创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿珠的博客

人生就像茶一样!懂得品尝才会快乐,舒适!

 
 
 

日志

 
 

坚持的意义  

2010-08-31 18:45:21|  分类: 记事本_美文收集 |  标签: |举报 |字号 订阅

坚持的意义?

记得小时候看邻家姐姐的书本,扉页时常写着“坚持不懈”,当时不懂这句话的意义,后来才慢慢体会到深涵。少年不为愁滋味,也就不懂它的真谛。可随着年龄慢慢的长大,烦恼也渐渐的增多,才发现人生是需要不断的坚持。没有了坚持,很多东西也将变的平庸乏味,甚至失去生活的勇气。

考试落败的时候,我们会说坚持,争取下一次成功;生活累的时候,我们会说坚持,明天会更美好;事业受挫的时候,我们会说坚持,一切都有转机。

也正是因为学会了坚持,到现在自己活的依然很好!

可是当岁月在慢慢流失的时候,我们坚持的勇气也在慢慢的消磨,因为我们不知道坚持下去的意义是什么?

悲观主义者说:“人生苦短,多过一天会少受一天罪”,乐观主义说:“人生短暂,多活一天就多真珍惜一天”。

无论悲观主义者或者乐观主义者都把人生视为太短,事实上,人生真的很短,很短,一不小心、一眨眼就过去的。而我们却要不断的武装自己坚强、坚持。

人生确实要坚持,因为它的短暂、因为生命的脆弱、因为人生不易。

坚持的意义是什么呢?

拥有了成功就会明白坚持的意义,拥有了幸福就会懂得坚持的真谛,拥有了梦想就学会坚持下去的勇气。

也正是因为这样,我一直在坚持着,坚持着让自己过的更好,坚持着自己的选择,坚持着…….可是当我回头的时候,回首一些落差,我想问自己坚持的意义是什么?

其实只想找一块平静的乐土让自己去奔跃,可是如今的现状真能够坚持下去吗?坚持下去真的有意义吗?

我以为自己终于可以独立,终于可以拥有自己的小空间,可是宿命还是让我生活在集体里,不是我不喜欢这样的生活方式,只是我更想独立一些,因为这样我才会更学会独立、更懂得坚强……..

或许我失去了独立生活的机会,却享受到了集体的快乐,或许这就是坚持的意义吧!快乐是需要用一颗坚持生活的决心去创造。事实上,一个人的独立不在于生活现状,而是心灵上的独立,心灵上的自强。我生活的空间简陋、狭隘不要紧,只要那里有快乐和幸福,我愿意坚持。

坚持的意义,或许是快乐、充实、幸福!

  评论这张
 
阅读(663)| 评论(0)
|      
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014