注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华儿郎博客欢迎您!

当一个人牵起另一个人的手时,便牵起了生命中的依托,牵起了生命中的快乐与忧伤。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当一个人牵起另一个人的手时,便牵起了生命中的依托,牵 起了生命中的快乐与忧伤。我们只是茫茫人海沧海一粟,只有当你牵起了另一半的手时,才 可以感受到生命的真诚与幸福。

网易考拉推荐

为何男人同居越久越不愿走进婚姻?  

2014-09-09 17:25:04|  分类: 恋爱婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为何男人同居越久越不愿走进婚姻? - 中华儿郎 - 中华儿郎博客欢迎您!
        人生在世,很多的时候,我们都喜欢后悔,后悔当初我没能再坚持一下、后悔第一次创业没有做周密的计划,后悔没有听从别人的建议弄出今天这样的结局、后悔……遗憾的是,这个世界从来就没有后悔药,加之人生又是一场没有彩排的大戏,我们所有走过的、经历的都会成为不可更改的事实,乃至成为历史。如果这些事实是幸运的,带着祝福、带着快乐,我们都能欣然接受。如果这些是不幸运的,带着伤害、带着眼泪,我们的心就会隐隐作痛,就会懊恼、悔恨、自责。

        在生活中,我们有时又不得不面临这样的现实。比如,近年来,都市男女在恋爱时,十之八九都会未婚先同居的经历,且美其名曰——试婚!他们在“共同生活”的外衣之下,寻求建立更稳定的二人世界,不少人视其为向传统婚姻宣战,自称体会到了它带来的“便利”。正是带着这种心态,未婚同居从一件令人反感的事,变成了一些年轻人婚前的一种选择。然而,有一种奇怪的现象不能不说,那就是,多数男人在“同居的小屋里”呆久了,就不想走进婚姻的殿堂,这是为什么?

       众所周知,男人跟女人所抱的婚姻观念是不同的,女人愿意同居,大都是很爱这个男人,认定男人是自己一生要嫁的那个人,准备好了跟他一生一世。而男人则不然,或许刚同居的时候,还有那么一丝结婚的想法,可随着时间的推移,哪些曾经的“激情”被同居带来的“好处”在一点一点耗尽。换言之,就是同居以后,男人已经体会到了婚姻的现实感,婚姻生活对他们来说已经不再是个充满魅力的未知世界。我们从那些同居多年最终却遗憾地以分手告终的爱情故事就可见一斑。

        有句话说的好:“男人和女人,因为不了解而结合,因为太了解而分开。”恐怕就很能说明这个问题。在这里,不能不说一说男人对待婚姻的想法。事实上,男人在同居以后对婚姻的憧憬就会变淡,是源于他得到女人的细心照顾,起初还可能是心存感激,可久而久之就习以为常了,这也是男人的通病。当同居的生活不再新鲜,他们就有可能把目光投向别的女人。加之现行法律没有对同居的男性加以约束,所以,让一些人就可能在厌倦这种生活之后不负责任的离开,不愿走进婚姻的殿堂。

       当然,同居久了的男人不愿意走进婚姻,有时并不是因为他不够爱你,可能还源于他没有走进婚姻的思想准备。这样的男人,是吃着锅里看着碗里,除了一纸婚约,你该给他的都给他了,何不乐在其中!其实男人心里明白,结婚就等于放弃了选择。于是游戏于“花丛”,名正言顺,顶多就是担负“花心”的罪名。许多男人情愿同居,不愿过早步入婚姻,可能还源于他心里一直有个出轨的念头。想想也是,换作是你,站在整条街都是精品名店林立的街口,你愿意这辈子只进其中一间?

      再说,对于同居,目前社会上可能持宽容态度,但要知道,宽容并不代表着肯定。从古到今,如果一个男人一而再地以恋爱为名玩同居,这样的经历,在男人口中,大不了是 “风流才子”,同时也会成为他们炫耀的资本;而同样的情况,对于女性来说,就不是那么光彩了,女性会被人认为是“水性杨花”。再说,一个人同居的经历越多,对婚姻生活就越排斥,那是因为在你这里已经没有了风景。说白了,一个男人同居关系维持得越长,不结婚的可能性就越大,这一点你别不信。

         总之,试婚有风险,同居有代价。何况婚姻与同居是两个完全不同的概念,不管你的内心有多强大,对这个男人的信任有多爆棚,都请为自己留一条后路。因此,女人不要轻易把同居(试婚)当作迈入婚姻的第一步,那是因为你一旦轻易让男人得到手,只会削减他们的责任感。况且也没有人能证明同居可以提高婚姻的质量,显然这不是明智之举。因此,作为女人,当你遇到一个男人一直想赖在同居的小屋里迟迟不愿与你牵手走出婚姻的殿堂时,就得好好掂量掂量了!(文/胡阳)
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016