注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乘着梦想起飞

......教师的最大幸福就是把一群群孩子送往理想的彼岸......

 
 
 

日志

 
 
关于我

中学高级教师,市历史学科学科带头人,市导师团导师。曾两次荣获中央教科所教科研先进个人、安徽省女职工工作先进个人、市十大优秀青年教师、市十大女职工标兵、市中小学优秀班主任、市师德教育活动先进个人、市教科研先进个人、市教育系统理论学习先进个人、市优秀共产党员、校教科研标兵、教学标兵、师德标兵、班主任标兵等多项荣誉称号。

网易考拉推荐

今年中秋月不圆  

2014-09-08 09:35:49|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今年的中秋比往年都来得早,看报道说为38年来之冠(上一次中秋节最早日期发生在1976年9月8日)。今年中秋月不圆 - 小草 - 乘着梦想起飞
         巧的是中秋恰逢周一,于是我们就有了周六、周日、周一连休三天的小长假。
        适逢刚开学,千头万绪,忙得焦头烂额,再加上80多岁的老公公和我们一起生活,我也就没有了回老家陪爸妈过节的念想。
        本来以为过节不过如此,如往年一样宅在家里,陪陪孩子学习、吃吃月饼就好,没想到这两天心情却难以平静了。
        先是在微信上看到了同事、好友回老家过节晒的照片——或家庭聚会、或领着孩子野外观光,一张张、一幅幅都充满着浓浓的欢乐气息,看了不禁让人羡慕不已。
        接着就是看到了几段关于孝道的煽情视频,往往看了一半就“泪崩”不已了,反观自己,越发觉得不孝。于是泪眼朦胧中辗转反侧,竟然难以继续入睡了。
        今早起来,先生在桌上已经摆上了月饼,贪吃的儿子嚼的正香,老爷子也在有滋有味地吃着面条,只有我看着满满一桌的不同早餐没有一丝食欲:月圆人不圆,爸妈人在家乡还好吗?
        想起昨天给他们电话,妈妈说弟弟让她和爸爸去县城家里去过节。弟弟一家四口住在县城,平时很少回家,两个孩子(其中一个为领养)都在上学,其中老大今年高三,所以在老家留守的基本上就是两个退休的老人。
        爸妈身体都不好,远途劳顿更是不可能。但老人很知足,经常给我说,只要你们姐弟俩家里都好好的,我们就放心了!
        写这篇博文的时候,外面不适时宜地下起了雨,躺在床上,抱着手提电脑,写着心情文字,让我的思乡情绪越发浓重。天气预报说,今天有小雨,天阴成这样,估计夜晚的月亮是看不到了,一如不能回老家陪父母过节的遗憾。
        忍不住再次拨通了妈妈的电话:过节了,愿你们一切都安好!
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016