注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

画家邱汉桥网易官方博客

http://blog.163.com/qiuhanqiao_huajia

 
 
 

日志

 
 
关于我

邱汉桥,(1958.10.9-),字抱扑子,湖北孝感人,思想家、是我国成就卓著的山水画大家。是中国当代绘画“北势南气”大格局理论思想的倡导者。当代艺术美学新哲思“忘我忘象”理论的创立者。当代绘画新理论发展纲要“十八字”法:“悟老庄、追汉唐、学五代、习宋元、观明清、显当代”。“ 锤头皴和水润墨涨法”是邱汉桥在中国绘画近两千年来技法创造中的第三十六皴法。

网易考拉推荐

【神州辞赋】——【沁园春 《国画-晨》】  

2014-09-12 10:02:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【神州辞赋】——【沁园春 《国画-晨》】 - 画家邱汉桥 - 画家邱汉桥网易官方博客
 
【沁园春 《国画-晨》】
米新桥
2014年8月1日

  旭日东升,红霞万丈,国画迎春。看汉桥画作,意境高远,北势南气,山水大成。精品佳作,传承千载。神来之笔当属《晨》。细赏析,观古今中外,似非凡人。

  画中水牛小犬,伴挑担农夫往前奔。用锤头皴法,刻画山峦,邱氏独创,大家公认。祥云涌动,华滋深厚,水润墨涨绘乾坤,中西画,谁独领风骚,雅昌公正。

本文摘自 《神州辞赋》第141页

【神州辞赋】——【沁园春 《国画-晨》】 - 画家邱汉桥 - 画家邱汉桥网易官方博客
 
  艺术简介:
  邱汉桥,号抱扑子,现为中国美术家协会会员,武警总部专职画家,联合国教科文民间艺术国际组织成员。1989年8月在中国美术馆举办个人画展。

  作品风格既有南国田园的婉约润雅,又有北国山峦的雄浑凝重,他始终坚守着将中国经典的传统哲学思想及传统绘画理论与现代艺术思想理念相守望信念,1994年创作出了作品:《世纪魂》荣获全国第八届全国美术大展最高奖,2001年作品《雨后斜阳》荣获联合国和平艺术大展和平金奖,获联合国秘书长安南签发证书及精制奖牌。2006年创作的巨幅山水画《金秋无际》悬挂于人民大会堂,堪称红的壮丽与黑的崇高之典范。在过去的二十五年间,许多学术界权威学者为邱汉桥撰文称:邱汉桥的绘画“含古接今”,既有传统的人文思想,又有现代人的审美意趣,宁静幽远的意境和纯化的艺术语言,在多变的水墨世界里从容地传达出中国诗人吟咏千载的心物交融之美,突出了“势”“气”“神”“韵”的绘画美学新高度。

  邱汉桥先生经过几十年对中国传统哲学思想及绘画艺术的探究终于形成了“北势南气”大美精神的艺术新体系。他创造了“锤头皴”和“水润墨涨法”,提出了“忘我忘象”美学新命题。畅导并践行着适合现代人的绘画新刚要十八字法:“悟老庄,追汉唐,学五代,习宋元,观明清,显当代”,这是当今中国画发展的战略 性刚领,它将沿领着中国画艺术发展进程。


关注国画大家邱汉桥微信
1、微信搜索公众账号搜索“国画大家邱汉桥”或者“qiuhanqiao-weixin”
2、微信二维码扫描
      墨知我心 色知我意——访邱汉桥老师后记 - 画家邱汉桥 - 画家邱汉桥网易官方博客
 
      关注国画大家邱汉桥微信平台更有机会获得国画大家邱汉桥亲笔签名大红袍(精美大画册)以及画家亲笔书写的精品书法一幅

    获奖方法如下:
    1、关注国画大家邱汉桥微信平台,每天分享国画大家邱汉桥微信平台发出的微信文章到朋友圈,单个账号累计分享次数达到100次者,即可获得大师邱汉桥先生亲笔签名大红包(精美画册)一本。

    2、单个账号累计分享次数达到500次者即可获得大师签笔书写的书法一幅。    注:转发次数不可以由多个账号累计所达到次数,需由单个账号独立完成,且一个账号每日最多只能转发二次。

  本次活动最终解释权属于邱汉桥艺术工作室所有

  详情请拨打010-88461363咨询
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016