注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

【原创】 行香子《贺花友四载辉煌》  

2014-09-13 21:58:51|  分类: 贺词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋色轻飏,桂子飘香。满篱菊,硕果芬芳。
颂扬花友,四载时光。看圈风亲,文风雅,意风慷。
散文古韵,掠影苍茫。诉衷肠,肺腑之章。
以文会友,喜相磋商。愿梦同在,笔同往,酒同觞。


按龙榆生先生《唐宋词格律 》双调小令,六十六字,上片五平韵,下片四平韵。 词林正韵  二部。
    上下片结尾以一字领三个三言句。前人在这三言句中一字 ,常用相同的字,尤为别致,音节流转悦耳。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016