注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俞起俊的博客

风雨度人生,冷眼看世界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家,发表各类作品一千多篇,有专著《猴主任分桃》《百丑图》问世。五首旧体诗,被收藏于国家级博物馆,传记编入《中国当代文学,艺术,新闻,人才传集》《中国文学,艺术界名人录》一生多受磨难,之所以拿起笔,只不过想为老百姓说几句话。

网易考拉推荐

钟馗赴宴  

2014-09-12 06:19:02|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

小鬼请客,请钟馗赴宴,钟馗不肯去。钟馗说;“我是打鬼的,去赴鬼宴,像什么话?样的宴会,我是绝对不会去的。”

鬼使者笑道:“你先不要忙着回绝,等我把话说清楚了,再回绝不迟。你知道这请客的小鬼是谁吗,他是阎王的女婿,判官的外甥。这席也是阎王专门为他办的,而且第一个想到的,就是请你。小鬼的面子你可以不给,这阎王,判官的面子,你总不能也不给吧?要说的我都说了,去不去随你的便吧!”

思虑再三,钟馗最后还是不得不去赴了这场,他本来就不该去的鬼宴。

 

打鬼者也去赴了鬼宴,看来这打鬼之说,也只能是一句鬼话。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016