注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉州师院附小2013届5班的博客

 
 
 

日志

 
 

九月十一日的唠叨   

2014-09-11 09:38:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
参考了上个礼拜的红花表和综合孩子在校的表现,我们的本周之星出炉了,他们是:潘若昕、黄欣妍。这个评比旨在激励孩子不断完善自已,尽量不重复。红花表继续,25个换一份小礼品。检查了上周上交的红花表,大部分同学自评都很真实,也正视到自己的不足,少数孩子估计怕挨批,自评不够客观,请大家根据我的建议,跟孩子一起完成。提醒孩子,红花超过25个要自己找老师换礼物。
昨天教了部首查字法,刚才的语文课让孩子用比赛的形式,查了课文的二类字,有些同学又快又准确地完成了,因为有奖品的刺激,他们最后竟然用猜的,页数是对的,偏旁乱猜,应该是掌握了音序查字法。如"食"的部首是"食",他们猜是"人",这种猜测合情合理,但仔细一查,根本不是。中国汉字,博大精深,但也把我们折腾得够呛。为了减轻孩子的负担,从下午开始,字典不必带,但在预习课文的时候一定要把每个字查清楚。并用铅笔标出该字的部首,除部首外还剩几笔、还有页码。
早上的小生字本忘记带的孩子有:23、28、19、41、49。没有做有:56、42、9。今天中午打算让他们做完才回家。如果有事不能留下来,麻烦先跟我打声招呼。另红花还没签名没上交的有:48、12、43、6。大家记得监督孩子最迟明早交哦!
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016