注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俞起俊的博客

风雨度人生,冷眼看世界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

作家,发表各类作品一千多篇,有专著《猴主任分桃》《百丑图》问世。五首旧体诗,被收藏于国家级博物馆,传记编入《中国当代文学,艺术,新闻,人才传集》《中国文学,艺术界名人录》一生多受磨难,之所以拿起笔,只不过想为老百姓说几句话。

网易考拉推荐

吸血的蚊子  

2014-09-10 06:06:26|  分类: 寓言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

禅师在院子里讲道, 一只蚊子也飞了过来。

小蝴蝶问它:“你来干什么?”

蚊子回答:“听道呀!”

小蝴蝶又问它:“既然你这么热衷道义,能不能不再吸人血?”

“不能。”蚊子回答得很干脆。

“怎么又不能了呢?”小蝴蝶接着问。

“因为我就指望吸人血求生存,不让我吸人血,岂不要了我的命?”

据说这蚊子,头上还戴了一顶官帽。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016