注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心 博 园

生来心博远,振翅舞苍穹,哪惧寒流急,晴空一鹤风。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人是内蒙古赤峰市喀喇沁旗人,中华诗词学会会员。喜欢写一点诗词,时常临摹书法。性情随和,淡泊名利,不好斤斤计较,心胸比较开阔。希望心胸宽阔,积累知识,自称心博,又喜”欢自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝,晴空一鹤排云上,引得诗情到碧霄“这首诗,又叫晴空一鹤。

网易考拉推荐

【心博原创】【同题】《云眸翦秋》七律——步韵千家诗(175)  

2015-09-29 16:09:32|  分类: 格律诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
175、秋日感怀
昼夜中秋若等长,青黄原野望苍苍。
农田收获多村老,宴馆歌吹少豫章。
市井辛勤盈面土,衙门潇洒满身香。
些些硕鼠财如涌,廉耻无心贿赂王。
——————————————————————
千家诗
早朝大明宫 贾 至
银烛朝天紫陌长,禁城春色晓苍苍。
千条弱柳垂青锁,百啭流莺绕建章。
剑佩声随玉墀步,衣冠身惹御炉香。
共沐恩波凤池上,朝朝染翰侍君王。
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017