注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心不老的人永远年轻

后轮爱上了前轮,但是他知道永远不可能和她在一起,所以,他吻遍了她滚过的每一寸土地

 
 
 

日志

 
 
关于我

  后轮爱上了前轮,但是他知道永远不可能和她在一起,所以,他吻遍了她滚过的每一寸土地………

网易考拉推荐

奢侈品鉴定班,10天学费三万三  

2014-09-15 07:07:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在中国之声《新闻纵横》中听到,在北京崇文门街头举行的奢侈品鉴宝会上,一女子将男友从国外买的名包拿去鉴定,竟然被鉴定为赝品,一气之下,该女子竟当街用包“痛打”男友。此事一度成为网友们的笑谈。看来买了假包,不光经济上有损失,人身上也有危险,后果严重。

 

其实,这件事也反映出人们对奢侈品权威鉴定机构的需求。正因如此,北京等地出现“奢侈品鉴定”培训班也就不足为奇了。据介绍,一周左右课程,学费开价23万元,学完课程后对奢侈品牌包鉴定准确率能达到80%左右。

 

不过,说是“奢侈品鉴定”,却“主要以包为主。”只听北京一家奢侈品鉴定培训班的负责人董女士说,10天学费32800元,学完之后鉴定奢侈品包的准确率达到70%。通常来学习的都是打算开二手奢侈品店,或者对奢侈品感兴趣的,在这十天的课程里会有很多的理论教学和实际操作,是十人左右的小班授课:“每天就是他会有不同的品牌,……重点还是鉴定的知识为主。

 

  一家位于青岛的培训机构负责人马先生亦称,鉴定奢侈品包就是捅窗户纸,会告诉你很多不被留意的细节来鉴别真假:“告诉你们这个包收来之后,从哪些方面去辨别真和假,以什么价位来回收。不是靠经验,是靠点,很多时候就是一层窗户纸,点透了之后你就会看了,也是需要一些经验和积累。”马先生还举例说只要鉴定准确,“一个爱马仕的包,你的这个利润可能收过来是三万,你卖的是五万,一个包的利润就赚回学费了。

 

  如果真的通过十天培训,就能够炼就鉴定奢侈品包的火眼金睛也算是物有所值,但这是不是真的呢?这种培训的实际意义又有多大呢?有专家提醒说,当前市场上并无专门鉴定机构。奢侈品行业“水太深”,有的时候,专卖店甚至都难辨真假:不是一般人学习几天甚至说半年就能真正透彻的研究透的。有一个确定的、实际的案例说,有一个假表,只有持表人自己知道是假的,他拿到研究中心去看,结果鉴定不出真假,也就默认它为真表。然后,这个人就把它一层一层向上送,都鉴定不出真假来。最后送到了这种表的原产地,请那里的总工程师鉴定。总工程师拿到这个表后,也分辨不出真假,只好把它全部拆开,终于在一个小小的螺丝钮上看到了,正常的应是十字螺丝,而这个是五字螺丝。通过这一细微的差别才断定这个表是假表。

 

虽然说假的真不了,真的错不了,制假贩假,必将遭到严惩。但如果一个包,真的像那个案例一样,仿到了如此程度,做功、用料完全没区别,卖的、买的、带的人都看不出来,这还能算是假的吗?

 

山东省阳信县国土资源局  邱海昌

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016