注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乔予惠的博客

在人之上视人为人,在人之下视己为人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

予惠,退休干部,汉族,大专,祖籍安徽庐江,1957年3月出生于广州。1974年下乡插队,当过纺织工、制药工、化验员、门卫。与周瑜同乡与小乔同宗,“遥想公瑾当年,小乔初嫁了,雄姿英发。”如今,先祖小乔已化作故乡一座供后人瞻仰的仙墓。 我不敢与小乔比美,只敢与她比头发,我二米三二的长发随着岁月的流失而愈长愈秀,文笔也愈练愈精。

网易考拉推荐

心灵的驿站(原创)  

2014-09-08 18:06:15|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心灵的驿站 - 乔予惠 - 乔予惠的博客
 图片说明:2014年8月23日我们高中毕业四十周年纪念会,这是我们高二(4)班的大部分同学。

女:南宁十一中70级、74届高中毕业四十周年纪念会现在开始

男:尊敬的各位老师、同学们,(男、女):大家好!

女:七月流火,我们此刻的心情比火还热。四十年前,我们在这个火热的季节里,迎来高中毕业。四十年后,我们又是在这个火热的季节里,迎来了南宁十一中70级、74届高中毕业四十周年纪念会。

男:在此,我谨代表筹备小组,对前来参加纪念会的老师和同学们表示感谢!

     女:感谢筹备小组的同学们一个多月的积极筹备,是你们的热情和付出,把同学们汇集在一起,共同庆祝这个值得纪念的活动。同时,感谢张鹤林同学的赞助,你们手上的六堡茶,是鹤林同学的一片心意。

     男:在这里,我们对远在外地、还有其他原因不能到会的同学,送上我们的祝福。

     女:祝他们健康、平安、快乐。

     男:现在请一班班主任江龙辉老师上台讲话,大家欢迎。

     女:现在请五班班主任梁秀萍老师上台讲话,大家欢迎。

     男:现在请韦老师上台讲话,大家欢迎。

     女:现在请一班同学的代表牛淑萍上台讲话,大家欢迎。

     男:现在请二班同学的代表李卫上台讲话,大家欢迎。

     女:现在请三班同学的代表莫小兵上台讲话,大家欢迎。

     男:现在请四班同学的代表翁小雄上台讲话,大家欢迎。

     女:现在请五班同学的代表张卫精上台讲话,大家欢迎。

     男:现在请外地回来的同学张小卉上台讲话,大家欢迎。

     女:马冀燕同学离开南宁三十多年,与同学们失去联系,去年,几经周折找到她,这只离群已久的南方燕子,终于回归了。不管走到哪里,走多远,她的心,都留在南宁。现在请马冀燕同学上台讲话,大家欢迎。

    

     男:忆往昔,峥嵘岁月稠。恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒!四十年前,我们意气风发,斗志昂扬,奔向农村,奔向工厂,奔向各条战线。

     女:人面不知何处去,桃花依旧笑春风。四十年后,我们的豆蔻年华,变成了两鬓风霜。我们的青春去了哪儿?我们的青春献给了广阔的农村和社会主义建设。

     男:四十年的岁月,酿造出一坛充满人生酸甜苦辣的老酒。今天,让我们打开这坛尘封四十年的老酒,重新品味一把年轻时的奔放,体会一把纯真的同学情谊。

     女:在这里,大家不必拘束,男女同学不必再划分三八线,你想和谁说话就和谁说话。对你曾经暗恋过的他或她,尽情的表白吧。尽管这份表白时过境迁,而且迟到了四十年,也足以让你体会一把年少无知的勇气,回味一把少女青涩的情怀和少男的闷骚。

     男:今天,我们大家在此相聚,你可以把这次聚会当成人生的另外一个驿站。当你疲倦了,请到这个驿站歇一歇,喝喝茶聊聊天。

     女:四十年来,你为社会的贡献,家庭的付出,可以放慢脚步歇歇了。你会发现,这里是一个心灵的驿站,你的疲惫,会在这里融化放松,留下的是微笑,带走的是欢乐。同学们大部分是1957年生人,今年57岁。人生难得如此巧合,两个57。五七,五七,活过九十七!同学们,有没有这个信心!

     男:最后,祝各位老师身体健康,福如东海长流水,寿比南山不老松。

     女:祝同学们聊的开心,吃的开胃,活的潇洒。争什么名与利,活着就是胜利。五七,五七,活过九十七!那个九十七岁死,奈何桥上等三年。谁活到百岁,谁就是最后的胜利者!

接下来,请大家欣赏各班的文艺表演。这是心灵驿站真诚的奉献,你若能开怀一笑,那便是笑一笑,十年少。

 2014818星期一,起草。2014823星期六纪念会。乔予惠执笔

女主持人:高二(4)班乔予惠,男主持人:高二(3)班周湘南


心灵的驿站 - 乔予惠 - 乔予惠的博客

图片说明:好同学,亲如姐妹。

心灵的驿站 - 乔予惠 - 乔予惠的博客

 图片说明: 这是我幼儿园的同班小朋友李卫。

心灵的驿站 - 乔予惠 - 乔予惠的博客

图片说明: 美女们步入会场。

心灵的驿站 - 乔予惠 - 乔予惠的博客

 图片说明:这是我幼儿园的小伙伴,五十多年过去了,稚嫩化为两鬓斑白。

心灵的驿站 - 乔予惠 - 乔予惠的博客

 图片说明:这是五班的柳萍和她的同学们。

心灵的驿站 - 乔予惠 - 乔予惠的博客

 图片说明:这是我们班的节目《祖国,我的最爱》,我加塞拍照。

心灵的驿站 - 乔予惠 - 乔予惠的博客

 图片说明:这是鹤林同学赞助本次活动的广西六堡茶,同学们帮忙赶着装盒。

心灵的驿站 - 乔予惠 - 乔予惠的博客

图片说明:南宁十一中70级、74届高中毕业四十周年纪念会开始了。心灵的驿站 - 乔予惠 - 乔予惠的博客

图片说明:这是南宁市民主路小学的部分同学。  

 
  评论这张
 
阅读(380)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016