查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 
 

博主:明月

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 

极美的音画特效:

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

PNG精美免扣素材(音画专用):

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

精品图库(音画素材):

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 

性相一如    

2015-4-2 11:06:35 阅读351 评论1 22015/04 Apr2

想开悟您就看看

看山是山,看水是水

看山不是山,看水不是水

看山还是山,看水还是水

看山是山也不是山,看水是水也不是水。

上面这四句话,分别代表了佛教的四个修行次第,这四个次第就是:藏、通、别、圆。就看你会不会看?就看你怎么样去看?用眼看即是凡夫,用心观即是圣人。《楞严经》讲:“见见之时,见非是见;见犹离见,见不能及”。所以见不见之见,才是真见。这两句话就是告诉我们,能见的是心非眼。

藏教菩萨执着有形有相(妙有),执相昧性,只承认相是我,不承认性是我,所以,【看山是山,看水是水】(山和水都是表:妙有)。

通教菩萨执着无形无相(真空),破相见空,只承认性是我,不承认相是我,所以,【看山不是山,看水不是水】。

别教菩萨执着次第三藏(亦空亦有),相能变性,性也能变相,承认相是我,性(真空)也是我,既能从有形有相之山水变成无形无相之真空;也可从无形无相之真空变成有形有相之山水;它是有次第的。所以 【看山还是山,看水还是水】。

我们用比喻来说明这个道理,譬如我们用拳头表:真空,我们用手掌表:妙有。当我们伸出手掌的时候,就是【看山是山,看水是水】;当我们把手掌握回来变成拳头的时候,【就是看山不是山,看水不是水】;当我们再把拳头变回手掌的时候,就是【看山还是山,看水还是水】,这就是别教从有到空,从空到有的次第三藏。

圆教菩萨是一心三藏(即空即有),特别强调【当下】二字,在相见性,相的【当下】即是性;在性见相,性的【当下】即是相;性相一如,空有不二,性和相

作者  | 2015-4-2 11:06:35 | 阅读(351) |评论(1) | 阅读全文>>

科学家:百万案例证实,佛菩萨正能量惊人!    

2015-3-19 13:58:15 阅读162 评论0 192015/03 Mar19

美国著名的精神科医师大卫霍金斯博士说:“很多人生病因为怨、恨、恼、怒、烦!只有痛苦和沮丧,振动频率低于200赫兹易得病。具备大慈悲的佛菩萨名号正能量是非常惊人,信心精纯,足以治病。

在美国的大卫霍金斯博士,是一位医生在美国很有名,他医疗了很多病人,来自世界各地。

他每天接触到一千多个病人,有时人数太多他就请他的这些助理们帮忙,他说他只要看到病人就知道这个人为什么生病,因为从病人身上找不到任何一个爱字,只有痛苦、沮丧整个包附着他全身。

后来他发现,凡是生病的人都是用负面的意念

人的振动频率如果是在200赫兹以上就不生病。通常这些人的振动频率低于200赫兹,低于200赫兹是哪些意念?喜欢指责别人,大概只有三四十,不断指责别人过程当中就消减自己很大能量,所以振动频率低于200赫兹。这些人得到很多不同病。

人类最高的指数是1000/1000以上,最低的指数是1。1—1000是以10的1次方到10的1000次方这样,所以1跟1000之间的等级是相差了很多的。不是说它是10的1次方,到10的1000次方。

他说在这个世界上,振动频率最高的他看到是有700赫兹,这700赫兹以上的是开悟、觉悟的人,他的能量特别足,这些人出现的时候,能够影响一个地方的磁场。

他看到天主教一位诺贝尔和平得奖得主特瑞萨修女出现在颁奖会上的时候,全场气氛相当好,全场振动频率非常的高,没有一个人起一个恶念,为什么?因为她的振动频率让全场的人都感受到她能量,不起恶念。

这其实就是佛经里面所说的依报随着正报转。当正报能量很高整个依报能量也会特别高。

作者  | 2015-3-19 13:58:15 | 阅读(162) |评论(0) | 阅读全文>>

佛陀没有妄语 成佛就这么简单!    

2015-3-18 18:54:07 阅读98 评论0 182015/03 Mar18

当拳头变现为手掌,拳头没有灭,手掌也不曾生,拳头当下就是手掌;

当孙悟空变为白骨精,孙悟空没有死,白骨精也没有生,白骨精当下就是孙悟空;

当你用三分钟的意念长出5公分的手指头,意念没有死,手指也没有生,手指当下就是意念;

当你在梦中变现出无量的境界,能变之心并没有死,所变之境也没有生,无量的境界当下就是你的心!

西游记里的如来佛,所现无量之化身,无量化身当下即如来佛:不现之前,无形无相,空;现相之后,有形有相,不空。

有相无相,空与不空,无非一个东西以两种不同的状态表现而已。这就是一切众生本具的佛性,这就是宇宙万物的本性,自性。

宇宙万物的真心本来面目是非空非不空,却能随缘现空现不空,当下即空即不空!

这就是一心三藏,三藏是一心的妙用,又归于一心。

即心即佛,心佛不二,明心即是成佛(分真佛)。

假传万卷书,真传一句话。以上所述你果真明白,恭喜你,你已解脱,超越生死轮回!

佛陀在《楞严经》讲“决定成佛.譬如以尘扬于顺风”,说成佛象大风吹起尘沙一样简单。

佛陀没有妄语,成佛就这么简单!

作者  | 2015-3-18 18:54:07 | 阅读(98) |评论(0) | 阅读全文>>

《法华经》《楞严经》“如来藏”的核心    

2015-3-18 14:38:58 阅读158 评论0 182015/03 Mar18

《法华经》《楞严经》『如来藏』的核心,就是说整个虚空世界,过去现在未来,上自诸佛菩萨,下及天人鬼畜,旁及山河大地、树木花草、风云雨雾,一切的一切,我们能够耳闻目睹身受,我们还有看不到听不到,那些真实存在的一切的一切,都是一个人一个念之所变现。打个比方,就如同我们在梦中,梦中的境界千千万万,万万千千都是做梦的一个人一个念变现而已,这就是《法华经》《楞严经》的真谛。

一切有形有相的万法,佛菩萨、天人鬼畜、泥巴瓦块、风云雨雾、香甜苦辣、是非好坏长短、能看到、能听到、能想到、能分别出来的一切的东西,只要你能感觉到,耳闻目睹身受,都叫有,都叫相,这叫「不空如来藏」。

当我们这个世界上没有一尊佛,没有一个人,没有一个动物,没有一个植物,没有一块泥巴,没有一片风,没有一滴雨的时候,连这个虚空都没有,那个无始之初就是我们一个灵体,就是一个人、就是一个念存在。这个念是真实存在,它什么都没有,又什么都有,我们把他方便说为「0」,方便说为「原始佛」,方便说为「空如来藏」。

当十法界万法由我们无形无相的那个灵体变现而有以后,这个万法它当下有没有离开那个一念?没有。既然没有,那么我们反过来讲,在一切的万法没有现前的时候,那个无形无相的那一个念,它有没有离开有形有相的万法?不仅没有,当下即是。

不空如来藏讲的就是相,空如来藏讲的就是性,空不空如来藏就是讲的「性相一如,性相不二,即性即相,即相即性」。

在佛法里,如果把这句话讲清楚,听明白了,在佛法里叫作「示转法轮」。你明白了这个【示转法轮】,你的功德福报只有佛知道。明白了示转法轮、明白了

作者  | 2015-3-18 14:38:58 | 阅读(158) |评论(0) | 阅读全文>>

真如本性    

2015-3-8 18:48:50 阅读76 评论0 82015/03 Mar8

心若不动,风又奈何。

你若不伤,岁月无恙。

作者  | 2015-3-8 18:48:50 | 阅读(76) |评论(0) | 阅读全文>>

雨中情 【原创摄影】

2013-5-15 16:24:34 阅读174 评论8 152013/05 May15

近来拍摄心得:最不起眼的花,结果是最上镜的花!它们看似微小,却不卑微!总是高傲地昂着头、不理会旁人的冷眼与无视而散放着芬芳!不因风雨、雷电而错过花期!尽最大努力来报答这片土壤!让悲伤无痕!

作者  | 2013-5-15 16:24:34 | 阅读(174) |评论(8) | 阅读全文>>

校园春色 【原创摄影】

2013-5-11 16:54:59 阅读229 评论7 112013/05 May11

作者  | 2013-5-11 16:54:59 | 阅读(229) |评论(7) | 阅读全文>>

令箭荷花 【原创摄影】

2013-5-2 16:08:01 阅读210 评论15 22013/05 May2

令箭荷花又名孔雀仙人掌。属仙人掌科多年生草本,从墨西哥引进中国。令箭荷花的花语:追忆。孔雀仙人掌以它娇丽轻盈的美丽姿态,和它那艳丽耀眼的色彩,以及顽强的生命力和那迷人的香气,十分的受人们欢迎和喜爱。

花开堪折直须折,莫待无花空折枝。(我勇敢地摘了下来)

这株没名字的,是我不知道。

作者  | 2013-5-2 16:08:01 | 阅读(210) |评论(15) | 阅读全文>>

查看所有日志>>

 
 
 
 
 

天气

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 

饮食与健康 专区

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
列表加载中...
 
 
 
 
 
 
 
日志评论
评论列表加载中...
 
 
 
 
 

好友留言栏:

 
 
模块内容加载中...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
网易云音乐 曲目表歌词秀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018

注册 登录  
 加关注