注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康第一博客 健康越简单越好

生命在于运动,活动活动,活着就要动。以自然之道,养自然之身。

 
 
 

日志

 
 
关于我

健康是福、美丽是财富、平安是宝!大道至简、简简单单才是真!生命本意是自然自在原生态!像心脏一样工作、行云流水!像蜜蜂一样生活、轻松快乐!像婴儿一样睡觉、无忧无虑!像老子一样思考、顺应自然!

网易考拉推荐

约翰格雷的经典情感语录  

2012-10-14 19:00:02|  分类: 两性健康与情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  约翰·格雷是美国婚姻心理学家,也是流行心理学畅销书作者,被誉为世界上最著名的两性情感问题专家。其作品主要围绕两性关系及个人成长。他最为著名的作品是《男女大不同》(Men Are from Mars,Women Are from Venus)(男人来自火星,女人来自金星)。
  约翰·格雷的经典情感语录 - 健丽宝 - 健康第一博客 健康越简单越好
  《男女大不同》(Men Are from Mars,Women Are from Venus)被誉为迄今为止世界上最著名的两性情感关系图书。紧接着,他又陆续推出了3本畅销世界的图书,分别是《男人约会往北,女人约会往南》、《男人进卧室向左,女人进卧室向右》和《火星人的秘密食谱,金星人的健康法则》。他的书被翻译成40多种语言,畅销全球。
  在格雷的著作里,他主张男性和女性在心理方面有着先天的分别,所以若要保持两性关系的和谐,只能够坦然接受两者的分别,而不是千方百计的想要消除这分别。
  在情绪管理方面,格雷认为情绪的掌控看似简单,却也蕴含太多的科学和哲理。正面积极的情绪让你时刻光彩照人,乐观开朗的心态会让家庭和谐美满,而颓废挫败的情绪则会使人逐渐放弃自我。
  约翰·格雷的经典情感语录 - 健丽宝 - 健康第一博客 健康越简单越好
  下面是约翰·格雷的畅销书及演讲中的经典语录:
  和谐美好的夫妻关系需要双方共同努力经营,但彼此也需要一个自由的空间。
  女人似乎天生就懂得美好的关系需要努力经营的道理。男人却不一样,他们生下来就知道「努力工作,事业最重要」。
  在心烦意乱的状态下,女人对她感觉到的各种各样的压力和责任,失去了排定先后顺序的能力。
  当女人令男人更男性化时,她就会牢牢吸引注这个男人。同样,当男人令女人更女性化时,他也会牢牢吸引住这个女人。
  仅仅是相互爱慕的这种感情并不足以建立婚姻!你需要不断学习两性关系的技巧!
  自信、乐于接受男性的帮助,并对男性的付出积极响应的女人会极具女性魅力;同样的,自信、有目标感和责任感的男人也极具男性魅力!
  男女之间如果相互不信任,怀疑只会让事情变成真的。
  女生要释放压力要释放催产素,男生要释放压力要释放睾丸酮。
  一个人最大的痛苦不是失败,也不是破产,也不是失恋,一个人最大的痛苦是保留心中的爱。
  男女之间最大的差异之一,就是努力工作一天之后,如果一个男人能坐下来休息,他的大脑就会关机;但是女人的大脑是永不关机的。
  大脑还有一个部分,它是启动的系统。只要你开始思考,我想要爬那座山,这个启动系统会自动苏醒过来,甚至在你睡觉的时候它都还在思考怎么样爬最好,得到什么样的助力最好。
  约翰·格雷的经典情感语录 - 健丽宝 - 健康第一博客 健康越简单越好
  如果你不快乐,你的大脑就跑不动,你会做出错误的决定,你的决定会让你更不快乐,如果你想的是正面的感觉,你自动能够做出正确的决定让你能够有正确的感觉。
  情绪是你生命的导航系统,心情愉快是肉本和精神的最佳卫生,身体的健康在很大程度上取决于精神的健康。
  情绪是你的灵魂对你的理智所说的话。负面情绪会降低人的智商,当负面情绪时做的决定都是错的,情绪太好时,所做决定也是错的。
  大部分人需求除了性别本身之外,还有个叫环境的培养。管理好团队的情绪比管理好团队的报表重要很多倍。
  最伟大的智慧就是知道什么能改变,什么不能改变。去尽力改变那些能够改变的东西,去接受那些不能改变的东西。
  任何一个有热情的人,有正面热情的人,都能吸引成就,但是伴随成就而来的,另外一面就是抗拒,这跟阴阳一样,相反的两端一定共同存在,你要的越多,阻力就越大,但是你若有力量去克服这个阻力,你就离成功越近。
  7岁-13岁之间我们学习的就是怎么样享受乐趣,所以青少年时期我们要学会怎么样玩乐和信任别人,另外一个就是要有正确的榜样,我们尊敬的人,那些可以给我们教育的人,能够启发我们的人。
  评论这张
 
阅读(6713)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017