注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尊重自然随心所欲

结构设计的喜怒哀乐,生活的点滴感悟

 
 
 

日志

 
 

淮安出差  

2014-09-08 08:57:35|  分类: 每日随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前几日去淮安出差,印象还不错。
出租车,是城市的第一张名片,一下火车或者一下飞机,第一次的感受经常是出租车司机带给你的。
凌晨三点多下的火车,打车去宾馆,一开始要价20元,还价后15元,要另外带个人,也算是可以理解的。其实,到了目的地,发现打表也是15元左右的价钱,其实还是可以接受的,不算黑的一个价格,对比成都的出租车司机好多了,而且没有拒载情况,起步价也便宜,很不错。
城市的建设,很多地方也挺高大上的,近年来,中小城市的变化很大呀!
因为项目的原因,走了半路又回来了,中间等待的几个小时,去了周恩来故居,周恩来纪念馆。还知道了吴承恩、韩信都和这个城市有关系。
周恩来故居,尺度宜人,参观的时候,想起了自己老家的房子,有很多相像的地方,还有熟悉的潮潮湿湿的老房子的味道。
周恩来纪念馆,感觉尺度不合适,不是指的建筑,而是指的整个园林景观,步行几公里,才得口径而入,进去后,也是长长的廊道,二期这个廊道很没有逻辑的感觉。和周总理亲民近人的风格有点格格不入了。
整个园子里面没有多少人,估计都是偶尔过来的游客,仰慕总理之名,过来瞻仰。附近的市民,来休闲锻炼的几乎没有了。
很多国家领导人来拜访参观过,着也给淮安带了了很多的机会,一地出一个名人,确实会给地方造福呀!虽然仅仅是12年的生活经历,可是已经可以值得这么怀念。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016