注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

psxf_2010的博客

在关怀中让友谊更深,在牵挂中让友情更浓。在简单中让生活更真,在问候中让彼此更近。

 
 
 

日志

 
 

香菜溶解血栓的神奇妙用  

2014-09-10 09:05:46|  分类: 【健康养生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自一笑堂《香菜溶解血栓的神奇妙用》

  


香菜溶解血栓的神奇妙用

香菜溶解血栓的神奇妙用 - 一笑堂 - 网易山庄·一笑堂

    香菜“辛温香窜,内通心脾,外达四肢”,对调摄血液正常运行具有重要作用。

    血栓是由于血管内皮细胞老化,受损,产生的凝血激增多,血液在血管腔内形成的血凝块。血栓增多会堵塞血管腔,诱发心肌梗死,脑缺血。

    饮香菜茶能有效化解血栓。生物学研究证实,香菜中的槲皮素,芸香甙等物质可产生纤溶作用,能将血栓分解成可溶性产物,使小的血栓完全溶解和吸收,大的血栓则逐渐软化,溶解。

 取10克新鲜香菜,切段后开水冲泡代茶饮用,每日一杯,连饮一周。

香菜溶解血栓的神奇妙用 - 一笑堂 - 网易山庄·一笑堂

   

        芫荽

香菜溶解血栓的神奇妙用 - 一笑堂 - 网易山庄·一笑堂


芫荽,别名胡荽香菜香荽。为伞形科植物鞠荽的全草,伞形花笠,芫荽属,一、二年生草本植物,是人们熟悉的提味蔬菜,状似芹,叶小且嫩,茎纤细,味郁香,是汤、饮中的佐料,多用于做凉拌菜佐料,或烫料、面类菜中提味用。药用价值:起表出体外又可开胃消郁还可止痛解毒,《本草纲目》称“芫荽性味辛温香窜,内通心脾,外达四肢”。原产地为地中海沿岸及中亚地区,中国西汉时(公元前一世纪)张骞从西域带回,现中国东北、河北、河南、山东、安徽、江苏、浙江、江西、湖南、广东、广西、陕西、四川、贵州、云南、西藏等省区均有栽培。

香菜溶解血栓的神奇妙用 - 一笑堂 - 网易山庄·一笑堂

芫荽性温,味辛,具有发汗透疹、消食下气、醒脾和中之功效,主治麻疹初期透出不畅、食物积滞、胃口不开、脱肛等病症。芫荽辛香升散,能促进胃肠蠕动,有助于开胃醒脾,调和中焦;芫荽提取具有显著的发汗清热透疹的功能,其特殊香味能刺激汗腺分泌,促使机体发汗,透疹。

芫荽嫩茎和鲜叶有种特殊的香味,常被用作菜肴的点缀、提味之品,是人们喜欢食用的佳蔬之一。

香菜中含有许多挥发油,其特殊的香气就是挥发油散发出来的。它能祛除肉类的腥膻味,因此在一些菜肴中加些香菜,即能起到祛腥膻、增味道的独特功效。

香菜溶解血栓的神奇妙用 - 一笑堂 - 网易山庄·一笑堂

香菜(芫荽)营养丰富,内含维生素c胡萝卜素维生素b1、b2等,同时还含有丰富的矿物质,如钙、铁、磷、镁等,其挥发油含有甘露糖醇、正葵醛、壬醛芳樟醇等,可开胃醒脾。香菜内还含有苹果酸钾等。香菜(芫荽)中含的维生素c的量比普通蔬菜高得多,一般人食用7~10克香菜叶就能满足人体对维生素c的需求量;香菜中所含的胡萝卜素要比西红柿、菜豆、黄瓜等高出10倍多。

宜忌人群

宜食:小儿麻疹风疹透发不快或透而复没时、流行性感冒流行传染期间和已患有流感时的人食用好处多,可起到预防和治疗效果;此外还适宜于食欲不振,胃滞腹胀的人食用。

忌食:芫荽性温,因热毒雍盛而非风寒外来所致的疹出不透者忌食;小儿麻疹已经透发后即不能食用;患有癌症、慢性皮肤病和眼病、气虚体弱和患有胃及十二指肠溃疡之人不宜多食。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016