注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乘着梦想起飞

......教师的最大幸福就是把一群群孩子送往理想的彼岸......

 
 
 

日志

 
 
关于我

中学高级教师,市历史学科学科带头人,市导师团导师。曾两次荣获中央教科所教科研先进个人、安徽省女职工工作先进个人、市十大优秀青年教师、市十大女职工标兵、市中小学优秀班主任、市师德教育活动先进个人、市教科研先进个人、市教育系统理论学习先进个人、市优秀共产党员、校教科研标兵、教学标兵、师德标兵、班主任标兵等多项荣誉称号。

网易考拉推荐

庆祝教师节  

2014-09-10 23:24:58|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        和前几年每逢教师节就忙着去开表彰会相比,今年的教师节于我而言要显得朴实无华得多,但内心的感动和幸福却丝毫未减,相反,还有些别样的思绪在“泛滥”。
        首先是从中秋前夕延续至今的节日祝福短信:祝完中秋节,再祝教师节,看短信的时候很温暖,看完回复短信却也累得慌——礼尚往来是中华民族的优良传统,我没有理由做个不懂礼貌的人。然而,短信实在太多,有时根本来不及细看,就被后面的信息“覆盖”掉了。更有甚者,有些祝福短信是用陌生的手机号发来的,因为没有署名,我也搞不清祝福到底来自何方!所以,漏回信息的现象绝对是有的,希望大家不要见怪才好。呵呵......
        第二个感动来自于小满——我从事工作以后的第一届学生,算起来已有近20年了,我带他班主任的时候,他还是一个12岁的刚上初一的小毛孩子,转眼,现在已是一个孩子就要上小学的大男人了。
        之所以感动,是因为自从他走上工作岗位后,每年的教师节我都会收到一束来自于他的写满节日祝福语而又未留姓名的鲜花。十年如一日,从未间断。
        今年又是如此。
        当送花师傅手捧一束鲜花,逢人就问我的办公室在哪的时候,我正巧刚从班级回来。看到鲜艳欲滴的花束,我第一直觉就是:这肯定是小满委托人送来的。打电话过去,一问,果不其然。还是那熟悉的嗓音,即便隔了近20年的时间,即便不常见面,我也能从语音语调中辨出他的“音容笑貌”来。
        还有来自班级全体同学的祝福。
        此前,我作为班主任,曾和班长王超谈过这个问题,那就是让他和班委会的同学们好好商议一下,看看在他们在校的最后一个教师节里,如何能做到既不用花很多钱,又能让老师们感受到来自大家的“心意”和温暖人心的爱。
        事实证明,孩子们的悟性很高,交给了我一份十分满意的答卷。
        今早第二节是我班的课,当上课铃一响、我刚走上讲台的时候,王超“一声令下”,全体起立,齐声喊着:祝老师教师节快乐!然后由课代表送上了他们的节日礼物:一盒金嗓子喉宝、一张祝福贺卡!
        仅那齐刷刷的站立和声音洪亮的祝福,已让我“热血沸腾”、激动不已了!
        这一天,凡是在我班有课的老师,都享受到了这一“礼遇”。大家见了面,都会谈到这令人难忘的“一站一喊”。在老师们看来,礼物是次要的,能感受到尊重和爱戴比什么都好!
        ......
        是的,当一些老师在抱怨过节还在工作的时候,我们却被感动和幸福包围着。这种幸福不仅源于对教师职业的热爱,更是因为有着这样一批懂事的孩子们!
        教师节,拥有你们的祝福,真好!
        
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016