又磨人又生气,最后还是换了(汗……,不是因为我,他们肯定不会换的,当年的我真是越想越不懂事呀!)。

    上车后,师兄有发挥了他神奇的能量,竟然找到了乘务员,买了几个座,这几个座让我们舒服了很多,也让我的任性给大家造成的麻烦小了很多,因为坐着毕竟比站着舒服呀!车上人那个多呀,去个卫生间都要走上半个小时,我们就这样在又挤又闷的车厢里面坐了二十几个小时,回到了家。在这趟车上我见识了很多事情,没有水,大家干嚼方便面,吃桔子解渴,好多人一直站了二十几个小时,还有人上车特别熟练的拿起报纸就钻到座椅底下去睡觉,据说这还不是最熟练的,更加熟练的不会铺报纸,会直接睡,还看到有人睡在行李架上,或者骑在车座的上面,还有乘务员在人特别多的车厢里面抬着车卖东西,总之什么样子都见到了,那是印象最深的一次,因为第一次回家,第一次坐着长途车,辛苦,但是也长了很多的见识呢!

    呼,现在回想那次的回程真觉得像做梦一样,感谢那些宽容的老乡,包容我这个不懂事的娇娇女,嗯,就这些了!

  评论这张
 
阅读(5876)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017