注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乘着梦想起飞

......教师的最大幸福就是把一群群孩子送往理想的彼岸......

 
 
 

日志

 
 
关于我

中学高级教师,市历史学科学科带头人,市导师团导师。曾两次荣获中央教科所教科研先进个人、安徽省女职工工作先进个人、市十大优秀青年教师、市十大女职工标兵、市中小学优秀班主任、市师德教育活动先进个人、市教科研先进个人、市教育系统理论学习先进个人、市优秀共产党员、校教科研标兵、教学标兵、师德标兵、班主任标兵等多项荣誉称号。

网易考拉推荐

新高三新面貌  

2014-09-12 19:36:45|  分类: 三班印迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        步入高三,我们搬进了东校区,进入了新班级。
        虽然环境变化很大,但因为有着朝夕相处的同学们的陪伴,让大家并不觉得太陌生。
        入驻新班级刚一个礼拜,接到了年级部的通知:在本周五(9月12日)之前,重新把教室布置好,学校将进行一次大检查。
        接到通知后立刻着手分配任务:王超、张倩两位班长负责文化墙;宣传委员祝望秋负责黑板报。
        值得一提的是,班级宣传委员原来是有两个的,但因为刘诗琪同学本学期在杭州学习美术,所以宣传黑板报的重任就责无旁贷地落到了祝望秋一个人的身上。交代她这项任务的时候,正值中秋放假,孩子给我说:“赵老师,平时没时间出,要不我放假第一天来吧!”
        没有比这更好的方法,只能反复叮嘱她来去的路上注意安全。
        9月9日,假后返校上课的第一天,早上我来到班级,一打开教室的门,就被朴实大方的班级布置吸引住了,尤其是那写满粉笔字的黑板报。
        我问祝望秋:“是你一个人完成的吗?”孩子说:“是的。”“花了不少时间吧?”我接着问。孩子笑着回答:“还好,不到一个上午。”“来的时候,家长知道吗?”我又问。“嗯,是我妈妈和我一道来的。”孩子答。
        真是难为她们了!牺牲了假日时间,专程到校出黑板报,只为我班在班级文化布置评比中取得好名次。真心感谢她们的付出!
        王超和张倩的“成果”也出来了,奖状、班级公约、班级精神、宣传口号、名人名言等张贴得井然有序,地面打扫得干干净净、桌椅摆放得整整齐齐......班级面貌焕然一新。
        新三班、新班级、新环境,希望孩子们能在这个温馨的集体中健康成长、努力拼搏,早日实现上理想大学的梦想! 
三班新学期第一期黑板报 - 小草 - 乘着梦想起飞
我们的班级,我们的同学
三班新学期第一期黑板报 - 小草 - 乘着梦想起飞
新班级、新环境 
三班新学期第一期黑板报 - 小草 - 乘着梦想起飞
我们的课间
 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016