注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在路上

敬业者,专心致志,以事其业;乐群者,乐于取益,以辅其仁。

 
 
 

日志

 
 

【推荐】How Learning Works  

2014-09-11 17:46:48|  分类: 我的阅读时间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    接新生的时候没啥事做,在吵吵嚷嚷中读完了《聪明教学7原理:聪明教学7原理》,很不错的一本书,推荐给大伙。
    【推荐理由1】书的体例很全面,涵盖了教育心理学中揭示并得到印证的7条公认的学习原理。所以,书中的文字,对于学习过教育心理学和学习科学的人来说,应 该会有似曾相似的感觉。我自己在阅读的过程中,就总是伴随有这样的小惊喜,啊,这段在讲归因理论,那段在讲强化的方式……所以,一边读,一边回忆,这种紧实的理论性总结真的很棒。
【推荐】How Learning Works - qin_et - 在路上
    【推荐理由2】每一章的原理都遵循了“提出原理--原理解读--解决策略”的基本写作架构。所以,全书一起读下来,很顺畅。每个章节围绕这一个核心问题,把其中包含的原理一点点分解、诠释,再给出合理的面对问题的教学建议,这很符合我们的阅读习惯。
【推荐】How Learning Works - qin_et - 在路上
  
   【推荐理由3】每章两个小案例的导入。我特别喜欢书里的各个小案例,围绕着理论选择案例,并以此为切入点展开。所以,读书的时候,总要回过头去看看案例里的态势是怎样,去想想问题可能出在哪了,再用一个教师的角色去想想该怎么办。这种案例学习的体验非常之棒!
    有兴趣的话,读读看吧~
 
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016