注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在路上

敬业者,专心致志,以事其业;乐群者,乐于取益,以辅其仁。

 
 
 

日志

 
 

欢迎你们!  

2014-09-07 14:12:51|  分类: 我的教师生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    原来,坦克跟我的学生叫舅舅和小姨,现在坦克跟他们叫哥哥、姐姐;
    原来,我的学生们叫我丹姐,后来叫老秦,现在他们叫我“秦老师”;
    时间就在这样子的一点点的变化中溜走了,我的学生也换了一拨又一拨。这两天,早出晚归的,迎来了又一届新学生,14级教育技术本科班的孩子。欣慰,报名的 50个人都到了,今年,我的兵报到率100%!每年到新生入学的时候我都紧张。教育技术一直不被看好,每年的招生就业会,都被学校点名。今年,我一见到雪 梅姐,就问被点名了么,雪梅姐说没有,就偷偷地乐了一阵子了;这次我们又第一个在系里全报到,我很开心。两天里,看着孩子们大包小包的进入校园,看着他们 奔波于各个处室,看着他们的年轻与稚嫩……突然就有了写这篇日志的念头。
    孩子们,欢迎你们来到我们中间,并且在不就的将来成为教育技术队伍中的一员。选择这个专业的理由很多,但进了学校,我们的身上的责任就变得一样了。你们要 在这个专业中成长,要伴随着他发展,所以请尊重这个选择并并对自己的选择负责。一定要耐心性子,去尝试了解这个专业、熟悉这个领域,只有当我们了解他了才 能判断这是不是我们所希望并为之奋斗的。因此,请不要在初入这个领域的时候就急切地产生厌烦情绪,这不值得,也不应该。
    师范院校是培养未来教师的地方,不管你们将来是否会走上讲台,在这踏入这个学校的那一刻起就请你用一个教师的标准要求你们自己:要勇于担当、敢于负责。 所以我想,我们要在这个学校学会什么是责任,我们要尽量多地充实自己以应对未来的讲台,我们要学会如何表达以更好地面对未来的工作。这些,都是我们需要用 尽全力去学习的。
    另外,请你们一定要利用一切时间阅读和思考。大学里的学习很多样,请各位一定要开始在广泛的阅读与思考中形成自己健康的人格。我不建议把时间花在没完没了 的逛街、恋爱、游戏中,如果有时间,请广泛阅读各类书籍,去与那些博大精深的文字对话,去与那些深邃的思想对话。然后尝试用文字去记录你的成长,去表达你 的想法。我很看重这点。
    大学是一个新的起点,这个起点将带领大家进入一个专业领域,带领大家在不断的尝试中找到学习、生活的意义,找到未来可以继续向前的动力。所以,孩子们,我期待着你们的一举一动,期待着与你们之间的每一次对话,期待着带领你们走进我所熟悉的领域。
    欢迎你们!
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016