显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

罗清启 的博客

 
 
 
 
 
 

全球家电业掀起平台争夺战

2013-12-5 11:05:11 阅读1978 评论0 52013/12 Dec5

近期,市场上互联网电视、物联网冰箱、智能空调等概念被炒得沸沸扬扬,家电企业的智能战略规划也竞相出炉,家电企业究竟应怎样由传统经济向互联网经济转型?怎样才能转变传统商业模式?请看本期《家电纵深》:全球家电业掀起平台争夺战。

 

作者  | 2013-12-5 11:05:11 | 阅读(1978) |评论(0) | 阅读全文>>

全球家电大工厂模式未来或将消失

2013-4-3 19:34:37 阅读2233 评论0 32013/04 Apr3

对全球制造产业来讲,“3D打印”是近年来备受关注的热门领域,它开创了一种新的制造方式,并且孕育了一个庞大的新兴市场。这一全新技术将为全球家电制造业带来怎样的变革?作为家电制造大国,中国家电企业该如何应对新工业革命?请看本期《家电纵深》:全球家电业大工厂模式未来或将消失。

 

主持人:各位网友,大家好,欢迎收看本期《家电纵深》。对全球制造产业来讲,3D打印是近年来备受关注的一个热门领域,它开创了一个新的制造方式,并孕育了一个巨大的新兴市场。这一全新的技术将为全球家电制造业带来怎样的变革呢?今天我们和帕勒咨询资深董事罗清启老师一起来聊一聊这个话题。罗老师您好。

作者  | 2013-4-3 19:34:37 | 阅读(2233) |评论(0) | 阅读全文>>

家电下乡才刚刚开始

2012-12-11 16:23:17 阅读1339 评论0 112012/12 Dec11

随着家电下乡政策在十个省市相继结束,这项在全球动荡经济形势下对中国家电业发展起到重要推动作用的刺激性政策将完成自己的历史使命,整个家电业的发展驱动力将回归到企业自身的原发性增长模式上。从产业发展总体情况看,家电下乡的政策红利固然有利于企业拓展农村市场,但笔者认为,家电下乡政策退出却意味着更大规模“下乡”运动的开始。在全球外需市场增长乏力的情况下,如何围绕农村地区用户需求创新企业组织发展模式是当前形势下企业必须重点思考的战略问题。

 

自2008年起席卷全球的金融危机使驱动全球实体经济发展的大规模制造模式面临着新的考验,在互联网经济快速崛起以及全球市场需求低迷的双重影

作者  | 2012-12-11 16:23:17 | 阅读(1339) |评论(0) | 阅读全文>>

家电零供双方亟需数字化革命

2012-5-17 21:15:38 阅读10555 评论2 172012/05 May17

最好的连锁零售企业不是用数据系统把自己的门店以及仓库链接起来,而是用数据系统把消费者等所有利益攸关方链接起来并生成社区,我们目前的零售企业包括供应商的零售系统不是卖不出去东西,而是形成不了社区,未来真正的零售企业不是卖货的,而是线上卖人,线下卖库,一个零售企业的关键竞争力是你所控制的社区人群的综合消费能力和你的仓储在全域市场的综合成本能力,按照产品划分的某某类零售企业会变成历史名词,未来的零售企业可能还是通讯公司或者是金融企业,未来超级零售企业的零售产品一定是消费者和仓储,所以,电商仅仅是未来零售业的幼儿园阶段,因为很多电商根本没有能力建立社区,而是在搞虚张声势的清仓运动,清仓一定是个尾盘活动,而你如果想把尾盘机制化的话,社会一定不会要你。

 

作者  | 2012-5-17 21:15:38 | 阅读(10555) |评论(2) | 阅读全文>>

家电业集体遭遇成本控制战略难题

2012-5-10 17:10:30 阅读13521 评论4 102012/05 May10

国内家电企业业绩普遍下滑,如何最大限度提升企业成本控制能力成为当今企业面临的重要课题。模块化做为未来产业一个战略发展方向,只有在研发、采购和生产等诸多环节实现产业链的全面整合,才能获得规模效益。企业不能局限于战术层面机械理解模块化,而应从战略上明确其对未来企业生存发展意义。
 

近日有消息称,国内家电企业纷纷公布2011年度财报,其中多家家电企业出现了业绩下滑的现象,部分企业同比跌幅达60%以上。有评论认为,成本增加是业绩普遍下滑的主要原因。国内家电企业今后应该如何应对成本压力?请看第122期《家电纵深》:家电业集体遭遇成本控制战略难题。

作者  | 2012-5-10 17:10:30 | 阅读(13521) |评论(4) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 
 

联系方式

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 

山东省 青岛市

 发消息  写留言

 
罗清启,帕勒咨询公司资深董事。为跨国公司、政府机构及非营利组织提供战略发展咨询服务。
 
博客等级加载中...
今日访问加载中...
总访问量加载中...
最后登录加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018

注册 登录  
 加关注