注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心不老的人永远年轻

后轮爱上了前轮,但是他知道永远不可能和她在一起,所以,他吻遍了她滚过的每一寸土地

 
 
 

日志

 
 
关于我

  后轮爱上了前轮,但是他知道永远不可能和她在一起,所以,他吻遍了她滚过的每一寸土地………

网易考拉推荐

县委书记换人,项目推倒重来  

2014-09-14 06:49:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  山西省忻州市河曲县,沿长城大街向西,是规划中的隩滨多功能广场,目前正在热火朝天地建设。但在几个月前,这里被称作“滨河公园长城广场”,从2012年就已开工建设。(20140912日 中国青年报)

 

  国家级贫困县河曲,地处山西、陕西、内蒙古三省区交界,发展一直很落后。请专家考察后建议整体开发,建设晋陕蒙金三角中心城市。当时,河曲县各级领导对这份规划方案很重视,不久便开始了系列城建项目策划、设计。包括:长城大街、长城广场、滨河公园、滨河景观带的设计,城市整体形象包装等。目前,长城大街已建成,滨河公园、长城广场建了一部分,可换了县委书记后,这一切都变了样。

  

  20136月,新到任的县委书记边东圣,决心修改长城广场设计方案。今年729日,中国国际招标网上出现了《河曲县隩滨公园工程施工招标公告》,工程地址与原来的滨河公园项目地址基本一致,而原来的滨河公园建设项目施工公告则已撤销。

 

  实际上,隩滨公园早就开工建设,园内的主体工程框架已经搭建完成。那么,两年前即已在此开工建设的“滨河公园”去哪儿了?河曲县住建局总工周志全说,滨河公园工程项目经过两次招标,第一次招标作废了,“工程拖拖拉拉没建完,后来赶上换届,没建成”。工程只做了一小部分,“就是铺了花岗岩的地,造了几根柱子”。但有知情人说主体工程已完成,大概完成总体工程的60%70%。周志全说,隩滨公园建设项目是今年5月开工的。按照新的项目方案,有些原来建成的东西不需要了,在工程开工前砸掉了。明显被砸掉的,是公园里的16根景观灯柱。按照设计,景观灯柱采用的是石材,每根造价有几十万元。但周志全说,“没有那么多,柱子是混凝土的,几千块一根,总共也没多少钱”。

 

  从滨河公园到隩滨公园,从设计到建设到推倒重来,到底损失了多少钱?河曲县住建局没有透露。但滨河公园建设项目施工招标结果公示,江苏尧塘园林绿化集团有限公司的中标金额是7120万元。

 

  那么,这次的建设成本,由谁担负呢?在隩滨公园工程施工招标公告中,项目总投资约1.2594亿元,资金来源写的是“企业自筹”,招标人是中晋投资有限公司。但会说的不如会听的,中晋投资有限公司为何要出巨资建设一个没有经济收益的城市广场?工程项目负责人郭先生说,“这是一个捐助项目”。至于为什么捐赠,他表示不知情。经查询,原来中晋投资有限公司的老板是福建人,是河曲猫儿沟露天煤矿的大股东。

 

根据《河曲县2014年工作思路和一季度经济运行情况的报告》,河曲县的“65332”市政工程投资14亿,今年计划完成11亿。隩滨公园作为“65332”市政工程的一部分,这1.2594亿元是否包括在14亿元计划投资中?连河曲县财政局负责人也表示对此不清楚。岂非咄咄怪事?!

 

山东省阳信县国土资源局  邱海昌

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016