注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青菱报社

做新闻,《青菱报》关注您的关注;办媒体,青菱报社期待您的关注!

 
 
 

日志

 
 
关于我

《青菱报》关注您的关注!青菱报社下设社办、编辑部、广告部、网络部、发行部、《工商对话》节目组等。青菱报旗下拥有全校发行量最大、影响力最大的《青菱报》、全校唯一一个影视节目制作组——《工商对话》节目组,以及全校最大的学生论坛——黄家湖畔论坛,全校唯一一份电子报——《青菱报》电子版,以及二级社团青菱文学爱好者协会、青菱电影爱好者协会等。

网易考拉推荐

该如何理解父母的这份“爱心”  

2010-10-06 23:47:35|  分类: 社论坊谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

暑假到校前,武汉市洪山区某高校大二学生杨林收到父母给的两份费用,一份生活费,一份是“恋爱经费”。家长表示这是为了避免子女错过交朋友的“黄金期”(9月1日《武汉晚报》

谈恋爱需要花钱,那是必须的。恋爱经费一直都是一笔账,不管父母发不发,这笔开支都存在着。在校大学生,由于受到种种条件的限制,谈恋爱的花费归根到底还是来自父母身上,而如今父母特别发放“恋爱经费”,更是体现了父母的良苦用心,至于这样做效果如何我们得看实践的成果。

有了父母的经济援助,校园内的小情侣们可以“春沐暖阳夏赏荷,秋观红叶冬戏雪”,没有柴米油盐味的爱情要多浪漫有多浪漫。但是生活毕竟不是童话,毕业以后,找工作,租房子,南下还是北上等一系列的问题将冲淡爱情的浓度,甚至会吞噬曾经海枯石烂的誓言。

曾经看到一位母亲写的文章,教育女儿要学位独立,在恋爱中也要保持自己的尊严。当得女儿恋爱,为了不让女儿吃男朋友的、穿男朋友的,不要有一种完全的依附感,要保持自己独立的人格与尊严,她主张女儿谈恋爱时与男朋友AA制,或者互相花钱。这位母亲的细心,很是让人感动,值得借鉴。

如果要找个东西来形容“恋爱经费”,有人把它比作“蜂蜜水”。蜂蜜水虽好,甜甜的,可口,但也不宜多吃,甜得腻人更是一种毛病。毕竟 爱情不是金钱就能买回来的!

 

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018