注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俞起俊的博客

风雨度人生,冷眼看世界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家,发表各类作品一千多篇,有专著《猴主任分桃》《百丑图》问世。五首旧体诗,被收藏于国家级博物馆,传记编入《中国当代文学,艺术,新闻,人才传集》《中国文学,艺术界名人录》一生多受磨难,之所以拿起笔,只不过想为老百姓说几句话。

网易考拉推荐

鞠彬全的喜剧  

2014-09-08 06:29:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鞠彬全是我们学校的副校长,原来是个老革命。文革时斗他时,说他投机革命,是混进革命队伍里的阶级敌人。

他并不反驳,反而一口承认:“不错,我是偷鸡分子。曾经偷过人家两只鸡。这不怪我,要怪就怪那个万恶 的旧社会。那时家里很穷,经常吃不上饭,饿肚子,饿急了,看地主家的两只鸡钻进我家,就把它抓住烧吃了,后来被地主知道后,打了一顿。”

听他这么说,众人大笑。

他把眼一瞪说:“笑什么笑,这是你死我活的阶级斗争,就那么好笑吗?”

也就在众人被他说得一愣时,他忽然振臂高呼:“打倒地主!”

“念念不忘阶级斗争!”

下面也只有跟着喊。

由于他善于演喜剧,从此以后,谁也不敢再批斗他了。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016