注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

就在雾里看着吧

 
 
 

日志

 
 

2014年09月09日  

2014-09-09 01:20:34|  分类: 生活散記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又是一年中秋时。按照老人家的说法,这中秋过了,明年的春节也就不远了。听了这话,感慨万千,一年原来过得如此之快。时间总在人不经意的时候悄然无息的流走,而人总是在看到庄稼成熟了、叶子变黄了、花凋谢了...... 的时候才察觉到时间这一捕捉不到,似有似无的“东西”。

今天除了是中秋节以外,还有一个特别的事——我与公司的合约期到期了。吃晚饭时自己就在想着,怎么也得开始为明年打算了吧?7月时,与上司有过一次谈话。现在回想起来,还是略感心寒。从那时起,自己便决意要离开公司。想起在伯骏工作的一年多,自己也算是兢兢业业,为公司创造了不少价值。虽然说能力上还不足以进4A,但起码自己觉得工作上对得起公司给自己开出的价码。对公司对工作也做到了本职工作。管理界的话说:“小企业看老板,中企业看制度,大企业看文化。” 这话没错。一个企业成与不成,总脱不了这句话的干系。

人,总是自私的。自私的同时,人也会在各方间权衡取舍,以获得平衡。自私是人罪恶的一面,懂得取舍,却又是人可贵的一面。倘若人只懂取不懂舍,那人也就会走上自我毁灭的道路,世界不也就乱套了吗?佛家的“取舍“精神更是值得人去深究。在这工作后的两年时间里,父母总交代我要懂得”看“。”看“ 是一种与生俱来的能力,”看“了之后要懂得取舍。工作如是,生活如是,人生如是。可见取舍充满在周围。

如同刺猬本无伤人意,平时没事,看着还算身体圆润。但当别人踩到底线上了,取舍后,该有棱角还是得有棱角。

明天又要上班了。这后面半个月恐怕都要连续加班。希望自己的努力能得到应有的回报吧。







  评论这张
 
阅读(62)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016